注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

屈服于美式中餐

热度 63已有 939 次阅读2023-2-15 11:25

美国顾问接了小侄女来住几天,我当然要以中餐招待人家了。小姑娘已经是teenager了,很有主见,她说,最好吃的中国菜是二哥扶娘egg foo young。再问美国顾问吃啥,答曰莫须有moo shu pork。

等下午放学归来,我顺道去旁边的中餐馆点了chicken egg foo young和moo shu pork,回家一看,真的没法吃。egg foo young加工一番,另配了浇汁;moo shu pork我干脆就新炒了一个,加了海带丝。

最后的结论是,那家中餐馆太棒了,这周末要去现场吃

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 indy 2023-2-15 11:29
画蛇添足啦吧
回复 老福 2023-2-15 12:03
其实常见几道美式中餐如芥蓝牛营养搭配还可以,认真做的话味道也不错。我吃的最好的经典美式中餐是意大利人老板墨西哥人厨子做的。一般常见的外卖中餐馆厨师手艺反而有点潮。
回复 唐家山 2023-2-15 12:08
七月直接去那家中餐馆的后厨掌厨吧,免得露馅。
回复 马鹿 2023-2-15 12:43
egg foo young 中文是啥菜?
回复 七月群山 2023-2-15 12:58
马鹿: egg foo young 中文是啥菜?
应该就是“锅塌”一类的
回复 七月群山 2023-2-15 13:00
唐家山: 七月直接去那家中餐馆的后厨掌厨吧,免得露馅。
那还不得让老板赔死     
回复 七月群山 2023-2-15 13:02
老福: 其实常见几道美式中餐如芥蓝牛营养搭配还可以,认真做的话味道也不错。我吃的最好的经典美式中餐是意大利人老板墨西哥人厨子做的。一般常见的外卖中餐馆厨师手艺 ...
我去的不是饭点,估计就不是大厨的手艺。
回复 七月群山 2023-2-15 13:03
indy: 画蛇添足啦吧
是画龙点睛罢
回复 天狼星 2023-2-15 13:16
搜了一下,chicken egg foo young就是油炸蛋饼加浇汁嘛,成品真是糙。
回复 asquyd 2023-2-15 13:39
听着这两菜(洋)名就拼命想笑
回复 数值分析 2023-2-15 13:39
这哪儿能屈服啊,那往后的日子还不得都是美式中餐?想想小五小说里的老麦克,自打结婚以后喝的都是加香料的咖啡。。。还是得想法抗争啊。。。
回复 赫然 2023-2-15 14:01
估计是芙蓉炒蛋
回复 黄序 2023-2-15 14:19
小时候常吃我妈做的“欧阳海”,说是我姥姥教她的。问是哪几个字,我妈这个伪福建人也说不清。我妈通常是放虾仁,但说正宗的应该放蟹肉。

直到后来我到新加坡看了人家的菜单,才明白所谓“欧阳海”其实是芙蓉蟹,发音更接近“欧雍嗨”。这类菜在新马一带通称芙蓉蛋(egg foo young),用了蟹肉的可不就叫“欧阳海”了么。
回复 黄序 2023-2-15 14:21
https://www.youtube.com/watch?v=9VX9p9j7ztE
回复 伯威 2023-2-15 15:28
扬州(蛋)炒饭和木须肉?      
芙蓉炒蛋名字也许见过,但肯定不知道是神马。
搜了下,吃过海蛎煎和虾仁跑蛋,芙蓉蛋果然没吃过。
回复 大黑蚊子 2023-2-15 18:11
moo shu pork是木樨肉对吧
egg for young是芙蓉蛋?怎么google了一下发现类似蒸水蛋或者海蛎煎?
回复 大黑蚊子 2023-2-15 18:12
但是但是,顾问亲戚到家里吃饭,你就点俩菜啊?
回复 北京阿新 2023-2-15 19:33
维基百科说叫芙蓉蛋。。。
回复 喜欢就捧捧场 2023-2-15 19:58
芙蓉……呃……我把自己恶心到了
回复 七月群山 2023-2-15 20:29
喜欢就捧捧场: 芙蓉……呃……我把自己恶心到了
想到“芙蓉姐姐”了吧,哈哈,这你就out很久了。后来芙蓉姐姐减肥而且形体训练,不但真的貌美如花,而且发展成了人生赢家
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:33 , Processed in 0.027092 second(s), 18 queries , Gzip On.