注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

二十年前

热度 70已有 1263 次阅读2018-8-14 00:24

上午突然接到一个微信,一位高中女同学回武汉,约明天吃饭。

大美女!属于那种当年都不敢追求的大美女。

可是,明天小护士回武汉,我要接火车啊!

纠结半天,回复说,没时间。

要不今晚吧!

到底是大美女,真……能吃!

不过一起畅谈二十年前,真的是蛮有意思。就仿佛是做一个回忆拼图,模糊的,慢慢清晰;遗忘的,渐渐想起。

十六七岁的小小子、小姑娘,的确比现在油腻、市侩、庸俗、无趣的中年男女有意思多了。

以至于,我都开始觉得自己在哪个唯一的年代里,没把时间花在读书上,也不算太坏。

说笑而已,怎么可能不坏呢?

曾经,梦到自己回到高考前,生生吓醒了。

因为,那些题,自己还是不会做啊。

那天,西西问我,最痛苦的是什么?

我挺严肃地告诉他,人生最痛苦的,莫过于后悔。一定要,好好读书啊!

所以,如果我能回到二十年前,估计还是没法好好读书的。

难题永远做不完,可青春,却一去不复返了。

PS:

今晚我帮大美女组织了一个高中同学大聚会,她一定很惊喜吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (59 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 沉宝 2018-8-14 00:42
越王很忙
回复 石璧 2018-8-14 01:36
简直不知所谓,跟20年前一样不知所谓

这就好比关中农民挖地挖到宝贝,不知暗喜,居然大呼大叫,把附近的农民叫过来看

@煮酒正熟
回复 马鹿 2018-8-14 01:56
看来回到20年前也不会卧薪尝胆呀
回复 雨楼 2018-8-14 02:04
接着后悔吧! 高中同学辣么多,美女单单让你接?还办了个惊喜+一群人?错误领会美女意图~~
回复 红茶冰 2018-8-14 02:26
雨楼: 接着后悔吧! 高中同学辣么多,美女单单让你接?还办了个惊喜+一群人?错误领会美女意图~~
人家的半月板早已残破不堪了,还是放过他吧 ʅ(´⊙◞⊱◟⊙`)ʃ
回复 熊掌 2018-8-14 02:37
我怎么觉得最后的PS,给人欲盖弥彰 的感觉
回复 齐若散 2018-8-14 03:36
雨楼: 接着后悔吧! 高中同学辣么多,美女单单让你接?还办了个惊喜+一群人?错误领会美女意图~~
本来试探性地约明天白天,哪知越王约今晚,大美女大喜过望,心想他怎么还跟当年一样猴急。非常认真地梳妆打扮一番后,大美女按捺住被小鹿乱撞的心轻轻推开包间门,赫然见到一大桌高中同学,个个都幸灾乐祸、诡异地看着自己,好不惊喜!

错愕间隙,大美女杏眼一扫发现小护士没在其中,于是心存侥幸,席间策略性地问越王夫人去向,得知明天才乘火车到达,暗忖还有机会,心下盘算这次倘若不抓住机遇,又一个二十年将会残念地逝去,时不我待。

拿定主意后,任一帮老同学推盘换盏、好说歹劝,大美女始终滴酒不沾,即使令人馋涎欲滴的美味佳肴也浅尝辄止,如此坚定的意志不是一般人能持有。除此之外,大美女还频频使眼色示意越王少饮,暗示还有可餐的秀色在后边。

欲知后事如何,且等楼主的下篇日志。
回复 方恨少 2018-8-14 03:37
熊掌: 我怎么觉得最后的PS,给人欲盖弥彰 的感觉

回复 北京阿新 2018-8-14 04:05
齐若散: 本来试探性地约明天白天,哪知越王约今晚,大美女大喜过望,心想他怎么还跟当年一样猴急。非常认真地梳妆打扮一番后,大美女按捺住被小鹿乱撞的心轻轻推开包间门 ...
   你知道的太多了~
回复 肖恩 2018-8-14 05:43
石璧: 简直不知所谓,跟20年前一样不知所谓

这就好比关中农民挖地挖到宝贝,不知暗喜,居然大呼大叫,把附近的农民叫过来看

@煮酒正熟 ...
附议!
不过没搞明白明明是在说农民咋最后@老酒呢
回复 宝贝小猪 2018-8-14 06:28
肖恩: 附议!
不过没搞明白明明是在说农民咋最后@老酒呢
基友呗
回复 肖恩 2018-8-14 06:51
宝贝小猪: 基友呗

回复 料理鼠王 2018-8-14 06:53
齐若散: 本来试探性地约明天白天,哪知越王约今晚,大美女大喜过望,心想他怎么还跟当年一样猴急。非常认真地梳妆打扮一番后,大美女按捺住被小鹿乱撞的心轻轻推开包间门 ...
后,越王酒醉,不可言。美女童鞋暗喜,扶将下来,自寻一处酒肆,再饮,暗自放入春药,越王愈加不可自持,面色鲜红,不可自持。
女自喜,护入客房,宽衣入浴,手所触及,愈喜。
..................(此处省略一万字)
回复 天地一沙鸥 2018-8-14 06:56

回复 燕庐敕 2018-8-14 06:57
啊,西施回来看勾践啦!
回复 燕庐敕 2018-8-14 06:57
马鹿: 看来回到20年前也不会卧薪尝胆呀
西施回来看勾践了。
回复 jellobean 2018-8-14 06:59
难道不是赵王缺席,一问去接小护士了
回复 齐若散 2018-8-14 07:02
jellobean: 难道不是赵王缺席,一问去接小护士了
这事天知地知你不知我不知  
回复 MacArthur 2018-8-14 10:40
越王的眼圈,越发深邃黝黑。。。  
回复 喜欢 2018-8-14 11:17
什么叫看热闹不嫌事大。爱坛同学多么善解人意呀。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 23:29 , Processed in 0.031017 second(s), 18 queries , Gzip On.