注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

沟通

热度 34已有 674 次阅读2013-7-19 09:40 |个人分类:果果乐园

给三岁的果果洗澡,一直比较配合。
但是坚决不让我给洗头,一洗头,就大哭大闹。
每次洗头,如同上火山,每次只好胡乱淋点水,草草了事。
前几天,她心情好,让我洗头,洗的时候主动跟我说,爸爸,你不要抱我的脖子洗,要抱着我的头。
我这才明白了。
给果洗头,为了防止水进耳朵和眼睛,只能抱着她,后仰着洗,手抱着脖子,显然不舒服。
改变动作后,果很配合,要洗多久,要洗多干净,都没有大的意见了。
,3岁的果,不是你给她什么,而是你得知道她在想什么,才最重要。
沟通很重要。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 dragan 2013-7-19 10:28
不是那胳膊夹着脖子洗么?我家都是这么洗的,很舒服的样子。
回复 qiuwen777 2013-7-19 13:34
dragan: 不是那胳膊夹着脖子洗么?我家都是这么洗的,很舒服的样子。
您说的可能是更小一点的,我们这么大了,都是用手直接托着洗
回复 无漏 2013-7-19 15:40
回家试试看
回复 禅人 2013-7-19 17:06
还抱着洗头?应该可以直接站着用莲蓬头冲洗了。
回复 四处张望 2013-7-19 18:56
禅人: 还抱着洗头?应该可以直接站着用莲蓬头冲洗了。
我儿子对直接冲洗,宁死不从
回复 禅人 2013-7-19 22:04
四处张望: 我儿子对直接冲洗,宁死不从
估计你冲起来没头没脑,小人家一呼吸就呛水?我儿子小时候我妈给他冲也是每次哇哇哭,后来换我,告诉他憋住气,我边冲边数一二三,然后停一下然他换口气,就这样反复,他不但不哭,还觉得我在和他玩,冲得笑哈哈的呢。
回复 四处张望 2013-7-19 22:07
禅人: 估计你冲起来没头没脑,小人家一呼吸就呛水?我儿子小时候我妈给他冲也是每次哇哇哭,后来换我,告诉他憋住气,我边冲边数一二三,然后停一下然他换口气,就这样 ...
好,试试
回复 landlord 2013-7-20 04:38
国内有卖小孩洗头头套的,很好用,去问问
回复 qiuwen777 2013-7-20 07:44
禅人: 估计你冲起来没头没脑,小人家一呼吸就呛水?我儿子小时候我妈给他冲也是每次哇哇哭,后来换我,告诉他憋住气,我边冲边数一二三,然后停一下然他换口气,就这样 ...
哈哈,你这是另外一个沟通

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 15:49 , Processed in 0.029699 second(s), 19 queries , Gzip On.