注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

被抓记

热度 89已有 1679 次阅读2018-7-27 16:06

事情得从2个月前说起。

那天是大伙一起去打羽毛球,发现球馆里多了两只刚出生不久的小猫。球馆老板暂时收留的,吃点客人们的残羹冷炙。这两个小家伙奶里奶气,一花一黑,胆小如鼠,煞是可爱。

小嫂子们马上就两眼冒星星了,可怜巴巴地望着我:养了吧,咱们那儿还差一口饭吗?

听到这话,我当时就恼了。

这是什么话!这是一个共产党员应该说的话么?国有企业保值增值的任务你们就都抛在脑后了?十八大以来,这几轮巡视和回头看下来,你们是怎么在心里树立纪律红线和廉洁红线的?

公司职工食堂鼠患这么严重,不应该聘请外部专业人才解决问题吗!

于是乎,小黑和小花就这样成为了我们的同事。

然后,我才发现,这都他喵的都是泪啊!

嫂子们,她们只负责逗猫。

喂猫是我的事!

铲屎是我的事!

给猫洗澡也是我的事!

那天正要开半年工作会,这两个小魂淡霸在主席台不走,抓猫也成了我的事!

至于抓老鼠,抓个P的老鼠啊!

这样下去肯定不是办法,我专门召集开了个会,大家伙分了个工。我肯定不躲事,主动负责领导责任。可工作虽然分下去了,两只魂淡猫也算是熟悉环境、放开手脚了。

他们扯坏过窗帘、抓坏了 沙发,推到过显示器,上次居然在机柜里啃网线玩。

尼玛,你们到底是猫还是老鼠?

我严肃批评了他们!小嫂子也红颜一怒,买了一个巨高的笼子,关了他们小黑屋。我也是心疼,偷偷跑去想把他们放出来。结果,他们俩在里面睡的开心地不得了,还不肯出来了。我也就拉了他们一把。小黑后腿一蹬,给我抓了一个小口子。

倒是见了点血,估计是毛细血管破了。我洗洗手,就没流血了。根本没在意,还跟小护士打电话说了一下。

没想到啊,小护士都疯了!

逼着我去打狂犬疫苗,没得商量。我说这么小的口子,又不是咬的,又是家猫,没事!再说,打疫苗好贵的。

没过1分钟,支付宝提醒到账1000元。

既然打疫苗还能挣钱,那就去打呗。

结果,长生药业的事一出来。

我这……我这情绪有点波动啊,当时为了多挣点,我坚持选的最便宜的疫苗啊!

现在这两个家伙已经开始高冷了……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (80 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 燕庐敕 2018-7-27 16:13
老鼠呢?
回复 子奉不语 2018-7-27 16:16
燕庐敕: 老鼠呢?
老鼠主要是靠粘鼠贴解决的
回复 zhouzp 2018-7-27 17:46
蝴蝶一扇翅膀
回复 njyd 2018-7-27 17:53
那天是大伙一起去打羽毛球,

大伙=小嫂子们
回复 燕庐敕 2018-7-27 18:09
njyd: 那天是大伙一起去打羽毛球,

大伙=小嫂子们
肯定的必定的一定的。
回复 料理鼠王 2018-7-27 18:48

大伙=小嫂子们
越王这称号,可不是盖的。
回复 包子 2018-7-27 19:00
据说猫传染的狂犬病是犬类的十几倍,所以为了安全还是少撸来历不明的猫
回复 山远空寒 2018-7-27 19:10
所有的小猫从小都要打疫苗,猫有了疫苗,人就不用打了。你收养小猫,第一件事就是去给猫打疫苗。
回复 nettman 2018-7-27 19:47

大伙=小嫂子们
男同事好像差不多都被纪委请去喝茶了
回复 马鹿 2018-7-27 19:53
养猫要打狂犬病预防针, 另外流浪猫说不定带有猫艾滋.
回复 然后203 2018-7-27 20:37
曾经养过一只猫,结果不抓老鼠倒成了周围树林里的一霸……狠狠揍几次,就不回来了……
回复 边寒剑 2018-7-27 20:46
还是我家哲人好,老娘说时不时的早晨叼个手套放在门口
回复 MacArthur 2018-7-27 21:15
nettman: 男同事好像差不多都被纪委请去喝茶了
越王这是被逼无奈开后宫呵。。。
回复 齐若散 2018-7-27 21:15
马鹿: 养猫要打狂犬病预防针, 另外流浪猫说不定带有猫艾滋.
好恐怖,这个猫艾滋是猫特有的,还是人畜共有的?
回复 中华如龙 2018-7-27 21:20
山远空寒: 所有的小猫从小都要打疫苗,猫有了疫苗,人就不用打了。你收养小猫,第一件事就是去给猫打疫苗。
这个提醒好
安全第一
回复 鼎革 2018-7-27 21:32
挣了多少?
回复 皇家骑警总监 2018-7-27 21:40
可以肯定的是这两个猫都是长生的股东!
回复 马鹿 2018-7-27 21:46
齐若散: 好恐怖,这个猫艾滋是猫特有的,还是人畜共有的?
应该不会传染到人
回复 子奉不语 2018-7-27 22:41
zhouzp: 蝴蝶一扇翅膀
我就被打了5针
回复 子奉不语 2018-7-27 22:42
包子: 据说猫传染的狂犬病是犬类的十几倍,所以为了安全还是少撸来历不明的猫
说什么都晚了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 09:27 , Processed in 0.033873 second(s), 18 queries , Gzip On.