注册 登录
爱吱声 返回首页

landy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?327 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

圣诞新年流水账

热度 22已有 803 次阅读2012-1-10 02:08 | 流水账

流水账就都写口水话吧。

好久没来了,一直忙着LD视察,LD每次来这里我都和元春省亲一样,大扫除,购置各种领导喜欢的食品,鲜花。

1. Las Vegas

10几天里我首先独自考察了Vegas, 这是第一次来这个光怪之都,目的是拜访多年未见的姨父一家,他们一家从全世界的天南地北飞到这里会合,我来凑热闹。姨父姨妈,表哥表姐们都是小传奇,故事一大堆,回头有空写写。

赌城既然来了,少不了要试试自己的运气,21点,Texas Holdem 都是玩腻了的游戏,这回对俄罗斯轮盘产生了浓厚兴趣,很"骄傲"的在赌场现场研发了一套策略,几个小时,每次10块10块的赢了400(我从不压单独的数字),准备收手的时候被一次100万分之一的闪电击中,现金不够cover我的策略,在最后关头被清盘了。不服,紧急取了$400准备翻本,又出现了一次大约20000分之一的情况,15分钟居然就over了。准备撤,突然头脑灵光一闪,想到了修订策略的办法,又取了$400,这回采用新策略,大约2个小时凭概率10块10块赢回了$400,可惜要赶飞机,必须走了,没时间把最开始的本钱拿回来,尽管没多少,但总归抱憾而归。

从没想到过在生命的某一刻我会站在Vegas的赌桌上一掷$200就是为了等一个Large Number, 但是在现实中它就发生了,当时心真跳的嗖嗖的。真是crazy.

注:回来后仔细想了想,其实我的所谓策略其实不work,刚开始赢钱还是因为运气好,想通了,赌兴一下就没了。

2。New York

下一站飞纽约和LD会合,很高兴她喜欢我送她的圣诞礼物:Broadway 第一show: WICKED。

这次直接住在了SOHO,小店考察了个遍,我对SOHO的唯一感情就是丁丁专卖店,可惜08年经济危机这个小店没挺过去,没能等到丁丁重登大屏幕的这一天。今年买了个Ipod touch,领导enjoy shopping的时候我就找地儿坐下听我的Audio book。

好在这次不用去Woodbury outlet了。

Guggenheim博物馆的Maurizio Cattelan: All 展览真不错,很喜欢,一直记着那个自杀的小松鼠,不过展览方式值得商榷,都吊着太crowdy了,失去了对局部细节的关注。

3。我的家

我的家,冬天来了,一片白地,真的没什么可看可干的,LD辛苦了,只能天天在家看小说,睡大觉,两个人想重温一下当年蜜月的老传统,一起拼个拼版,可惜都没找到好看的又不那么大的。

4。New Year's Eve

我在公司过的,LD一人在家看书。今年情况特殊,工作上有个事情必须在12月31日晚上做,公司里来了小100人, 我们组里所有人都来了,买了蛋糕,零点钟声响起,大家互道新年快乐,兴奋的握手,可惜无人拥抱. 一切还算顺利,凌晨四点赶回家,就这样开始了我的2012。

5。电影

没想到今年看的几部电影,一部比一部失望。

New Year's Eve,全片cliche,外加totally predicable的剧情,远不如同类型的多年前英国的Love Actually.

丁丁,我的丁丁,终于把你盼来了,调低了很多期望值,但是还是失望了,白雪的下巴太大太厚了,还是希望他能说话。我不能接受一个看上去和行动起来都很蠢的船长,还居然一本正经的讲起了励志推墙cliche。要知道,丁丁和船长的virtue不是说出来,都是做出来的。海战那段我要给编导credit,不错。

Three Idiots, 这是一部人人都说好的片子,也许我的胃口被调的太高,结果落差很大,我以为会是一部深刻的喜剧,结果就是喜剧。

6 芝加哥

临行前我发烧了,推迟了一天才成行,风城居然没有那么冷,正适合在Michigan avenue 做 window shopping。LD超爱 Art Institute 里面的两幅画,这次专程又去看了一遍,Edward Hopper的American, 还有Grant Wood的American, 对她来说,这两幅画代表了城市和乡村的美国。

7 ... ...

现在又天各一方了,隔着浩瀚的太平洋。
盖着同样厚度的被子,温度却要调高两度,也没人跟我抢了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 雪个 2012-1-10 02:41
最后一句有点哀怨啊。。。
回复 landy 2012-1-10 02:57
雪个: 最后一句有点哀怨啊。。。
唉,能不哀怨吗?
回复 夜观天象 2012-1-10 12:03
新好男人

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 23:07 , Processed in 0.027991 second(s), 18 queries , Gzip On.