注册 登录
爱吱声 返回首页

code_abc的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2769 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的雨伞和天气

热度 35已有 1428 次阅读2014-9-17 23:23 |个人分类:随笔| 天气, 雨伞

星期天出差到深圳,临上火车时突然想起忘记带雨伞了。接下来在火车上收到台风来临的警告,然后再出地铁到酒店的路上给淋了个半湿。一夜风雨,听着路边你的汽车防盗器不停地呱呱叫,我想明天还是去买把伞吧。第二天出酒店时发现雨很小,路上打伞的行人主要还是和变幻不定的阵风打架。心里侥幸了一把。结果出地铁到客户那段路给浇了个痛快。在空调里风干后整个人都不好了。晚饭后回酒店,刚出地铁就下了场大雨,我咬牙冲到附近的便利店,终于下决心买了一把伞。不过在付款的时候感觉有些地方不对。好吧,短短几分钟这雨就已经小的可以忽略不计了。于是我把伞塞包里趟着水回到酒店。
   今天出门时.....太阳出来了。想起包里那把标签都没扯掉的伞,心里一万匹草泥马奔腾而过。下午收到天气预报已经是“再见吧,台风”了。
   我原先那把伞是一直放在包里,这几个月都没用上过。我现在一直忍不住在怀疑,如果星期天我把伞带上,这台风说不准就不来这边了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 穿着裤衩裸奔 2014-9-18 00:01
根据混沌理论的蝴蝶效应,你10年前少吃个包子,今年深圳就会少场台风
回复 holycow 2014-9-18 00:17
雨后彩虹
回复 七月群山 2014-9-18 01:08
年轻人火力壮,才能经得起这番折腾,羡慕啊
回复 MacArthur 2014-9-18 01:19
去重庆出趟差吧,那边据说都洪峰了。。。  
回复 建丰 2014-9-18 01:38
记得出差的悲剧经历:在大雨中沦为落汤鸡,突遇大风降温冻得瑟瑟发抖,暴雪大雾堵在高速公路上前不着村后不着店饿的饥肠辘辘。非典时期在南京上海出差途中填写了无数健康申报表。
回复 喜欢 2014-9-18 02:01
也许应该买雨衣?
回复 沉宝 2014-9-18 04:12
二楼竣工。
回复 小老虎爹 2014-9-18 08:02
在我大深圳,包里要时刻放一把伞,有雨挡雨,无雨档太阳     
回复 colin1992 2014-9-18 08:48
今天被雨淋了
回复 code_abc 2014-9-18 09:23
holycow: 雨后彩虹
嗯,还是双层的
回复 nj_power 2014-9-18 09:30
不经历风雨,怎么见彩虹
回复 料理鼠王 2014-9-18 12:36
我现在一直忍不住在怀疑

这个好,总的有点好的愿望
回复 shijz 2014-9-18 20:29
三层竣工

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 13:07 , Processed in 0.030001 second(s), 19 queries , Gzip On.