注册 登录
爱吱声 返回首页

虽然很丑的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2570 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于连花清瘟的争论。

热度 36已有 621 次阅读2022-4-19 23:00

现在国内关于连花清瘟地争论非常火热。其实本质上就是资质的问题:谁有资格认证药物效果。
双盲实验是不是唯一的验证方法?
方舱的实践结果有没有效?
放大到政治之上就是谁是权威?西方还是我国?
还有就是利益问题,当年出了人民的希望药,中国以不能降低死亡率为由拒用,转而使用连花清瘟。同样的药在美国几乎是重症必用,因为这个药可以将15 天的住院时间缩短到5天!中国不要的原因很简单,中药是西药价格的20分之一1
所以说,国内反连花清瘟必败无疑。

补充一些。
连花清瘟的效果怎么样?至少对我来说是有效的。去年Delta流行,我家两个小孩先后感染。我在儿子确认感染后马上开始和连花清瘟冲剂,不是胶囊,家里领导不喝。那玩意的确难喝,每一次都能勾起童年被老妈灌中药的痛苦回忆。结果就是我没事,老婆发烧三天。换着以前儿子从学校待病毒回家,都是我先中标。个例,不具代表性。
那些拿15天说事的人明显拿西医思维去套中医。台湾也推荐了一副中药抗疫药方,几乎和连花清瘟一模一样。看样子两岸傻到一块去了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 小米粒 2022-4-19 23:23
有部人反它,是不给其他抗疫中药活路,企图用官商勾结独霸市场
至于西中药大战嘛,明摆着的事
回复 机器猫 2022-4-19 23:47
这个争论我从逻辑上来推理一下啊:
1. 莲花清瘟包括自己都说不是预防用的,是治疗用的。姑且相信它的疗效吧。
2. 在中国,只要阳性,一律要求去方舱,不许在家隔离
3. 那么问题来了,既然生病了不许在家隔离,那发在家吃的药干嘛?是鼓励大家生病了瞒着在家隔离吗?
回复 阿忙 2022-4-19 23:48
别管有用没用,只要便宜就行
回复 tianxq888 2022-4-19 23:56
个人估计跟神药板蓝根是一回事,说说而已
连花清瘟胶囊如果有效,其它类似的中药制剂也一样有效,自行配置的汤剂也一样有效
回复 桃李不言 2022-4-20 00:04
研发用了足足十五天的药不敢吃啊
回复 MacArthur 2022-4-20 00:06
桃李不言: 研发用了足足十五天的药不敢吃啊

回复 宝贝小猪 2022-4-20 00:08
机器猫: 这个争论我从逻辑上来推理一下啊:
1. 莲花清瘟包括自己都说不是预防用的,是治疗用的。姑且相信它的疗效吧。
2. 在中国,只要阳性,一律要求去方舱,不许在家隔 ...

回复 宝贝小猪 2022-4-20 00:08

回复 巴山 2022-4-20 00:46
头盖骨过厚的人很多,所以说,反连花清瘟必败无疑  
回复 阿忙 2022-4-20 00:46
让你拿方舱当家,把药拿去那边吃
回复 sylvia 2022-4-20 01:01

回复 长叶林 2022-4-20 01:12
中药和宗教一样,只有历史价值。
回复 雨楼 2022-4-20 01:15
可以确认的是肯定吃不死。以中医几千年的传承担保。至于有效果没有,效果好不好,俺没有数据,自然没法说三道四。
问题是俺看那货的私德实在是不好。上次表现的不错,这次简直是赤裸裸来圈钱了。
回复 老福 2022-4-20 01:47
莲花清瘟要做双盲不难吧?又不是散装汤药。
回复 可梦之 2022-4-20 02:03
人民的希望早被证明没用了,美国也不用了。
回复 清凉山 2022-4-20 02:43
为什么一提双盲就要上纲上线?科学问题不要跟政治扯一块。
回复 indy 2022-4-20 02:55
清凉山: 为什么一提双盲就要上纲上线?科学问题不要跟政治扯一块。
可能嘛???这个早就变成的臀部问题。。。所以我绝不在群组之外提这个事
回复 方恨少 2022-4-20 03:10
莲花清瘟就是感冒药,治感冒,流感,新冠都可以,其他感冒药。。。应该也可以
回复 马鹿 2022-4-20 03:11
外剩肯定家里有阳人
回复 马鹿 2022-4-20 03:13
人民的希望?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 14:00 , Processed in 0.029474 second(s), 18 queries , Gzip On.