注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

胃肠镜

热度 34已有 404 次阅读2023-12-5 22:39

这次回国时间比较长,又没啥事,就多去了几次医院。经过疫情,大连医院已经彻底电子化了。具体说就是微信小程序化。挂号,付款,报告。当然也保留了过去那一套,但是很不方便。

我微信上挂了号,到时间去医院,医生问哪里不舒服,我说没啥,就是想做胃肠镜。医生在系统里输入胃肠镜。告诉我去做心电图,我去做了心电图,拿了报告给医生看。他和我约了胃肠镜时间,让我交钱,取药。胃肠镜费用2300元。这里是检测价格,不包括切除息肉(2600)。我是全款,医保应该便宜很多。

我约的时间是下午一点半,清早我就开始吃药。一点钟和我妹一起到了医院。胃肠镜要家属陪同,因为要全麻,还有就是如果发现息肉做切除,家属要去交钱。

胃肠镜室门口的老护士看了我们的单子,告诉我需要采血报告。这里包括验血,凝血,肝功三个报告。做胃肠镜需要前两个。我应该在胃肠镜前两天把这个做了。我看了胃肠镜室门口排队的人,和我当年在北京站挤火车票差不多。不过护士很有经验,告诉我马上去二楼采血室采血。我到了二楼,发现门口屏幕上正闪我名字,马上抽血。抽血护士告诉我验血报告需要三十分钟,凝血报告需要一个小时。我和我妹在楼外走了一会,主要是楼里人太多了。到时间上来拿到了验血报告,回到胃肠镜室。老护士看了验血报告,让我进去埋针。我问扎针护士,这里一天给多少人做胃肠镜。告知一百来个。又过了一会,老护士过来,说凝血报告已经出来了。让我妹去拿报告,她给了我一管麻药喝了。我估计这个是测试麻药过敏的?因为我就是满嘴发麻,没啥别的感觉。我和三个患者坐在手术室外面长椅上等着。里面出来一个,我们就进去一个。手术室里有六个隔间,外面有一排移动小车,我们先被安排在小车上,侧身躺着。麻药的点滴已经接好,但开关没打开。进了隔间,医生看了看我的验血报告,问了几个问题。等我被叫醒,已经做完了。出了医院,正好三点。

我粗略估计,整个过程效率是美国十倍有点夸张,五倍至少。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 芷蘅 2023-12-6 00:12
验血能那么及时啊。 我上次去lab验血,无预约排队要一个多小时,预约要三周之后。
回复 semtex 2023-12-6 00:18
芷蘅: 验血能那么及时啊。 我上次去lab验血,无预约排队要一个多小时,预约要三周之后。
国内的效率奇高。美国完全是两个世界。国内的医院类似工厂流水线,美国是手工作坊。
回复 夏雨 2023-12-6 03:12
semtex: 国内的效率奇高。美国完全是两个世界。国内的医院类似工厂流水线,美国是手工作坊。
就是这样,我做核磁共振都能当天出报告
回复 jellobean 2023-12-6 05:33
美国肠镜几年一查,保险包的
回复 熊掌 2023-12-6 08:41
哦哦哦,是效率提高呀。
还以为是美国花费时间的五倍或者10倍呢
回复 九麟居士 2023-12-6 11:56
前一阵做肠胃镜,进门有个自动售货机,扫码支付20,买一个无纺布的裤子。裤子就一个特点,后面是个屁帘,在换衣间穿着内裤,换上屁帘裤子。然后再去打留置针,为了做肠镜方便。
回复 zeal_zhang 2023-12-6 14:13
喝的那个药应该不是测试麻药过敏的,那个就是给喉咙麻醉的
回复 太阁狗 2023-12-7 15:29
清醒着做过胃镜的人路过
回复 喜欢 2023-12-8 00:53
太阁狗: 清醒着做过胃镜的人路过
拍拍~据说相当痛苦/狼狈。
回复 喜欢 2023-12-8 00:55
我刚做完肠镜(在大家拿),上爱坛就看见你这篇。这也扎堆儿啊。
回复 太阁狗 2023-12-8 18:01
喜欢: 拍拍~据说相当痛苦/狼狈。
确实……非常……狼狈…… 管子拔出来之后简直感觉新生
回复 老财迷 2023-12-9 09:08
太阁狗: 清醒着做过胃镜的人路过
+1
回复 老财迷 2023-12-9 09:24
“胃肠镜费用2300元。这里是检测价格,不包括切除息肉(2600)。我是全款,医保应该便宜很多。”
--医保:门诊一个自然年内2000元以下的都是自付,2000元以上的自付50%。住院的自付比例要小很多,比较复杂。
我印象中是1800元的自付,但刚才查到的是2000元。另外,无痛胃镜中的麻药,可能是全自费的,医保一般只管基础的、必须的。
交费时自动处理,全程无感,只需要把付款码往前一递就行
交费单上有本次金额、本年度累计金额、医保支出金额、自付金额......,大约有10项以上吧,不仔细看都弄不明白

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 08:41 , Processed in 0.028107 second(s), 18 queries , Gzip On.