注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我虽然不太同意视频中的结论,但是为了五块钱也要发

热度 22已有 719 次阅读2020-5-6 13:29

https://b23.tv/De2Bk1

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 清凉山 2020-5-6 14:12
挣钱是硬道理 视频就不看了,太费时间.
回复 大鹏翔宇 2020-5-6 14:25
经济不好,文科生都靠发视频赚钱了
回复 云淡风轻 2020-5-6 16:07
大鹏翔宇: 经济不好,文科生都靠发视频赚钱了
   taihuaile
回复 清凉山 2020-5-6 18:43

回复 kar98k 2020-5-6 19:56

回复 马鹿 2020-5-6 21:24
绿松石龙是天象这个很有意思, 夏跟这个绿松石龙长相一样也是个启发.
回复 常挨揍 2020-5-6 23:00

回复 捣江湖 2020-5-7 06:09
老猫 终于爬过墙了,等了很久啊 哈哈
回复 猫元帅 2020-5-7 08:49
马鹿: 绿松石龙是天象这个很有意思, 夏跟这个绿松石龙长相一样也是个启发.
我不同意的是他最后那个“揽夏入怀”的结论。龙是天象这个是没问题的。
回复 猫元帅 2020-5-7 08:50
清凉山: 挣钱是硬道理 视频就不看了,太费时间.
回复 猫元帅 2020-5-7 08:50
捣江湖: 老猫 终于爬过墙了,等了很久啊 哈哈
还只能手机上,也有点麻烦
回复 马鹿 2020-5-7 08:55
猫元帅: 我不同意的是他最后那个“揽夏入怀”的结论。龙是天象这个是没问题的。
你要求太高了, 其实那个思路绿松石龙是天象已经很有启发了, 结论没那么重要, 以前哪有那么高的哲学思想, 我觉得说明墓主是个巫而已.
回复 猫元帅 2020-5-7 11:42
马鹿: 你要求太高了, 其实那个思路绿松石龙是天象已经很有启发了, 结论没那么重要, 以前哪有那么高的哲学思想, 我觉得说明墓主是个巫而已. ...
冯时认为那个是旗纛。他的推论,好像墓主人可能是仅次于帝王的一个大诸侯。
回复 马鹿 2020-5-7 11:51
猫元帅: 冯时认为那个是旗纛。他的推论,好像墓主人可能是仅次于帝王的一个大诸侯。
第一次见到纛 这个字, 旗纛: 饰以鸟羽的大旗.

不需要绿松石装饰的旗纛吧?太贵重了. 另外旗要是不能飘舞, 有啥意义?
回复 猫元帅 2020-5-16 09:29
马鹿: 第一次见到纛 这个字, 旗纛: 饰以鸟羽的大旗.

不需要绿松石装饰的旗纛吧?太贵重了. 另外旗要是不能飘舞, 有啥意义? ...
上古时期纺织品技术没那么好,织不出复杂的花纹,也没那么多颜色。所以专家推测旗的最早形态是木板。把图案画在木板上,或者镶嵌到木板上。反正就是个标志。飘不飘问题不大。
回复 马鹿 2020-5-16 09:36
猫元帅: 上古时期纺织品技术没那么好,织不出复杂的花纹,也没那么多颜色。所以专家推测旗的最早形态是木板。把图案画在木板上,或者镶嵌到木板上。反正就是个标志。飘不 ...
这么高级的旗啥用途呢?
回复 猫元帅 2020-5-16 09:40
马鹿: 这么高级的旗啥用途呢?
告诉大家。“本帅在此”。
回复 马鹿 2020-5-16 09:42
猫元帅: 告诉大家。“本帅在此”。
帅应该不止一个, 目前只出现一个, 我没被说服
回复 猫元帅 2020-5-16 09:45
马鹿: 这么高级的旗啥用途呢?
古画里面,皇帝老儿背后那两个“扇子”,其实就是古代旗子的遗留。
回复 猫元帅 2020-5-16 09:46
马鹿: 帅应该不止一个, 目前只出现一个, 我没被说服
三千多年前的东西,能留下一个就很幸运了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:20 , Processed in 0.028376 second(s), 18 queries , Gzip On.