注册 登录
爱吱声 返回首页

code_abc的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2769 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求助:肝占位(脓肿)的治疗方案

热度 13已有 810 次阅读2013-7-5 16:19 |个人分类:随笔

老爸上个月底突然发烧、腹泻。经CT+B超检查确认是肝脓肿。两天前作了穿刺引流手术,不过脓肿位置有两个,其中一个位置不容易穿刺,且不成熟(医生原话),所以只引流了其中一个。

现在的问题是,老人家对住院已经产生了厌烦情绪。天天吊针让他很不高兴,急着要出院。
我想问一下坛里朋友,在这种情况下有不用住院的治疗方案吗,或者我可以用什么理由说服他配合治疗。谢谢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 爱菊轩 2013-7-5 21:57
这时候不住院怎么行啊?不可以讳疾忌医的。如果只打吊瓶,家离医院又不远的话,可以白天去医院,晚上回家住。
回复 code_abc 2013-7-5 22:39
爱菊轩: 这时候不住院怎么行啊?不可以讳疾忌医的。如果只打吊瓶,家离医院又不远的话,可以白天去医院,晚上回家住。 ...
我也觉得应该住院治疗,可是老头认为自己身体还不错,平时就喜欢到处走走,现在一天到晚躺在床上令他很沮丧。再一个总觉得医院想方设法在赚钱(其实钱根本不是问题)。有点不好沟通啊。
回复 即晴 2013-7-6 08:07
我们这边对于必须静脉抗生素,但是又不用住院的病人,可以让病人出院,保留静脉针管,然后每天来静脉输抗生素就好了。问问你们那边医院有没有这样的服务。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 11:16 , Processed in 0.059241 second(s), 19 queries , Gzip On.