注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

他干什么去了?

热度 29已有 771 次阅读2012-8-1 09:02 |个人分类:成长的烦恼| 干什么

那个大点的小朋友犯了错误,被爷爷好通训斥。

我悄悄跟奶奶说,不好这么说的吧,总这么说就说皮了。

奶奶说,早就说皮了,你看他那个满不在乎的样子。

我觉得也是。

这时,小朋友突然一转身往门口冲过去。

爷爷大惊:他干什么去了,你快追上去看看!

奶奶很笃定:就他,还能干出什么来?

我吃不准,还是追上去了,只见那小朋友已经转身回来,手里拿的是从门口水果篮里找到的香蕉。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 nj_power 2012-8-1 09:24
小朋友情何以堪啊
回复 小黄鱼 2012-8-1 12:12
跟我家老二类似,跟他讲道理他跟你辩论,严肃批评他跟你嬉皮笑脸。。。。,才5岁啊
回复 skylark 2012-8-1 14:04
不批评,讲缘由,事情的来龙去脉,讲你觉得为什么孩子做错了,然后让孩子自己去反省,再然后让他过来说他想的结果自己有没有错?错在哪里?小孩子只有真心认错了,才会改,这样教育孩子的长辈的威严也树立起来了,越不讲缘由勤快地训和骂,越在孩子心中没有威严,以后做错了,你越训他越敷衍。
回复 zeal_zhang 2012-8-2 11:12
我们家的才两岁半,一说他他就说:你不要说我呀,再说我就哭了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 07:43 , Processed in 0.029806 second(s), 19 queries , Gzip On.