注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

碟中谍7观影记:玩的就是心跳

热度 61已有 879 次阅读2023-7-17 00:49

我习惯是油箱低到四分之一的时候加满,所以礼拜三就打算去了,顺便看个电影。然而突生变故,没去。耗到礼拜五几乎见底了,但是有美国顾问认定油价在下降中,建议再忍忍。礼拜六去看电影,车一打着火,油箱显示就是E,我就说先去门口加油站垫个底;去了一看,竟然是3.05的高价位,美国顾问很不满意,坚决不加。为了加强我的决心,把我换到了副驾驶的位子;人家大长腿,调了半天才调好座椅,其间也不熄火,冷气也开到最足。我心说要这会儿油烧干了也挺好。没有。

又开了8迈多,是四个加油站的大路口,油价也降到3块。竟然停也不停就过去了。我就摸出手机,做好呼叫优步的准备。又开了差不多5迈,路过沃玛,油价还是3块,这说明,3块就是最低价了。“不对呀”,美国顾问显然有些自信不足了。这时油箱读数已经是0,指针也掉到E下面了,负值状态。“你应该相信我,对不对?”

“绝对啊”,我顺势拿捏了一下大长腿,以示鼓励,“关掉冷气还能多坚持一分钟。”

——并没有。

又开了没两分钟,路上竟然出现拥堵。我又悄悄看了一下优步,价钱也没波动。好在拐个弯就不堵了,又走了5迈多,在电影院的前一个路口,新开了一家壳牌加油站,酬宾价两块九!!!我一声欢呼,美国顾问却波澜不惊的样子。

“你刚才一定骂我疯了?”

“绝对没有”,我急忙抚摸大长腿以示安慰,却被对方扳起脖子凝视:“你撒谎?!”为降低语言暴力的可能性,我只好用嘴堵住嘴。

“哎呀你怎么还出汗了!”

“好吧你来开吧,你这个车越来越不好开了,换车吧。”

===噢,真有人问电影===

我们看的是震荡版,$21.78一张票(保证你看多无聊的电影都不会睡着)。

具体到这部电影,上YouTube看预告片就好了。在电影院看的,就是加长版的预告片。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 ilcc 2023-7-17 01:32
本来怕有剧透,要先花后看。没想到是这样的精彩情节,赞赞赞
回复 asquyd 2023-7-17 01:58
膜拜一下,顾问不是盖的。我过去也这样,常常在零下的负里程狂奔,当然绝望中关掉一切冷气收音机,还炫一下hypermile的绝技。现在十年内的车,厂家很贴心E后开个25迈没问题。实践出真知。
回复 七月群山 2023-7-17 03:09
asquyd: 膜拜一下,顾问不是盖的。我过去也这样,常常在零下的负里程狂奔,当然绝望中关掉一切冷气收音机,还炫一下hypermile的绝技。现在十年内的车,厂家很贴心E后开个 ...
“以前”的说法是,油泵是浸在油箱里冷却的,油量过低会烧坏油泵。
回复 沉宝 2023-7-17 03:35
七月群山: “以前”的说法是,油泵是浸在油箱里冷却的,油量过低会烧坏油泵。
真实的经验:油量过低导致油泵把散落在油箱底部的脏东西吸了起来,结果导致换油泵。

比换油泵本身更痛苦的是故障定位:觉得不对劲 -> 到修车店后什么事都没有,如此反复多次。
回复 阿忙 2023-7-17 03:36
俩人换手时又浪费了一mile的油
回复 老福 2023-7-17 03:50
“预告片加长版”:)MI7a 相比前面几部,注水严重,为了赚钱不顾质量了。
回复 七月群山 2023-7-17 04:09
沉宝: 真实的经验:油量过低导致油泵把散落在油箱底部的脏东西吸了起来,结果导致换油泵。

比换油泵本身更痛苦的是故障定位:觉得不对劲 -> 到修车店后什么事都没有, ...
学习了。谢谢
回复 老财迷 2023-7-17 05:41
真是老司机开车啊
回复 sylvia 2023-7-17 06:27
满屏的大长腿
回复 tanis 2023-7-17 06:56
小声说,有个app叫gus buddy可以查周围的油价
回复 tanis 2023-7-17 06:57
然后krogers之类的超市有油点,可以积累然后每加仑省1刀
回复 pcb 2023-7-17 07:35
震荡版
回复 熊掌 2023-7-17 07:42
哦,学习了,捏了大长腿,摸了大长腿之后,油价就会跌!
回复 数值分析 2023-7-17 09:36
好惊险 看到堵车那块看得我都出汗了
回复 阳春白雪 2023-7-17 10:04
赞一下七月群山的底线思维:随时准备找优步给媳妇兜底。
回复 asquyd 2023-7-17 10:09
tanis: 小声说,有个app叫gus buddy可以查周围的油价
GasBuddy不是很准,好些加油站喜欢搞小动作
回复 tanis 2023-7-17 10:13
asquyd: GasBuddy不是很准,好些加油站喜欢搞小动作
比没有强啊
回复 asquyd 2023-7-17 10:29
tanis: 比没有强啊
好几次绕大远路就为了一满缸便宜油,结果被骗了,很受伤
回复 蓦然回首 2023-7-17 10:45
脑补了一下优步的用法。车没油了停在路边,乘优步去加油站买几升回来自己灌上。
回复 老票 2023-7-17 15:34
显示“急忙抚摸大长腿以示安慰,却被对方扳起脖子凝视”,然后就说“我们看的是震荡版”             厉害厉害!     

那肯定是“保证你看多无聊的电影都不会睡着”   

闺房之乐,有甚于画眉者
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 17:30 , Processed in 0.035651 second(s), 18 queries , Gzip On.