注册 登录
爱吱声 返回首页

阿辉1的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2855 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一衣不整,何以拯天下

热度 40已有 799 次阅读2012-8-20 20:29 | 清新, , 南开大学, 创始人, 天下

南开大学创始人张伯苓常讲:"人可以有霉运,但不可有霉相!

越是倒霉,越要面净发理,衣整鞋洁,让人一看就有清新、明爽、舒服的感觉,霉运很快就可以好转。"

他还编了句顺口溜:"勤梳头勤洗脸,就是倒霉也不显!"

张伯苓特别信奉这样的理念:一衣不整,何以拯天下?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 河蚌 2012-8-20 21:17
那个魏晋名士,扪虱而谈算是怎么回事?
斯诺去陕北,看着那一个个土里土气衣冠不整的泥腿子,觉得中国的希望就在那里了。
回复 profer 2012-8-20 22:01
精神面貌和打扮的如何没啥关系,主要还是看眼神
回复 coo 2012-8-20 22:08
I don't know 一衣不整,何以拯天下?However, it is true 一衣不整,何以拯女孩子的灵魂?
回复 巴山 2012-8-20 22:19
河蚌: 那个魏晋名士,扪虱而谈算是怎么回事?
斯诺去陕北,看着那一个个土里土气衣冠不整的泥腿子,觉得中国的希望就在那里了。 ...
我认为,象润公,周公等内心强大到BT的人,就算衣不蔽体也掩饰不住那种霸气。对于我等这一般人来说,衣冠整洁却是一种有效的自我心理暗示。
回复 MacArthur 2012-8-20 23:19
巴山: 我认为,象润公,周公等内心强大到BT的人,就算衣不蔽体也掩饰不住那种霸气。对于我等这一般人来说,衣冠整洁却是一种有效的自我心理暗示。 ...
是这个道理。。。
回复 冰蚁 2012-8-21 00:05
profer: 精神面貌和打扮的如何没啥关系,主要还是看眼神
同意楼上的心理暗示。
回复 coo 2012-8-21 00:13
巴山: 我认为,象润公,周公等内心强大到BT的人,就算衣不蔽体也掩饰不住那种霸气。对于我等这一般人来说,衣冠整洁却是一种有效的自我心理暗示。 ...
A reflection of a neat psychological state
回复 lailai 2012-8-21 12:31
我感觉还是精气神,特别是那个外国人拍的<中国>里面的那些大众..
回复 北府刘牢之 2012-8-21 12:45
+1 对于普通人,
you feel good when you look good

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 22:25 , Processed in 0.034409 second(s), 18 queries , Gzip On.