注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

忙碌的周末

热度 90已有 1697 次阅读2013-10-22 00:49 | 钓鱼, 打猎, 不吵架

这个周末忙S了,南下海边去钓鱼,北上农场去收拾喂食器准备猎季。回来一看,居然爱坛上又开始吵架了。唉,我说XDJM们,我们从那条河边跑到这里,还要开打啊?别打了,心里有不开心的,像我这样把自己折腾的累死了就踏实了。

扣扳机之前,一定要三思啊!

=============不吵架的分割线==============

钓鱼:

上个星期中间有冷锋南下,星期三到海岸边。达拉斯那帮“疯子”们为了试验新的假饵,一拨人冲下来,一个通宵,搞了两百多条带鱼回去了。然后这边被冷高压所控制。他们的时机抢对了。
星期五很神奇,星期三那个已经下海的冷前锋又被暖峰推了回来,但是大陆这边有一个更强烈的冷气团从科罗拉多那边杀过来,周末倒是一个晴天,但是温度更低,钓带鱼几乎是不可能的。星期五下午我就密切的关注天气,主要看多普勒雷达图和卫星云图。天气预报说噶韦斯顿岛那边有豪雨。我看了之后觉得不可信。
下午三点半的雷达图:

神奇的很,在两边气压的共同作用下,降雨带沿着海岸线外面几十公里跑,大陆上面另外一个系列的雨在维多利亚那边,估计会压到休斯顿,但是噶韦斯顿岛却是安全的。

到下班时间,快六点钟再看卫星云图,那边巨大的降雨带明显的是往路易斯安娜去了,我断定它不会杀回马枪再袭击噶韦斯顿岛。

于是开始打电话,呼朋唤党,邀大家晚上去钓带鱼。大家也都觉得这一拨值得一试,否则周末那个温度和风力肯定没戏。

8点钟总算是凑齐了人头,9点半到达海狼公园。可惜,最好的位置,最突出靠近深水的那个小平台已经被一群老中同胞所占领。去看了一眼,刚好一位老兄拉起来一条大带鱼。次好的位置这次完全不能用,被挖掘机给挖了,修停车场。回头跟大家说:赶紧的到另外一边去,占位置摆摊子!

这次大家全都换了假饵,各种都有。我用的是用POPPING CORK下面挂一个闪闪发光的LIPLESS。旁边一位朋友是几乎同样的配置,只是用的假饵不是纯银色的,而是非常逼真的还做出来鱼鳞。后果就是别人能上带鱼,我是一条都没有上!!!换了塑料假饵依然不灵。整体说起来非常惨淡。看来带鱼还是沉底,跑到深水里面去了。

我的气象预报大半对了,没有大雨,就是淅淅沥沥的小雨时不时的来一下。12点过后来了一阵稍微大一的雨,我怕灯那边短路,于是跟大家打声招呼,把发电机关了。十分钟之后,一阵妖风从背后吹来,吹断了灯架中间那个我一直怀疑好出问题的塑料接头件,整个灯架的上段连着上面的两盏1000瓦的大灯一起一头栽到了海里!!!幸亏发电机已经停了十分钟,灯已经冷了,否则炙热的灯泡遇到海水肯定爆裂,还有短路。想想都后怕。

当然拉着电线把灯和架都拉回来了,第二天也修好了。但是当天晚上我们的钓鱼大业就因为这个技术事故而中断了。总共也没有二十条,算是惨败。

回到休斯顿,豪雨中。一路无事,从I-45转上610的时候,左侧前轮驶入积水中,一声炸雷般的轰响声把所有人都吓到了,飞溅起来的水浪瞬间把前玻璃完全覆盖。所幸大皮卡车又大又重,人满载,货舱也堆满了各种设备,压得住,就这么冲过去了。要是CIVIC或者克罗拉这样的小车估计凶多吉少。同车的一个兄弟说他以前开小车就是遇到这样的情况,一边车轮进积水,最后车给甩了180度倒转回来。

准备打猎:

10个月没有去农场了。上个星期去查看,晕倒。喂食器那边完全彻底的荒芜了。W博士带了他家的自爬式的剪草机,完全无法对付。

这个星期是有备而来。大发电机自然少不了,因为带来了电锯和hedge trimmer, 都是1500W左右水平的,W博士那皮卡只能提供400W的120V交流电,带不动。

有了强大的电力和趁手的工具,干活倒是一点不累。我跟W博士合作,我干掉粗一些的小树,他扫掉高草。一个半小时之后,喂食器完全恢复了工作。我先前安装的太阳能电池板到底还是有用的,现在蓄电池里面居然依然是100%的电力。加入玉米就可以投入工作了。

