注册 登录
爱吱声 返回首页

流浪鱼的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

麻辣兔丁

热度 35已有 947 次阅读2014-5-8 17:51 |个人分类:吃货天地

昨天大选日,据说都放假,上午跑到外面瞧了瞧,大街上静悄悄的,我还是去公司了一趟,处理一些事情。下午带小盆友出来晒太阳,发现商店都还开着,人挺多的嘛,投完票反正不上班,闲着也是闲着,不如出来转转。小盆友在外面坚持不了太久,回到家才下午4点,于是把前天买的兔子拿出来准备做麻辣兔丁。
第一次做这个凉菜,方子参照成都二姐兔丁,因为家里老人在,他们不太能吃辣,也不让我放开吃,所以改成微辣版。

小兔子一只,收拾干净的,我又去掉了兔头,锅里多放点水,加入盐、花椒和几片姜烧开,把兔子放入,开锅后小火维持水开15分钟,关火后闷8分钟,取出兔子放凉,剁成丁。我最痛恨的就是剁了,所以也就是连切带剁了,一只小兔子也就弄了这么多。

现在天黑的早了,光线已经不是很好了,大家凑合看哈。

炒豆瓣酱和豆豉:

在煮兔子的时候用1杯植物油加两勺郫县豆瓣酱和两勺豆豉炒出香味,我炒的时间较长,略干,我喜欢这个口感。

我只放了一部分,大部分留起来以后再用了,老人怕辣怕咸。

拌:

我放了炒好的豆瓣酱和豆豉、红油、花椒面、生抽、醋、糖、一点点盐(豆瓣酱和生抽都是咸的)、葱姜蒜末、香菜、两个青椒(有点辣的)切碎、香油拌匀,要是有芹菜,也可以切小丁放进去提味儿。

成品装盘后,因为红油放得少,看不出惊艳的效果,不过味道也不错了。领导不能吃辣,老人浅尝辄止,我是吃这道菜的主力。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 skylark 2014-5-8 18:34
爱坛有好几位是兔子的好朋友啊 刚看这题目有点惊到了
回复 流浪鱼 2014-5-8 18:40
skylark: 爱坛有好几位是兔子的好朋友啊 刚看这题目有点惊到了
肉兔肉兔
回复 坎特雷拉 2014-5-8 19:31
看到“小兔子一只,收拾干净的”和麻辣兔丁四个字,突然觉得好心酸。
回复 张声语 2014-5-8 20:03
坎特雷拉: 看到“小兔子一只,收拾干净的”和麻辣兔丁四个字,突然觉得好心酸。

回复 昊宇 2014-5-8 20:28
以前有个香港同学,经常跑到日本的宠物店买活兔子回家吃。人家挑可爱的,他专挑肥的。
回复 有真 2014-5-8 20:55
我杀鸡杀鱼还杀过羊,但是兔子……有心理障碍
回复 流浪鱼 2014-5-8 21:35
有真: 我杀鸡杀鱼还杀过羊,但是兔子……有心理障碍
作实验的时候,没少杀兔子,静脉栓塞的方法居多
回复 东湖珞珈 2014-5-8 21:45
儿子不让我打兔子,所以到现在一只兔子都没有猎过,当然就没有兔丁可吃啦
回复 流浪鱼 2014-5-8 21:47
东湖珞珈: 儿子不让我打兔子,所以到现在一只兔子都没有猎过,当然就没有兔丁可吃啦
据说野兔肉很不错
回复 料理鼠王 2014-5-8 21:54
流浪鱼: 据说野兔肉很不错
腥味比较重
回复 有真 2014-5-8 23:23
流浪鱼: 作实验的时候,没少杀兔子,静脉栓塞的方法居多
哈哈也是,咱们实验室出来的人大刀听向披靡呀。
你的菜看着就香
回复 老兵帅客 2014-5-9 01:32
召唤希尔维亚。。。。。。
回复 jellobean 2014-5-9 02:07
东湖珞珈: 儿子不让我打兔子,所以到现在一只兔子都没有猎过,当然就没有兔丁可吃啦
和松鼠不一个级别的吗
回复 茉莉 2014-5-9 04:04
我这儿野兔巨多,现在三天两头看见野兔
回复 机器猫 2014-5-9 04:09
当年大学班上去郊游,我们一群人碰到一只野兔,追呀追呀这野兔居然就撞石头上晕过去了。于是捡回去烧来吃了。
所以守株待兔是有事实根据的。
这是我唯一一次亲自“猎”到的野味。
回复 流浪鱼 2014-5-9 08:01
机器猫: 当年大学班上去郊游,我们一群人碰到一只野兔,追呀追呀这野兔居然就撞石头上晕过去了。于是捡回去烧来吃了。
所以守株待兔是有事实根据的。
这是我唯一一次亲自 ...
你确定这不是传说?
回复 逍遥探花 2014-5-9 14:42
喜欢吃兔丁!
回复 skylark 2014-5-9 15:40
坎特雷拉: 看到“小兔子一只,收拾干净的”和麻辣兔丁四个字,突然觉得好心酸。
都是善良的人啊
回复 skylark 2014-5-9 15:44
有真: 我杀鸡杀鱼还杀过羊,但是兔子……有心理障碍
没杀过鸡鱼羊~

如果让我杀活鱼,还是选择不吃了。幸亏我这样的人也还没饿死,老天保佑。不过有煮过活虾,我还是太残忍了,洗好活虾,放水,直接下锅,然后盖上盖子,然后赶紧离开,免得看它们在锅里跳看得心惊胆战的,哎,还是爱吃虾等海鲜,我啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 08:19 , Processed in 0.031956 second(s), 19 queries , Gzip On.