注册 登录
爱吱声 返回首页

京虎子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?324 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一碗面含1600毫克钙,天大的笑话

热度 42已有 1235 次阅读2011-8-31 23:40 |

前一阵味千拉面的虚假广告的事闹得热闹,这事是因为厂家说我这面汤是骨头熬出来的,每碗有1600毫克钙,结果被人揭发是浓汁兑出来的,根本没有那么多钙。

媒体当然不会放过这个机会呀,有没有那么多钙就成了问题的中心了。虎老师看了一遍,越看越TMD可气,你说这么大的一个中国,楞没有一个明白人。 

厂家宣传每碗面有1600毫克钙是什么意思?是因为人一天要补钙1000毫克,厂家的意思是我这一碗面就够你一天的钙吸收量了。

问题就在这里,厂家是科盲健康盲,那些媒体跑健康的记者和厂家半斤八两。谁也没有指出:先不管你有没有那么多的钙,这么宣传就没道理,因为人体对钙的吸收是有限度的,每一次最多吸收500毫克,多余的根本吸收不了。且不说汤里没有那么多钙,即便有的话也是浪费,这就是为什么每天要吃两次钙片,中间间隔四个小时的原因。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 zealangel 2011-8-31 23:46
看了虎老师的帖子,我想起来我今晚的钙片还没吃
我先去把晚上的酒吐了再来吃钙片
回复 MacArthur 2011-9-1 00:04
此乃引蛇出洞之计。。。 要不这样写,虎子这样的明白人咋能跳出来,告诉俺们吃钙片要间隔4小时呢?
回复 赫然 2011-9-1 00:21
又学习了!
回复 雪个 2011-9-1 01:03
哦,晒太阳也得晒两次?
回复 京虎子 2011-9-1 01:16
雪个: 哦,晒太阳也得晒两次?
这个好像不用,皮下脂肪能产生维生素D的
回复 雪个 2011-9-1 01:24
京虎子: 这个好像不用,皮下脂肪能产生维生素D的
哦,那就好。我现在每天都晒一晒
回复 夏雨 2011-9-1 06:55
雪个: 哦,晒太阳也得晒两次?
听说晒后脑勺效果更好
回复 农民家的狗 2011-9-1 08:23
夏雨: 听说晒后脑勺效果更好
这可是个希罕事,为什么晒后脑勺更管用呢?
回复 京虎子 2011-9-1 08:34
瞎说,晒是要照皮下脂肪的,使其产生维生素D,这么说应该晒屁股最好,可是没法光着不是
回复 牌牌 2011-9-1 09:13
哪瘦子是不是每天要多晒会啊?皮下脂肪少啊
回复 雪个 2011-9-1 09:16
呸,胡说!肯定应该是晒背心
回复 京虎子 2011-9-1 09:26
牌牌: 哪瘦子是不是每天要多晒会啊?皮下脂肪少啊
所以特瘦的就缺钙
回复 牌牌 2011-9-1 10:59
京虎子: 所以特瘦的就缺钙
难怪啊,上次体检骨密度偏低,医生给的意见是多吃海鲜。我还在想从来没听说吃海鲜补钙啊,这成本也太高了。原来是俺瘦了点,得吃点好的补一下。现在好啦,听了虎老师的教诲,吃点大肥肉,晒晒太阳就够了,省钱啦,hoho。
回复 京虎子 2011-9-1 11:02
多吃豆腐,不是大肥肉
回复 小淘 2011-9-1 12:42
虎老师,据说你是母老虎?
回复 梦晓半生 2011-9-1 16:44
原来虎子又在卖钙片那。
回复 京虎子 2011-9-1 17:00
小淘: 虎老师,据说你是母老虎?
谁说的?
回复 逸云三洲 2011-9-1 22:15
就是,厂家应该说,每碗五百、一天两碗
还能多卖一碗
回复 2011-9-2 01:09
支持打假。
回复 定风波 2011-9-2 09:12
味千拉面简直太次了,他们的面吃的时候香吃完了反味儿,呕吐. 虎老师能不能解释一下为什么吃的时候香,吃过了反而要吐呢?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 22:14 , Processed in 0.032559 second(s), 18 queries , Gzip On.