注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

仰射俯射时的弹道修正

热度 29已有 1550 次阅读2014-3-8 07:31 | 弹道修正

无论你是仰着脑袋用气枪打鸟,或者挂在离地30码的树挂上向下射鹿,还是在落基山脉打山羊,或者在辽阔的西域山区反恐,你都会面临这个问题:
在平坦的靶场里面校好的枪,到了需要仰射或者俯射的时候,需要修正弹道吗?如何修正弹道?
简单记忆的话,那就是一句话:无论仰俯,全都要瞄低! 当然,具体修正多少这个要算。
刨根问底,问: 为什么呢?怎么修正呢?
不会超过我们的中学数学、物理的内容。
找到一个讲解,蛮详细的。
http://www.youtube.com/watch?v=wTSBcNgGMNo&app=desktop

国内看不到油管视频的朋友就看另外一篇图文说明的吧,内容是差不多的
http://www.backcountrymaven.com/journal/2013/5/16/understanding-uphill-and-downhill-shots-in-long-range-shooti.html

知识就是力量!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 海点 2014-3-8 09:06
精辟!小时候弹弓打鸟就这感觉。
回复 不想咋呼 2014-3-8 11:17
看不到视频
回复 东湖珞珈 2014-3-8 11:44
不想咋呼: 看不到视频
那我来文字的。
其实早几年我自己在“轻兵器”论坛上也写过,不过只怕是找不回来了。
那时候我还在一个英国人的网站上面找到了一个免费的弹道软件,可以算弹道。输入弹头的数据(弹道系数、初速、射角等等),就可以画出弹道
回复 不想咋呼 2014-3-8 11:51
东湖珞珈: 那我来文字的。
其实早几年我自己在“轻兵器”论坛上也写过,不过只怕是找不回来了。
那时候我还在一个英国人的网站上面找到了一个免费的弹道软件,可以算弹道。 ...
那我倒推一下,瞄低说明弹着点偏高,用俯仰射击的两个极端为例,垂直上下射击时,假定只有重力和空气阻力影响(无风),射弹没有方向偏差,弹道是垂直上下的,但是通过瞄准具指向的瞄准点是偏“高”的,所以要瞄低
回复 东湖珞珈 2014-3-8 11:58
不想咋呼: 那我倒推一下,瞄低说明弹着点偏高,用俯仰射击的两个极端为例,垂直上下射击时,假定只有重力和空气阻力影响(无风),射弹没有方向偏差,弹道是垂直上下的,但 ...
你先看看这个美军退休的少校写的
http://www.millettsights.com/downloads/ShootingUphillAndDownhill.pdf
我再去找找我以前的写的中文的
回复 东湖珞珈 2014-3-8 12:00
不想咋呼: 那我倒推一下,瞄低说明弹着点偏高,用俯仰射击的两个极端为例,垂直上下射击时,假定只有重力和空气阻力影响(无风),射弹没有方向偏差,弹道是垂直上下的,但 ...
这个图文都有
http://www.backcountrymaven.com/journal/2013/5/16/understanding-uphill-and-downhill-shots-in-long-range-shooti.html
回复 不想咋呼 2014-3-8 12:06
多谢
回复 不想咋呼 2014-3-8 12:08
其实我还是觉得我自己这个解释简单明了
回复 东湖珞珈 2014-3-8 12:16
不想咋呼: 其实我还是觉得我自己这个解释简单明了
就是太极端了
你算一下吧:你和队员在山岗上设伏,山下有一条小道。情报说有一队在境外受训的恐怖分子要潜伏回国。你测出你的潜伏点到最佳射击的小路的路段的直线距离400米,射角-30度,你的子弹初速800米/秒,弹头弹道系数你自己编一个吧,国内的弹头我不熟。你算算看,你该怎么修正。现在只考虑垂直方向的修正,暂时不考虑风偏的问题。其实加上风偏就更好玩了
回复 不想咋呼 2014-3-8 12:25
东湖珞珈: 就是太极端了
你算一下吧:你和队员在山岗上设伏,山下有一条小道。情报说有一队在境外受训的恐怖分子要潜伏回国。你测出你的潜伏点到最佳射击的小路的路 ...
我当然是地下埋雷,雷响了先用82迫招呼,同时35榴、12.7重机枪压制,狙击步点名,打不准没关系,曳光弹第二发自己修正就行了 ,狗日的不投降就用120反坦克火箭使劲砸
回复 东湖珞珈 2014-3-8 12:29
不想咋呼: 我当然是地下埋雷,雷响了先用82迫招呼,同时35榴、12.7重机枪压制,狙击步点名,打不准没关系,曳光弹第二发自己修正就行了 ,狗日的不投降就用120反坦克 ...
好!果然是共军的招法,粗暴但是有效!我喜欢!        
回复 东湖珞珈 2014-3-8 12:37
不想咋呼: 我当然是地下埋雷,雷响了先用82迫招呼,同时35榴、12.7重机枪压制,狙击步点名,打不准没关系,曳光弹第二发自己修正就行了 ,狗日的不投降就用120反坦克 ...
等一下,在高原上,你扛着这么多重装备,同志们累不累啊? 这么大的阵仗,你不怕暴露了目标,狗日的恐怖分子们嗅到了危险不来了?
35毫米枪榴弹能飞400米啊?
回复 不想咋呼 2014-3-8 12:44
35mm榴弹发射器,120反坦克火箭,共军边海防步兵班标配,现在40火和82无后座已经退出舞台了。共军向来是把女兵当男兵使,把男兵当牲畜使...不上武直算他们运气好了
回复 沉宝 2014-3-8 23:00
东湖珞珈: 就是太极端了
你算一下吧:你和队员在山岗上设伏,山下有一条小道。情报说有一队在境外受训的恐怖分子要潜伏回国。你测出你的潜伏点到最佳射击的小路的路 ...
毛毛估一下

射手到恐怖分子水平距离 400 x cos(-30) = 346米。考虑俯射,弹头减速慢,所以把表尺设定在300米。肯定不准确,不过也不会相差太多。
回复 农民家的狗 2014-3-9 15:51
没中文的么?看不懂

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 23:06 , Processed in 0.029958 second(s), 18 queries , Gzip On.