注册 登录
爱吱声 返回首页

知之后哀的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2898 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今早外婆过世了,这一代人都走了...

热度 50已有 1469 次阅读2016-10-11 14:31 | 一代人

95岁,最后两年多,连续中风,已经意识模糊了....但身体还是很强健,以致又拖了2年多....

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 莳萝 2016-10-11 14:50
外婆已经去世二十年了,但是我每天至少能提到她一次,更不要说想到多少次了。
回复 知之后哀 2016-10-11 15:09
莳萝: 外婆已经去世二十年了,但是我每天至少能提到她一次,更不要说想到多少次了。
你还是没有完成 悲伤的流程阿.. 卡在里面不是很好的,尽快走出来吧
回复 莳萝 2016-10-11 15:11
知之后哀: 你还是没有完成 悲伤的流程阿.. 卡在里面不是很好的,尽快走出来吧
不是悲伤,而是外婆在世时教我的很多东西,当时年少不懂,现在年纪渐长越来越觉得很对。
是怀念,心中微甜的怀念。
回复 知之后哀 2016-10-11 15:17
莳萝: 不是悲伤,而是外婆在世时教我的很多东西,当时年少不懂,现在年纪渐长越来越觉得很对。
是怀念,心中微甜的怀念。 ...
你很幸运有这样的外婆...
回复 loy_20002000 2016-10-11 15:25
95岁算高寿了,这是喜事。
回复 知之后哀 2016-10-11 15:37
loy_20002000: 95岁算高寿了,这是喜事。
高寿真的不一定是好事,要不是生命力那么顽强,最后两年少受很多苦..
回复 loy_20002000 2016-10-11 17:16
知之后哀: 高寿真的不一定是好事,要不是生命力那么顽强,最后两年少受很多苦..
宁在世上挨,不在土里埋。归去最理想的状态是睡下去就醒不过来,但太少了。
回复 齐若散 2016-10-11 18:41
节哀。

你们家族兴旺就靠你们了。
回复 小米粒 2016-10-11 18:53
那一代人,在毛前后去了,带走了国共 那个烽火时代的秘密。
回复 常挨揍 2016-10-11 19:31
高寿。
算是喜事了。
起码证明乃基因好。

。。。好像俺话太多了
回复 关中农民 2016-10-11 20:31
人生要追求健康长寿死得快,最怕就是病弱长寿拖得长,病人受罪,家属也受罪。所以我们都要好好注意身体啊。
回复 皇家骑警总监 2016-10-11 21:56
关中农民: 人生要追求健康长寿死得快,最怕就是病弱长寿拖得长,病人受罪,家属也受罪。所以我们都要好好注意身体啊。
有理
回复 希宝 2016-10-12 00:27
高寿了。我的外婆是2000年八十岁过世的。幸亏过世前一月我回去看过她一次。现在经常发现自己性格方面最像的是外婆。
回复 即晴 2016-10-12 07:51
高寿...节哀。
回复 知之后哀 2016-10-12 16:51
希宝: 高寿了。我的外婆是2000年八十岁过世的。幸亏过世前一月我回去看过她一次。现在经常发现自己性格方面最像的是外婆。 ...
几乎同岁啊,和我外婆....
回复 知之后哀 2016-10-12 16:53
常挨揍: 高寿。
算是喜事了。
起码证明乃基因好。

。。。好像俺话太多了
她身体是真好,90岁时候中风都能恢复如初...但是93岁那次是晚上耽搁了,从此就半边身子没知觉了,老人一旦卧床不起就必然是连续中风,每次中风神智都失去一点,最后1年已经完全不认识我们了,要不是身体好,真拖不了2年多....但是,这2年她是真受苦了..
回复 常挨揍 2016-10-12 20:13
知之后哀: 她身体是真好,90岁时候中风都能恢复如初...但是93岁那次是晚上耽搁了,从此就半边身子没知觉了,老人一旦卧床不起就必然是连续中风,每次中风神智都失去一点,最后1 ...
sorry,昨天有点语无伦次了
节哀。
你也慢慢成为家里的脊梁骨了。
承上启下,也是我们这个年龄段现在的使命。
回复 huma 2016-10-12 23:40
我外婆96的时候走的,晚上睡觉就直接过去了。离我外公过世仅半年,前一天我母亲让我挂,我说第二天挂,现在想起来,还是泪流满面
回复 如风如雨 2016-10-13 09:52
huma: 我外婆96的时候走的,晚上睡觉就直接过去了。离我外公过世仅半年,前一天我母亲让我挂,我说第二天挂,现在想起来,还是泪流满面 ...
走的快,总给后辈留很多的遗憾。不过你家外婆的年龄真好,让我家的基因仰望

我奶奶也是睡过去的,一直没有想到过她会走,自己也没有做过任何努力,后面的很多年想起就觉的愧疚。
回复 知之后哀 2016-10-13 12:21
huma: 我外婆96的时候走的,晚上睡觉就直接过去了。离我外公过世仅半年,前一天我母亲让我挂,我说第二天挂,现在想起来,还是泪流满面 ...
挂什么?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 07:40 , Processed in 0.032893 second(s), 18 queries , Gzip On.