注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

火爆之后来点儿静心的~~~比胡启志的水晶球还震撼!

热度 19已有 670 次阅读2013-11-14 11:45 |个人分类:随便听听| 水晶球

微信上看到的。表演没说的~~~就是服装不太给力:)

亚洲女平衡大师用树枝惊艳表演平衡绝技:

下面文字是转帖的:
=============================================

当我第一次看这个视频到最后的那一刻,我的眼泪不知不觉流了下来,掌声雷动的背后惊叹的不仅仅是技术,更多的是给人的启发。

如果你留意这位大师的眼神,放上这片羽毛的那一刻,一直到最后的树枝,眼睛始终没有离开过那片羽毛,就是这片轻到让人几乎可以忽略的重量,却是整个平衡系统的不可忽略的关键之一。 

引申到生活中,我们常说的初心,发心,经常被我们忽略,但却是这一起心动念之间,决定最后的结果最不可忽略的。就像结婚之初是为什?是否在婚姻中始终不忘初心?当自己的孩子来到这个世界上的那一刻,我们下定决心给他/她快乐幸福,当他/她开始长大,我们是否察觉到自己已经开始偏离了这个初心?

从另一个角度,亲爱的朋友,你是否意识到每个人都是生活中的这片羽毛——是决不可忽略的起点?不论多轻,多么的不起眼,都是爱的发源,幸福的源泉,一个家庭中最重要的!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 宁娜 2013-11-14 11:59
OMG
回复 雪个 2013-11-14 12:28
在微信上看过了,据说是日本人
回复 gordon 2013-11-14 14:43
雪个: 在微信上看过了,据说是日本人
表演这部棕枝平衡舞的“女平衡大师”,叫志田美代子Miyoko Shida,也称做志田美代子·里戈罗(Miyoko Shida Rigolo),是瑞士里戈罗新马戏团(Rigolo Nouveau Cirque)的舞蹈家和编舞师。出生于日本福山市,在山口大学人文学毕业,后来又来到巴黎修习舞蹈。

在法语里“里戈罗Rigolo”是“滑稽”的意思,这个名字倒是跟她在表演里展现出来的气质没有丝毫关联。这部棕枝平衡舞是里戈罗新马戏团的创始人Mdir Eugster先生于1996年创作的,一直由他本人单独表演直到2010年。原来的舞蹈展现出来的主要是力量与平衡的技巧,突出极度紧张的气氛,光着上身的Eugster在表演结束时满身是汗。但是当由52岁的日本舞蹈家志田美代子来表演时,整个舞蹈就呈现出完全不同的东方意蕴。

视频出自她参加西班牙电视综艺节目“GALES”的第一场表演,视频开头的字幕上有这个信息。anos 是西班牙语 “岁月”的意思
回复 雪个 2013-11-14 15:09
gordon: 表演这部棕枝平衡舞的“女平衡大师”,叫志田美代子Miyoko Shida,也称做志田美代子·里戈罗(Miyoko Shida Rigolo),是瑞士里戈罗新马戏团(Rigolo Nouveau Ci ...
哦,原来如此。谢谢。
看的时候我老在想,这要是掉下来了可怎么办。。。
回复 乐悠悠 2013-11-14 15:16
典型的日本女孩子的笑容~~
回复 山菊 2013-11-14 21:54
宁娜: OMG

回复 山菊 2013-11-14 21:55
雪个: 在微信上看过了,据说是日本人
我还以为是泰国人呢!
回复 山菊 2013-11-14 21:57
gordon: 表演这部棕枝平衡舞的“女平衡大师”,叫志田美代子Miyoko Shida,也称做志田美代子·里戈罗(Miyoko Shida Rigolo),是瑞士里戈罗新马戏团(Rigolo Nouveau Ci ...
谢谢~~~原来是马戏团,难怪给人穿这样的衣服!若是装扮成古代仙女,效果一定会更好!穿和服也比这睡衣好呀
回复 山菊 2013-11-14 21:59
雪个: 哦,原来如此。谢谢。
看的时候我老在想,这要是掉下来了可怎么办。。。
我也是,心一直提着~~~后来又看了一遍,果然很多镜头给了那片羽毛。
回复 山菊 2013-11-14 22:00
乐悠悠: 典型的日本女孩子的笑容~~
很安详~~~你的头像是你小时候吗?
回复 乐悠悠 2013-11-14 22:03
山菊: 很安详~~~你的头像是你小时候吗?
哈哈好多人这么说 太高兴啦
回复 山菊 2013-11-14 22:17
乐悠悠: 哈哈好多人这么说 太高兴啦
那么答案呢?是还是不是啊? 很像我堂妹刺藜花小时候的样子呢:)
回复 乐悠悠 2013-11-14 22:20
山菊: 那么答案呢?是还是不是啊? 很像我堂妹刺藜花小时候的样子呢:)
这个不是我小时候的照片,可是好多人都说很相像,嘿嘿
回复 乐悠悠 2013-11-14 22:21
山菊: 那么答案呢?是还是不是啊? 很像我堂妹刺藜花小时候的样子呢:)
这个不是我小时候的照片,可是好多人都说很相像,嘿嘿
回复 乐悠悠 2013-11-14 22:23
不是噯,不过好多人告诉我我俩很相像,嘿嘿

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 09:28 , Processed in 0.029903 second(s), 19 queries , Gzip On.