注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日子

热度 16已有 978 次阅读2011-5-27 09:11

人们总是说,快乐的日子过得就很快。

小的时候,觉得一天一天真的很慢,一个月就已经是忍耐的极限,更何况还有无数个学期等在后面。  可是说实话,记忆里那个时候真的是很快乐。  我会记得每一次去野外抓蜻蜓、逮青蛙,每一次得到老师的表扬和邻居家长的投诉,每一个好吃东西的味觉差异,每一个季节变换时候的花草颜色...

而现在,自己的时间衡量单位越来越多的开始使用季度,甚至是年; 至少在2个月之后的事情行程都已经安排出了大概,这意味着未来2个月只能按照这个大框架去过; 没有改变的可能,也不许有身体的不适,成为了时间表的奴隶。

可我觉得这样过的很快,真的,一眨眼我来上海已经2年了,可我还是会在上海街头迷路,每次开车出去都要带上GPS,还是听不懂一丁半点的上海话。

偶尔想起来今年春节和去年春节在北京的场景,似乎就是昨天的事,可它确实发生在3个月和15个月之前。

那么这样说来,究竟是不是快乐的日子呢?  是小时候快乐,还是现在更快乐呢?

逝者如斯夫,不舍昼夜。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 不爱吱声 2011-5-27 12:00
小时候是无忧无虑的快乐,现在是痛苦并快乐着,或者说基本上快乐是苦尽甘来的多一些.
要么就多上上爱坛,自己给自己多找找乐子吧
回复 MacArthur 2011-5-27 13:30
那谁再来写篇《月子》,应和一下。。。  
回复 老票 2011-5-27 21:43
MacArthur: 那谁再来写篇《月子》,应和一下。。。   
就你了!  别推辞!  
回复 禅人 2011-5-27 23:36
小时候,因为盼望快快长大,所以总觉得日子慢;等长大了,因为不愿意老去,所以总觉得日子快。所谓快慢,只是心里期待不同带来的错觉罢。日子,它老人家还是一贯地不紧不慢踱它的方步。
回复 赫然 2011-5-28 03:34
禅人: 小时候,因为盼望快快长大,所以总觉得日子慢;等长大了,因为不愿意老去,所以总觉得日子快。所谓快慢,只是心里期待不同带来的错觉罢。日子,它老人家还是一贯 ...
哇,老啦!
回复 鼎革 2011-5-28 04:38
我的日子过得好慢好慢
回复 马鹿 2011-5-28 06:12
快乐的日子过dew很快
回复 老票 2011-5-28 11:06
不爱吱声: 小时候是无忧无虑的快乐,现在是痛苦并快乐着,或者说基本上快乐是苦尽甘来的多一些.
要么就多上上爱坛,自己给自己多找找乐子吧 ...
晕~~~·
回复 老票 2011-5-28 11:07
禅人: 小时候,因为盼望快快长大,所以总觉得日子慢;等长大了,因为不愿意老去,所以总觉得日子快。所谓快慢,只是心里期待不同带来的错觉罢。日子,它老人家还是一贯 ...
我们都是人老心不老~~
回复 草纹 2011-5-28 12:46
应该开始个走遍上海活动,用脚,用自行车去丈量。
回复 老票 2011-5-28 14:44
草纹: 应该开始个走遍上海活动,用脚,用自行车去丈量。
您送我一个GPS?  我现在还闹迷路呢。   看了贾樟柯的《海上传奇》,我不当赵涛,呵呵。

不过是个好主意,如果能有意外之喜的话。
回复 糖醋兔子 2011-5-28 22:42
觉得时间在飞快地溜走,一是因为忙,二是因为老啦。
回复 老芒 2011-5-30 03:49
快乐的日子总是那么短暂,一转眼我们都老了。
回复 老票 2011-5-31 15:38
糖醋兔子: 觉得时间在飞快地溜走,一是因为忙,二是因为老啦。
越老越忙啊...
回复 老票 2011-5-31 15:39
老芒: 快乐的日子总是那么短暂,一转眼我们都老了。
很不情愿的看到芒兄加了一个“们”字,
回复 老芒 2011-5-31 15:45
老票: 很不情愿的看到芒兄加了一个“们”字,
呵呵,谁让咱们都是“老”字辈的呢,想不“老”都不行啊。
回复 老票 2011-5-31 15:48
老芒: 呵呵,谁让咱们都是“老”字辈的呢,想不“老”都不行啊。
     ,事实啊,唉
回复 老芒 2011-5-31 15:57
老票:       ,事实啊,唉
天生就是“老”的,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 21:37 , Processed in 0.030437 second(s), 18 queries , Gzip On.