附近已经有鹿蹄了,估计再喂个两个星期可以试一下,嘿嘿。

另外一侧的一个喂食器也给搬家了,加入了玉米,红外侦查相机也安置好了。

折腾的结果:左手手腕被发电机的弹性拉绳回弹的时候打伤,当时打的是左手麻木没有感觉了,现在左手腕上面依然还是一片大疤。

在搬喂食器的时候被藤蔓绊了一下,钢铁的喂食器于是毫不犹豫的啃了我的右腿一口,隔着裤子依然啃去一小块。

嗯,这真叫做伤痕累累啊。

我容易吗,为了搞点肉!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (87 人)

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 老马丁 2013-10-22 00:57
容易吗,为了搞点肉!
回复 冰蚁 2013-10-22 01:02
如果是啃在小腿上,这以后得穿踢足球的shin guard了啊。

拉绳挺厉害啊。以后买发电机,得看看是否有按按钮启动的了。
回复 青石崖下 2013-10-22 01:02
看得半夜想吃肉了,睡觉睡觉。
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:04
冰蚁: 如果是啃在小腿上,这以后得穿踢足球的shin guard了啊。

拉绳挺厉害啊。以后买发电机,得看看是否有按按钮启动的了。 ...
就是那块“穷骨头”上面。回头想都能想起来,但是当时就是没有这么多保护啊。
所以,干活的时候,劳保一定是要的。
我们只记得长袖长裤厚手套,没有想到还要带护腿啊
回复 鳕鱼邪恶 2013-10-22 01:05
看来还是木人摔勺子。。。唉~
回复 冰蚁 2013-10-22 01:09
东湖珞珈: 就是那块“穷骨头”上面。回头想都能想起来,但是当时就是没有这么多保护啊。
所以,干活的时候,劳保一定是要的。
我们只记得长袖长裤厚手套,没有想到还要带护 ...
嗯,你这都是经验。学习了。
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:14
鳕鱼邪恶: 看来还是木人摔勺子。。。唉~
旁边有人用银色的勺子,后面拖一个三爪钩,没有收获。
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:16
冰蚁: 如果是啃在小腿上,这以后得穿踢足球的shin guard了啊。

拉绳挺厉害啊。以后买发电机,得看看是否有按按钮启动的了。 ...
当然有按钮启动的,那都是比较高级的型号,用电马达启动的,所以还需要蓄电池。
其实你应该学的教训是左手不用放在拉绳回弹的路径附近,单纯用右手拉就是了。
我左手扶着发电机的机框,右手拉绳,就悲剧了
回复 鳕鱼邪恶 2013-10-22 01:20
东湖珞珈: 旁边有人用银色的勺子,后面拖一个三爪钩,没有收获。
终于见到一次成功他妈。
回复 MacArthur 2013-10-22 01:26
大农场已经买好啦?也不吱一声。。。
回复 机器猫 2013-10-22 01:29
东湖兄已经买了农场了?
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:30
MacArthur: 大农场已经买好啦?也不吱一声。。。
不是我的,是朋友的亲戚的。这弯子转的多吧?
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:31
机器猫: 东湖兄已经买了农场了?
见上面给麦兜的回复
回复 机器猫 2013-10-22 01:31
东湖珞珈: 当然有按钮启动的,那都是比较高级的型号,用电马达启动的,所以还需要蓄电池。
其实你应该学的教训是左手不用放在拉绳回弹的路径附近,单纯用右手拉就是了。
我 ...
左手不按着发动机,右手单拉不得劲儿啊。应该是右手拉完了不能放开吧?得拉着慢慢收回去啊。
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:42
机器猫: 左手不按着发动机,右手单拉不得劲儿啊。应该是右手拉完了不能放开吧?得拉着慢慢收回去啊。
啊?是这样?我再回头好好读读说明书。
那个发电机已经很重了,加满了燃油全重110磅,不需要用左手扶着。
回复 李根 2013-10-22 01:43
小心你的肉被搞了,哈哈     
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:49
机器猫: 左手不按着发动机,右手单拉不得劲儿啊。应该是右手拉完了不能放开吧?得拉着慢慢收回去啊。
我错了,不认真读说明书,付出了代价。
http://manuals.harborfreight.com/manuals/68000-68999/68527.pdf
第十页,第四条。
回复 爱菊轩 2013-10-22 01:57
再也不追着你问钓到鱼搞到肉了没
回复 东湖珞珈 2013-10-22 01:59
爱菊轩: 再也不追着你问钓到鱼搞到肉了没
这有嘛啊,常有的事。
失败是成功他妈!学习曲线是人人都要爬过的。
下次搞到了鱼自然有你一份,新鲜的海鱼就是好吃啊就是好吃
回复 东湖珞珈 2013-10-22 02:02

见我给机器猫的回复。是我自己操作失误,严格按照说明书不会受伤的。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-23 15:33 , Processed in 0.046608 second(s), 18 queries , Gzip On.