注册 登录
爱吱声 返回首页

瓦片儿匠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?320 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

电信要出安卓机顶盒了

热度 11已有 1042 次阅读2012-11-8 12:12 | 机顶盒, 电信

然后去推广他家的ITV,现在看起来很多手机或者pad上的app,只要调下分辨率和操作方式都可以移植过去
你要下个PPS看电影的完全无压力,银行的手机银行客户端也可以跑,顺带还有一堆电信本地化的服务(比如挂号缴费之类)
这东西做得好的话,应该有让电视重新夺回家庭娱乐中心位置的可能性
但让我觉得很纳闷的是,电信为什么要做一个丑得要死的遥控器,而不是直接用自己的天翼手机上装APP来操作?
好吧,电信你不做,生产厂商,那个在美国老吃瘪那个,你也不会把自家的机顶盒和手机做整合?果然是做消费市场还不够敏锐啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 韦红雪 2012-11-8 12:19
这个有前途啊!现在家里的电视内置安卓,不过不能安装软件比较头疼,有机顶盒就好解决了。遥控器还不如定制各小键盘,整合快捷按钮,操作、输入方便多了。
回复 四处张望 2012-11-8 12:20
用手机的app操作,并不符合大部分人的习惯,一般电视机用app,体验很差,非高清不可。
回复 瓦片儿匠 2012-11-8 12:26
四处张望: 用手机的app操作,并不符合大部分人的习惯,一般电视机用app,体验很差,非高清不可。
我的意思是那样子,就是装个app,直接把手机变成遥控器,而不是另外用遥控器,这样整合程度高,后期升级也方便,置于电视上用手机app的问题,我们的人看了下,问题不大,效果不差
回复 四处张望 2012-11-8 12:29
瓦片儿匠: 我的意思是那样子,就是装个app,直接把手机变成遥控器,而不是另外用遥控器,这样整合程度高,后期升级也方便,置于电视上用手机app的问题,我们的人看了下,问 ...
我知道你说的遥控器是啥意思,但是仍然不符合大部分国人习惯,实际上用智能机的国人并不多。
以标准电视机500线的4:3分辨率,安卓应用不好用的,不是随便优化一下就可以的。
回复 四处张望 2012-11-8 12:30
瓦片儿匠: 我的意思是那样子,就是装个app,直接把手机变成遥控器,而不是另外用遥控器,这样整合程度高,后期升级也方便,置于电视上用手机app的问题,我们的人看了下,问 ...
当然缴费之类的没问题,但是那不过是以前数字电视上应用的翻版而已。
回复 维京老海盗 2012-11-8 12:36
四处张望: 我知道你说的遥控器是啥意思,但是仍然不符合大部分国人习惯,实际上用智能机的国人并不多。
以标准电视机500线的4:3分辨率,安卓应用不好用的,不是随便优化一 ...
本来就没有通吃所有市场的意思啊!小众市场深耕带来的利润嘛。话说,国内这帮家电企业的审美观真是非洲农村水准~~~产品外观弄得好看一点会死人哪?!
回复 瓦片儿匠 2012-11-8 12:37
四处张望: 我知道你说的遥控器是啥意思,但是仍然不符合大部分国人习惯,实际上用智能机的国人并不多。
以标准电视机500线的4:3分辨率,安卓应用不好用的,不是随便优化一 ...
我个人认为未来5年内中国城市的智能手机大普及不成问题,我父母目前在三线城市,今年都先后换了安卓手机(当然是运营商半买半送的),另外,分辨率那个问题,要看怎么看,我们现场测试的结果是,某些在手机上不是很舒服的应用,移植过去后看起来反而很舒服,当然,新东西肯定会存在很多问题,电信这个路线我觉得没问题,怎么结合具体产品推进才是关键
回复 维京老海盗 2012-11-8 12:39
我觉得这个弄到电视上就可以满足绝大多数需求了:海美迪Q4
http://www.chiphell.com/thread-578546-1-1.html
回复 四处张望 2012-11-8 13:05
维京老海盗: 本来就没有通吃所有市场的意思啊!小众市场深耕带来的利润嘛。话说,国内这帮家电企业的审美观真是非洲农村水准~~~产品外观弄得好看一点会死人哪?! ...
不是,我不是说这个产品不会成功,我只是说遥控器那里开发商这样做没错。
回复 荆棘探兴 2012-11-8 13:26
机顶盒上的应用怎么下载,当道还得通过无线或者网线?如果这样哦话,电视也就是一个显示器而已。
回复 瓦片儿匠 2012-11-8 13:37
荆棘探兴: 机顶盒上的应用怎么下载,当道还得通过无线或者网线?如果这样哦话,电视也就是一个显示器而已。
本身连接电信宽带,你的理解没错
回复 瓦片儿匠 2012-11-8 13:48
四处张望: 不是,我不是说这个产品不会成功,我只是说遥控器那里开发商这样做没错。
关于这个,我的灵感来源于http://www.sonos.com/?region=cn&lang=zh-cn,我认为手机可能是日后我们与虚拟世界交互的主要工具
回复 四处张望 2012-11-8 13:57
瓦片儿匠: 关于这个,我的灵感来源于http://www.sonos.com/?region=cn&lang=zh-cn,我认为手机可能是日后我们与虚拟世界交互的主要工具 ...
这类产品我用了很久了,我只是说这种遥控器设计不奇怪,适合国内。
回复 一无所之 2012-11-8 14:48
这是我今天上微博的时候,看到的东西http://www.aswetalk.org/bbs/misc.php?mod=ranklist&type=member&view=credit   话说它家以前的播放器我就用着。现在正在考虑要不要买来玩玩~~
回复 四处张望 2012-11-8 16:48
一无所之: 这是我今天上微博的时候,看到的东西http://www.aswetalk.org/bbs/misc.php?mod=ranklist&type=member&view=credit   话说它家以前的播放器我就用着。现在正在考 ...
你贴了一个积分排行榜是啥意思
回复 坎特雷拉 2012-11-8 17:29
可是不早就有安桌的播放器了吗,美如画它们都做这个
回复 瓦片儿匠 2012-11-8 17:37
坎特雷拉: 可是不早就有安桌的播放器了吗,美如画它们都做这个
如果不是电信,而是普通公司做这个确实没意思,但是电信这次是拉上了SMG的电视广播资源和自己原有的资源来做这个
回复 一无所之 2012-11-8 20:58
四处张望: 你贴了一个积分排行榜是啥意思
我汗啊~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 22:00 , Processed in 0.029487 second(s), 18 queries , Gzip On.