注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

信用卡

热度 40已有 471 次阅读2023-7-30 01:12

孩子上大学,开始申请信用卡。银行一般都会给点甜头。比如在校园设点,发个T恤衫什么的。我儿子仔细研究,发现有的很不错,也向我推荐。

我只有两张信用卡,用了很多年了。不过我曾经有很多。

我来到美国几个月,就和导师闹翻了。我那个导师是一个有色人士。专业一窍不通。他的情况大家都知道,他自己也知道。只有我这个愣头青,当着大家面和他认真讨论技术问题,结果就是他把我从组里踢出去了。其实这也不是啥大事。我当时是学校的奖学金。在系里再找一个导师就是了。很多老师都主动找我,免费劳力啊。可我当时年轻气盛,决定换学校。

当时大家读书,都是找导师,拿奖学金这个路子。可我经过这事,烦死导师了。决定自己花钱读。当然,我家里是没这笔钱的。只能自己搞钱。那个时候正是美国信用卡大发展的时候。我经常收到信用卡的促销,附上几张支票。可以直接变现,也可以TRANSFER BALANCE。一般有六个月的GRACE PERIOD。

我和我老婆就用信用卡付学费/生活费。我需要用新卡付旧卡,抽出现金,还要维持信用点位。这是一个猫鼠游戏啊。到我和我老婆都毕业,工作,还清所有的BALANCE。我总共支付了 41元的利息。主要是我工作之后,有一次松懈了。

人的一生,浑浑噩噩。如果幸运,有一两次闪光。

也许过几年,我会和我小孩说说我申请信用卡的故事。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 松叶牡丹 2023-7-30 01:51
读书的时候认识一个中科大师姐也是这样,不停地信用卡套现新账还旧帐。你们心理素质真的太好了。一般人可能会焦虑地睡不着。
回复 semtex 2023-7-30 02:00
松叶牡丹: 读书的时候认识一个中科大师姐也是这样,不停地信用卡套现新账还旧帐。你们心理素质真的太好了。一般人可能会焦虑地睡不着。 ...
如果别人欠我钱,我也会睡不着觉。
回复 sylvia 2023-7-30 02:48
松叶牡丹: 读书的时候认识一个中科大师姐也是这样,不停地信用卡套现新账还旧帐。你们心理素质真的太好了。一般人可能会焦虑地睡不着。 ...
+1
回复 jellobean 2023-7-30 03:41
+1
回复 indy 2023-7-30 04:26
也不是完全免费吧,虽然宽限期里面没有利息但是好像每次转账都要有1%的手续费
回复 semtex 2023-7-30 04:30
indy: 也不是完全免费吧,虽然宽限期里面没有利息但是好像每次转账都要有1%的手续费
没有
回复 indy 2023-7-30 04:34
semtex: 没有
可能早先你读书的时候有这样完全免费的。。。家里邮件经常收到银行或者信用卡的zero interest balance transfer offer,偶尔看过一两次小字部分里面都是藏着1%或者更多的手续费
回复 semtex 2023-7-30 04:36
indy: 可能早先你读书的时候有这样完全免费的。。。家里邮件经常收到银行或者信用卡的zero interest balance transfer offer,偶尔看过一两次小字部分里面都是藏着1%或 ...
我不知道现在啥样。
回复 semtex 2023-7-30 04:49
这件事的关键不是手续费。因为一年两次,也就2%。其实即使过了GRACE PERIOD, 25%,也无所谓。
这里的关键是可以不停的有新卡。因为这是唯一的现金流。
回复 松叶牡丹 2023-7-30 05:40
我还听说以前有个师兄,毕业回国前彻底刷爆所有信用卡,然后直接回国再也不来了
回复 道可道 2023-7-30 09:20
美国发债个人现实版,最终还了。
回复 料理鼠王 2023-7-30 19:58
纯正的薅羊毛高手。
回复 长叶林 2023-7-31 03:02
只有大湖南有这样的好事儿,大湖北起码现在是不能这么玩了!
回复 喜欢 2023-8-1 01:05
难道是每个月都申请并开通新的信用卡?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 16:45 , Processed in 0.028106 second(s), 18 queries , Gzip On.