注册 登录
爱吱声 返回首页

landy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?327 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的疫情生活

热度 52已有 709 次阅读2021-9-15 10:35

好久没吱声啦, 朋友们都好吗?

过去的20个月,全世界人民的生活改变了好多。我也不例外,我自己还是唯二我知道的现在还坚持买完东西回家仍旧擦擦擦的人。当然也是想把一次性购买的扣死扣家的6大瓶wipe早日用完。
在家工作18个月了,算起来有大约1100顿中饭晚饭,总共在外边坐下来吃不超过5顿,pick up 大约有几十顿。剩下都是自己做的,总共就会那么点菜式,没把自己吃腻歪死我还是很佩服自己的。
每周坚持游一次泳,跑一次步、打一次高尔夫,练若干次球,低强度徒手健身两次。

精神生活层面,去年一半靠part time MBA 戳着,另一半靠脱口秀大会3,每一集都看过三遍以上,有很多段子我都快背下来了,感谢笑果,感谢李诞、晓红、老罗、呼兰(永远不会让人失望)、博洋(第一场太TM牛了)、建国(old 炮)、雪琴(还用介绍吗)、王勉(耳目一新)、广智、大张伟、天花板、庞博、程璐、杨笠、颜怡颜悦、豆豆、ROCK、杨蒙恩。排名特别分先后。

今年呢?MBA 读完了,多了一个club house, 从2月份到现在,半年多的时间里每天泡在CH上的时间平均应该6小时以上。最开始是猎奇,开始的时候CH上几千人的中文大房屡见不鲜(我基本不去英文房),各路大咖,各种主题层出不穷。“有用”层面我听过很久的在线融资pitch,比shark tank过瘾多了, 还有聊职场的、聊艺术的、聊生意的、聊算命的。娱乐层面从卡祖笛到学皇帝说话到各种八卦撕逼到午液电台成人话题(非常劲爆,现在的小孩太会玩了),五花八门。

永远不要低估人类的表达欲和分享欲!这一点在当年的西西河就感觉到了,现在不过在CH上再现。CH其实就是一个论坛,只不过不是文字,而是语音论坛,“听”后即焚。比起写下来,说出来其实容易的多,原生态的语言比组织好的文字也有它独特的地方。
可惜几个月后,强输出阶段结束了,愿意表达分享的人对固定的主题车轱辘话也说过很多遍了,也没那么想表达了,国内的新鲜血液因为被墙也过不来,人群慢慢的散去,千人房基本绝迹,几百人的都少见了, CH逐渐式微。

拔特,两类房间继续经久不衰:股票房和熟人房,前者因为每天都有新鲜话题(市场永远在变,永远有新东西),后者因为新建立的bond, 都很有生命力。而我,恰恰在这两种房都很活跃。现在和一群业余高手/职业交易员每天组织私密小房间从开盘到盘后7个小时互通有无+互相调侃八卦,让枯燥的交易变得有趣的多,盘后也会去各路大房间当当moderator, 如果你问赚钱了没?我的收益确实比以前高了不少 (以前太差了,经常亏)。至于熟人房,半年前很难想象我会和一群遍布全球的80后90后00后小朋友打的火热,每天聊个没完(房间24小时永远开),就像当年在西西河对排行榜头100人的一半多都如数家珍,不同的是,大家上班、做饭、  运动、看电视、甚至睡觉都在房里挂着,随时去都有朋友候着侃大山,而且线下我也面基好几个了, 小朋友们对我的评价是:有爹的年龄,没有爹味。

另:去年底历经千难万险回了一次国,看望爹妈,顺便也玩了玩国内的交友网站,发现我这种老帮菜在婚恋市场还挺受欢迎,主要是国内这个市场对于大龄女士不太友好,而我这样的似乎在她们看来并不油腻。

好久不来,先唠这两斤的吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 马鹿 2021-9-15 11:17
一直坚持擦过洗过...

一直没能wfh, 天天需要去公司.

外卖主要是披萨和中餐的炒菜, 共同特点热的!
回复 云淡风轻 2021-9-15 11:34
握手,算来我也18个月WFH  有些怀念每天挤电车去公司上班的日子了
回复 松叶牡丹 2021-9-15 11:44
一直坚持擦和洗,18个月WFH,期间抽空生个娃。
回复 可梦之 2021-9-15 12:08
松叶牡丹: 一直坚持擦和洗,18个月WFH,期间抽空生个娃。
这个太牛了。再找个空儿,生个女儿!
回复 东湖珞珈 2021-9-15 12:13
太佩服你们了,能坚持一年半用酒精擦洗,我只弄了两次就放弃了。前十个月基本都在德州打转转,把州立公园玩了几十个,然后秋冬季节打猎打爽了,今年两针疫苗后,看到夏威夷放松了一点,赶紧跑去逛了一圈。几位朋友已经去法、意、瑞转了一圈,心里痒痒,今年秋冬也得去欧洲转转。本来想去日本看红叶的,可惜小鬼子锁国了
回复 tanis 2021-9-15 12:14
去年能回国的都是牛人
回复 colin1992 2021-9-15 15:01
松叶牡丹: 一直坚持擦和洗,18个月WFH,期间抽空生个娃。

回复 清凉山 2021-9-15 16:43
看来没有比生娃更容易的事了
回复 宝贝小猪 2021-9-15 18:25
只有我注意到了婚恋市场了?
回复 pcb 2021-9-15 20:08
"想把一次性购买的扣死扣家的6大瓶wipe早日用完"
哈哈哈哈哈哈
回复 MacArthur 2021-9-15 21:28
宝贝小猪: 只有我注意到了婚恋市场了?
嗯嗯,想知道楼主上非诚勿扰了没?牵手成功了没有?
回复 松叶牡丹 2021-9-15 22:29
可梦之: 这个太牛了。再找个空儿,生个女儿!
不敢不敢   
回复 松叶牡丹 2021-9-15 22:29
清凉山: 看来没有比生娃更容易的事了
相对养娃来说,生娃确实算容易的
回复 七月群山 2021-9-16 00:42
难道在装紫外消毒灯的这么稀有吗?   
回复 landlord 2021-9-16 01:58
Also天天上班的路过
回复 landy 2021-9-16 02:00
landlord: Also天天上班的路过
你的每篇微博我都偷偷看呢
回复 landy 2021-9-16 02:01
马鹿: 一直坚持擦过洗过...

一直没能wfh, 天天需要去公司.

外卖主要是披萨和中餐的炒菜, 共同特点热的!
据说擦擦擦其实没啥用,尤其是costco卖的Clorox从原理上对COVID可能效果不大,但我习惯了。
回复 landy 2021-9-16 02:02
过去几个月我们小区也冒出来很多小宝宝
回复 landy 2021-9-16 02:02
云淡风轻: 握手,算来我也18个月WFH  有些怀念每天挤电车去公司上班的日子了
哈哈,我想念公司的食堂和茶水间
回复 landy 2021-9-16 02:03
东湖珞珈: 太佩服你们了,能坚持一年半用酒精擦洗,我只弄了两次就放弃了。前十个月基本都在德州打转转,把州立公园玩了几十个,然后秋冬季节打猎打爽了,今年两针疫苗后, ...
你看你,早就开始浪了,我还是胆小。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 18:38 , Processed in 0.029204 second(s), 18 queries , Gzip On.