注册 登录
爱吱声 返回首页

阳春三月的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?267 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

从中日互译论坛到台湾人论坛到西西河再到爱坛

热度 54已有 4263 次阅读2012-3-13 15:45 | 论坛, 台湾人

大约03年?04年?的时候,偶不知肿么的网游网游就游到了个“中日互译论坛”。

偶不会日语,论坛可以自动翻译,虽然不够准确达意,但还能看懂,有些疑难句就连蒙带猜,有时会因此引得双方捧腹不已。

无碍观赡,有利交流,大伙也都不那么苛求,那聊得开心就好。刚去时氛围还不错,在那结识了好多朋友,有男有女,现在有好几个仍在QQ好友栏,当然,加QQ的都是咱自己人,不过现在只偶尔联系下了,只因偶很少上线。交了个日本朋友,会简单中文,偶尔电邮联系下神马的,后来偶结婚了,那段时间两耳不闻网络事,就渐渐断了联系。

在中日论坛泡了段时间后坛风日下,种毒的,攻击的,发彩图的都来了,正常的交流时常被插入难听的音符。某天晚上防火墙检测到偶被攻击了N次,第二天第三天接着来,慢慢就歇了。正索然无味时通过其中一位朋友知道了“台湾人论坛”,台湾人论坛大牛也多,偶在那学乖了,屏气凝神,潜水潜水还是潜水,学习学习就是学习。就从那知道了《中国的眼睛》,知道了萨大。由于萨大的新浪博客转而追到了西河,再后来跟大伙一样,由河里到了爱坛。偶厚脸皮了一把,是向郡主讨来的邀请码呵呵。

中日互译论坛早没了,主要原因不得而知。台湾人论坛大牛走了很多,偶老想着应该有一部分去河里了。台湾人论坛没被墙时常去,后来要用代理得不断刷新才能看帖太费精气神,慢慢就少去了。现在,偶就赖在爱坛不走了嘿嘿。

回想起来,这一路竟然也有78年了呢,偶也向在中日论坛认识的朋友推荐过西河,不知他们有没去,偶改了名字,如果有,他们也不认得了。

不经意的,就会想:不知道这里有否曾经相熟的朋友呢?

哦,不对,应该是偶单相熟的朋友,不是互熟嘻嘻

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-3-13 16:05
这里大多数是西西河过来的。。。
回复 skylark 2012-3-13 17:17
我也是看萨大的新浪博客转而追到了西河,然后再到爱坛的。
回复 老兵帅客 2012-3-13 19:01
这里不少都是历史上跟西西河有关系的
回复 lailai 2012-3-13 19:27
唉。。找个欢乐祥和的坛子也不容易啊。。多少好同志都掉队了啊。。
回复 牛铃 2012-3-13 19:56
再往前追,文学城的我爱我家、人在北美两个坛子才是老根
回复 定风波 2012-3-13 21:50
我是03,04年从天涯的帖子追到西西河的,然后就扎根了.那时候还在读书呢
回复 山菊 2012-3-14 00:21
俺没下过河~~~不过总跟河里游出来的人有缘
回复 山菊 2012-3-14 00:22
牛铃: 再往前追,文学城的我爱我家、人在北美两个坛子才是老根
俺泡的第一个坛子是文学城的‘私房小菜‘
回复 机器猫 2012-3-14 01:52
我都忘了当初是在哪里看到老萨的机场系列了,然后到处找这个叫萨苏的人的文章,就找到西西河去了。
回复 雪个 2012-3-14 04:41
我是从文学城追到西西河的。。。
回复 阳春三月 2012-3-14 10:55
荆棘探兴: 这里大多数是西西河过来的。。。
是啊,西河分流了
回复 阳春三月 2012-3-14 10:55
skylark: 我也是看萨大的新浪博客转而追到了西河,然后再到爱坛的。
抱一个
回复 阳春三月 2012-3-14 11:05
老兵帅客: 这里不少都是历史上跟西西河有关系的
是哦是哦,历史上
回复 阳春三月 2012-3-14 11:05
lailai: 唉。。找个欢乐祥和的坛子也不容易啊。。多少好同志都掉队了啊。。
你去把他们拉过来,有勋章奖哦
回复 阳春三月 2012-3-14 11:07
牛铃: 再往前追,文学城的我爱我家、人在北美两个坛子才是老根
铃大,那儿是你们在海外人的天下吧?
回复 阳春三月 2012-3-14 11:08
定风波: 我是03,04年从天涯的帖子追到西西河的,然后就扎根了.那时候还在读书呢
时光荏冉,幸运的是咱们又找到了组织……
回复 阳春三月 2012-3-14 11:14
山菊: 俺没下过河~~~不过总跟河里游出来的人有缘
哈哈是啊是啊,山菊JJ抱抱
回复 阳春三月 2012-3-14 11:15
机器猫: 我都忘了当初是在哪里看到老萨的机场系列了,然后到处找这个叫萨苏的人的文章,就找到西西河去了。
握手,偶是看萨大的科学院系列开始的
回复 阳春三月 2012-3-14 11:16
雪个: 我是从文学城追到西西河的。。。
太傅,你们在海外的好像大多从文学城过来的
回复 雪个 2012-3-14 11:31
阳春三月: 太傅,你们在海外的好像大多从文学城过来的
是啊,因为当初西西河就是从文学城拉出去的呀
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 23:59 , Processed in 0.031984 second(s), 18 queries , Gzip On.