注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

与老婆吵架

热度 88已有 1221 次阅读2013-12-15 16:21 | 老婆吵架

今天和老婆一起跑去买衣服,主要是给我买,再不买我就要裸奔了。
买衣服也很顺利,买到了喜欢又价格便宜的衣服,当然这要归功与老婆。
不过路上却吵了起来。
因为卖衣服的地方往往会放一面窄窄的镜子,还略带倾斜角度。我注意到在这面镜子里看,人就会看起来比较高比较瘦,后来想想,我能注意到这一点可能和我本人比较矮比较胖有关,看来矮胖有时候也是优点的。
但是我把这个重大发现告诉了老婆。
我们因为这个吵起来了吗?
是的,不过可能和你想的那个原因还不一样。

老婆说:“哦,对那是因为镜子是斜着放的,所以你看,人是竖着站,镜子斜着放,就像直角三角形里面人是直角边,镜像是斜边一样,就会看起来高了。”
我听了认为不对,我告诉她:“不是的,那是因为镜子很窄,所以让你心理上产生了这样的作用,平面镜不可能把镜像拉长的。”
老婆听了大怒:“你中学物理白学了吗!当然是这样的!你看!”她大概觉得自己这样聪明却嫁了一个白痴有点生气,于是摊开手给我比划镜像图。
我听了也有点生气:“什么什么!你画的不对,是这样!”我虽然不算聪明,但是中学物理肯定比她学的好,何况她还搞错了。
于是我们争执了几句,发现那里没有纸和笔,实在说不清楚,于是相约回去了再继续。

现在回来了,买的衣服丢在一边,她正在餐桌上画镜像示意图,我趁机发一篇日志混两个爱元。
我不打算画了:她如果画对了,我正好用她的图指出她观点的错误;她如果画错了,那就通过指出她示意图的错误来告诉她观点的错误。

哼哼,平面镜怎么可能把人拉长呢!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (73 人)

发表评论 评论 (47 个评论)

回复 潜了又潜 2013-12-15 16:31
等着看今晚没饭吃还是明早上班讲葡萄架倒了的故事
回复 晨池 2013-12-15 16:57
潜了又潜: 等着看今晚没饭吃还是明早上班讲葡萄架倒了的故事
    晚上我做饭,不过终于顶住压力取得共识至少平面镜不能拉长镜像。但是老婆也不认可是因为镜子窄的原因
回复 穿着裤衩裸奔 2013-12-15 17:10
躺枪?
回复 三妞 2013-12-15 17:51
服装店会把镜子斜放着,视觉上不一样。就像你拿相机拍照,从下有点角度拍,会显得腿长、个子高一个道理啊!
这和镜子的宽窄有很大关系么
回复 茉莉 2013-12-15 18:13
你们两个都面壁吧,这是透视原理
回复 大流士 2013-12-15 18:14
真滴确定是平面镜嚒..
回复 然后203 2013-12-15 18:48
这就是池和枫的差距啊。
回复 小剪子 2013-12-15 19:04
造反了你,老婆说的永远是对的!
回复 小剪子 2013-12-15 19:04
造反了你,老婆说的永远是对的!
回复 料理鼠王 2013-12-15 19:33
小剪子: 造反了你,老婆说的永远是对的!
+1,家庭和睦的条件有两条。
第一,老婆永远正确。
第二,如有争执,以第一条为准。

争赢了又怎么样,还不是一样过日子。反而留下隐患。
回复 阿辉1 2013-12-15 21:21
老婆永远是对的,不许还嘴。
回复 晨池 2013-12-15 21:25
穿着裤衩裸奔: 躺枪?
买了就不用裸奔了
回复 晨池 2013-12-15 21:26
三妞: 服装店会把镜子斜放着,视觉上不一样。就像你拿相机拍照,从下有点角度拍,会显得腿长、个子高一个道理啊!
这和镜子的宽窄有很大关系么 ...
诶,我觉得你说的有道理!
回复 晨池 2013-12-15 21:26
茉莉: 你们两个都面壁吧,这是透视原理
这和透视有啥关系嘛!就一个平面镜
回复 晨池 2013-12-15 21:27
大流士: 真滴确定是平面镜嚒..
   这个问题没有考虑啊,难怪衣服买的时候觉得很好,回来再照照镜子就觉得没那么好了呢!
回复 晨池 2013-12-15 21:28
然后203: 这就是池和枫的差距啊。
   拍马紧追也很有差距啊
回复 晨池 2013-12-15 21:29
小剪子: 造反了你,老婆说的永远是对的!
这……我已经付出代价了嘛
回复 晨池 2013-12-15 21:29
料理鼠王: +1,家庭和睦的条件有两条。
第一,老婆永远正确。
第二,如有争执,以第一条为准。

争赢了又怎么样,还不是一样过日子。反而留下隐患。 ...
老婆在外面也这样说呢~不过好像别人也不会在乎这个问题?
回复 晨池 2013-12-15 21:30
阿辉1: 老婆永远是对的,不许还嘴。
不仅做饭,而且洗碗了
回复 上古神兵 2013-12-15 21:46
是镜子的问题,用的其实就是哈哈镜的原理,和镜子怎么放没关系。我们家曾经有过这样一个镜子,卖镜子的人就直接告诉我们了。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 05:15 , Processed in 0.028840 second(s), 18 queries , Gzip On.