注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

极品“华人”

热度 93已有 1459 次阅读2014-3-4 07:34

看到有朋友对“黄皮白心”表达种种愤怒厌恶,我觉得大可不必。这类人有的出于生计,有的就是天生贱骨头,我们完全没必要试图理解或感化他们,骂他们都是浪费时间,直接忽略就行了。

想起我曾经认识的这么一对夫妻,他们家里没有任何带有中国元素的东西,甚至连筷子都没有,除了一本汉英辞典。他们和别的华人(包括老乡)交流都尽量使用英语,甚至他们夫妻之间也是。开始我还以为他们是为了练习口语,后来发现不是,人家就是从心底里觉得英语高级。他们正经是拜上帝的,也不去华人教会,而是去正宗的白人教堂,并引以为豪。那时我来美国不久,没车也不懂车,他俩强烈建议我买美国车,还一再保证说他们的道奇如何如何的好,我信以为真就买了一辆,%¥#·—%,没多久车出毛病了,我咨询他俩,他俩还说这些小毛病不算毛病。……这两口子之所以还乐意跟我来往,主要因为我房东是白人,他们喜欢来拜访,我的英语口语也比较“过关”,适合交流。

后来有一次,他们晚上回家被打劫,报案之后,警察来调查作笔录,问他们要不要interpreter(翻译),他们说不要,结果交流出现问题,警察说要找个interpreter,他俩又都说no,然后,就打电话给我,叫我翻译。我帮着翻译之后,问警察,你们警方不提供翻译么?警察说提供,但被拒绝了。我就问他俩为何拒绝警方的翻译,原来,他们不知道interpreter是翻译的意思。真不懂这么多年他们的英语咋学的。

后来,他俩成功加入美国籍,开庆祝会,邀请我和我房东一起去,我电话里故意问有小笼包没有,他们说没有,是冷餐酒会,还要正装,我就没去,我房东当然也没去,所以也不知道有几个人去。后来就再没联系了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (79 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 tonyxu 2014-3-4 08:10
人家可能是想‘真正融入美国主流社会’,怕被干扰。
回复 青原漫步 2014-3-4 08:29
假洋鬼子
回复 三妞 2014-3-4 08:36
我顿时想起了石康这个奇葩
回复 七月群山 2014-3-4 08:39
三妞: 我顿时想起了石康这个奇葩
谁呀
回复 库布其 2014-3-4 08:40
崇洋也很正常,我不觉得算是多大的问题。自食其力,不给别人添很多麻烦,就可以了,其他都好说。
回复 MacArthur 2014-3-4 08:46
见过。。。 不让孩子跟中国孩子玩,怕学了Chinglish口音,只跟美国孩子玩;不上中文学校,跟孩子交流也是100%的English,不,Chinglish。。。 不知这些人图个啥。。。
回复 喜欢就捧捧场 2014-3-4 08:51
这俩试图融入“主流社会”,太努力了
回复 赫然 2014-3-4 08:53
现在应该很少见了。血卡以后的就几乎没有这种人了,以前有的。这种人现在大多比较落魄。
回复 雪个 2014-3-4 08:53
挺好的,人家真是适应环境了,就不知道环境承认不承认啊。。。
回复 晨枫 2014-3-4 09:04
林子大了,什么鸟都有。
回复 老兵帅客 2014-3-4 09:23
MacArthur: 见过。。。 不让孩子跟中国孩子玩,怕学了Chinglish口音,只跟美国孩子玩;不上中文学校,跟孩子交流也是100%的English,不,Chinglish。。。 不知这些人图个啥 ...
人家自我感觉良好啊。
回复 三妞 2014-3-4 09:36
七月群山: 谁呀
也是一个跪地舔腚的主,原来在国内是个作家,去了美国后,顿时觉得中国的古诗词都不如英语文字好,美国什么什么都好
回复 鳕鱼邪恶 2014-3-4 09:38
可怜人~
回复 zeal_zhang 2014-3-4 09:39
七月群山: 谁呀
不知道就算了
没的脏了耳朵
回复 tanis 2014-3-4 09:44
我还认识教授这样的,,,和我八卦还用英文。。。
回复 大地窝铺 2014-3-4 10:12
这对儿夫妻太奇疤了!
回复 nightcat 2014-3-4 10:23
真够极品的!
回复 糊里糊涂 2014-3-4 10:27
你没建议他们把皮漂白,再种一身毛?
回复 Erastus 2014-3-4 11:01
奇葩~
回复 然后203 2014-3-4 11:09
挺好。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 19:04 , Processed in 0.031670 second(s), 19 queries , Gzip On.