注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

98年

热度 23已有 336 次阅读2023-12-18 05:19

看河里一个哥们说,“98年,95%的中国家庭都拿的出9万元资助子女留学”。
首先,这哥们很实诚的,我相信他真是这么想的。可是,可是,人和人真的很难交流的。比如他怎么会有这种荒谬的想法。

我出国时间和他差不多。申请美国大学,考T考G/俞敏洪/申请费,一共大约花了不到一万。这已经花掉了我父母的所有积蓄。我拿到签证,准备出国大概花了两万五千元。培养费/机票/行李,220美元现金。这两万五都是和亲戚借的。

我父母都是国家干部,不算基层,六几年的大学毕业生。我从小都没有觉着我家穷。这哥们竟然觉着那时候中国家庭能普遍拿出九万块钱。说实话,再过十年,2008年,95%的中国家庭也拿不出9万元资助子女留学。

这哥们是温州人。也许南方比北方经济发展快了十年?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 马鹿 2023-12-18 06:16
98年我确实有10万块, 但是我父母肯定没有这么多存款, 尽管他们是50年代大学毕业的。那时候房改, 公房变私房, 家里交的房钱是我出的, 家里电器更新也是我换的。
回复 semtex 2023-12-18 06:46
马鹿: 98年我确实有10万块, 但是我父母肯定没有这么多存款, 尽管他们是50年代大学毕业的。那时候房改, 公房变私房, 家里交的房钱是我出的, 家里电器更新也是我换 ...
威武! 那时候十万块妥妥的巨款了。
回复 料理鼠王 2023-12-18 08:44
马鹿: 98年我确实有10万块, 但是我父母肯定没有这么多存款, 尽管他们是50年代大学毕业的。那时候房改, 公房变私房, 家里交的房钱是我出的, 家里电器更新也是我换 ...
当时在北京站附近的新恒基地产,一个两居室要70万。
这么看,帝都确实是居大不易。
当然,那时的五环就是农村,这钱差不多够买一个院子。
回复 semtex 2023-12-18 08:47
料理鼠王: 当时在北京站附近的新恒基地产,一个两居室要70万。
当然,那时的五环就是农村,这钱差不多够买一个院子。 ...
我记得北医三院附近的商品房才五千。
回复 马鹿 2023-12-18 09:21
料理鼠王: 当时在北京站附近的新恒基地产,一个两居室要70万。
当然,那时的五环就是农村,这钱差不多够买一个院子。 ...
是的, 当时北图那里房子要80万, 95-96年上地那里10万可以买一套三室的房子
回复 松叶牡丹 2023-12-18 12:28
社长真的,出国太亏了
回复 龙血树 2023-12-18 12:33
温州自古商城,听说海湾战争炮火未熄就包机去做生意,国内温州炒房团到处炒房,还听说家里不养小三都没脸见人
回复 方恨少 2023-12-18 18:03
写反了吧,5%还差不多
回复 马鹿 2023-12-18 20:31
松叶牡丹: 社长真的,出国太亏了
确实如此, 而且我之前没想过出国, 因为工作单位太好了
回复 landy 2023-12-19 01:36
我98年大学毕业去广州工作,开始每个月几千吧,第三年大约年收入10万,2001年我出国的时候我攒下10万块钱。我出国申请也好,新东方也好,最终留学也好,海外生活,工作,买房没有用家里一分钱,一直为这个挺得意的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 15:10 , Processed in 0.038161 second(s), 18 queries , Gzip On.