注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《三体》读书记录(一)

热度 34已有 628 次阅读2020-4-23 22:10

嗯。我现在才开始看《三体》,因为之前没看的书太多,轮不到这本。其实现在也有很多没看完的书,只能穿插着看了。本来想换个纸质版的,没成功,妥协了,看电子版的吧。<div><br></div><div>今天看到汪淼开完会去找丁仪那里。</div><div><br></div><div>总体感觉写的很厉害。几乎隔几行就有一个嗨点。而且不同读者群都能找到嗨点。甚至同一个点可以造成完全相反的两波人嗨。怪不得这么多粉丝。</div><div><br></div><div>没有更多了</div><div><br></div>

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 indy 2020-4-23 22:54
手机浏览器一般有个desk site/mode,就是说使用浏览器的电脑桌面版,这样可以避免日志乱码
回复 云淡风轻 2020-4-23 23:07
很多年前回国,姐姐家里看到就拿了一套回来看,结果看不下去,不是我的菜。
回复 大鹏翔宇 2020-4-24 02:18
读本书愣是写的跟吸毒似的
回复 清凉山 2020-4-24 03:45
大鹏翔宇: 读本书愣是写的跟吸毒似的
你这是在夸艺术家吗
回复 testjhy 2020-4-24 04:28
云淡风轻: 很多年前回国,姐姐家里看到就拿了一套回来看,结果看不下去,不是我的菜。
一样,包括流浪地球,电视里看了五分钟,默默转频道。
回复 大鹏翔宇 2020-4-24 04:43
清凉山: 你这是在夸艺术家吗
不,我在寻找瘾君子
回复 清凉山 2020-4-24 05:10
大鹏翔宇: 不,我在寻找瘾君子
看来你蛮有经验的,艺术家里比例是比较高
回复 semtex 2020-4-24 05:31
我为啥觉着文笔很差呢?
回复 smileREGENT 2020-4-24 07:34
都说写的最好的是第一部,第一部是我唯独看不下去的。

第二部跟第三部反倒是看完了,也只看了一遍。

不过B站上几个视频,我的三体啊,文曰小强确实反复在看,过干瘾
回复 大鹏翔宇 2020-4-24 12:36
清凉山: 看来你蛮有经验的,艺术家里比例是比较高
还是您经验丰富,都谈到比例了
回复 猫元帅 2020-4-24 13:48
indy: 手机浏览器一般有个desk site/mode,就是说使用浏览器的电脑桌面版,这样可以避免日志乱码
这个选项在哪里啊?
回复 猫元帅 2020-4-24 13:49
大鹏翔宇: 读本书愣是写的跟吸毒似的
其实网民看网文就和吸毒差不多
回复 猫元帅 2020-4-24 13:50
semtex: 我为啥觉着文笔很差呢?
“很”倒是不至于。
回复 龙血树 2020-4-24 14:58
猫元帅: 其实网民看网文就和吸毒差不多
还是比吸毒好得多。网文瘾能够留得身体金钱在,就还有未来的柴火
回复 清凉山 2020-4-24 15:22
testjhy: 一样,包括流浪地球,电视里看了五分钟,默默转频道。
我对科幻一概没感觉,可能是因为自己缺少幻想?
回复 清凉山 2020-4-24 15:23
猫元帅: 这个选项在哪里啊?
浏览器菜单里有啊
回复 不懂中 2020-4-24 18:26
猫帅,以前你是不是不怎么看科幻呀?推荐看阿西莫夫的基地系列,大刘的三体为何这么牛,也就在于它构建了个全新的宇宙史观。你把基地跟大刘的对照起来,你就知道三体的地位了。因为基地系列可以说是科幻领域里的大牛牛!
回复 不懂中 2020-4-24 18:26
猫帅,以前你是不是不怎么看科幻呀?推荐看阿西莫夫的基地系列,大刘的三体为何这么牛,也就在于它构建了个全新的宇宙史观。你把基地跟大刘的对照起来,你就知道三体的地位了。因为基地系列可以说是科幻领域里的大牛牛!
回复 testjhy 2020-4-24 19:41
清凉山: 我对科幻一概没感觉,可能是因为自己缺少幻想?
可能对天文、物理太熟悉,这些科幻变成瞎扯,
回复 赫然 2020-4-24 22:07
云淡风轻: 很多年前回国,姐姐家里看到就拿了一套回来看,结果看不下去,不是我的菜。
很多女同学看不下去。俺家LD也看不下去。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 08:56 , Processed in 0.029409 second(s), 18 queries , Gzip On.