注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

“荣誉上校”

热度 29已有 968 次阅读2022-4-24 03:06

@蓦然回首老师考问: 姐俩咋成了荣誉上校的呢?本来,我打算故作幽默地回答:就跟她们的血友病基因一样,是遗传的。。。老实说,我并不知道的有多详尽。我记得欧洲专有一个历史学派是研究贵族谱系的,网红教师袁腾飞所热衷的纹章学就是其中一个分支,更细小的还有专门研究贵族服饰乃至发型的,,,我呢,我就是瞎猜。

我猜是这样:平安度过童年期/月经初潮之后/十四岁左右,她们就会得到相应的封建领地和名义上的私人武装。她俩的妹妹玛丽亚,也是在十四岁时(1913年),成为第五龙骑兵“喀山斯基”团的荣誉上校。

更小的四妹安娜斯塔莎,原本也是要在14岁时(1915年)成为第148“里海(Kaspiansky)”步兵团的荣誉上校,但是因为世界大战/军队改革的缘故,取消了。不过呢,第61次军队医院列车是以她命名的。

在不同的家族,惯例也是不同的,比如这个普鲁士公主就是在17岁时才得到自己的近卫骠骑兵团。

她军帽上的骷髅标志看着眼熟吧,这是有传统的,大概意思是“至死不渝的忠诚”。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 老兵帅客 2022-4-24 05:11

回复 喜欢就捧捧场 2022-4-24 07:08
一声叹息
回复 小书童 2022-4-24 08:36
就是封建家主的军队,需要用名义来换取冠名权吗?
回复 李根 2022-4-24 10:07
普通人同情统治阶级的不幸下场,确实是吃饱了撑的     

回复 路边 2022-4-24 11:14
最后一张照片有点像女版普京
回复 asquyd 2022-4-24 12:52
就是小资到瑰宝级的日瓦戈医生,也清楚地意识到这些钟鸣鼎食的贵族们,实际坐在火山的喷发口而浑然不知。

英国王室和尼古拉一家是表亲cousin,其实黑海派船是可以救出去的,还是没有来。
回复 蓦然回首 2022-4-24 15:45
谢谢七月老师的回答

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 05:21 , Processed in 0.028329 second(s), 18 queries , Gzip On.