注册 登录
爱吱声 返回首页

机器猫的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

把全套尼康单反卖掉了

热度 37已有 1402 次阅读2014-5-30 05:12 | 单反

自从去年爬山买了个微单开始,发现带单反出门的时候越来越少。尤其是弟弟现在处于一刻都离不了人的年龄。胸口上挂个单反成了不可能的。

去年买的是NEX3N,后来添了个FE 35/2.8,感觉其实从画质上来说已经可以接受了。而且这一套东西太便携了,装在一个小小的腰包里,挂在皮带上就行。就算抱着弟弟也一点都不碍事。而且拿出来拍照也很方便,一只手就可以搞定。

对NEX3N不太满意的是对焦速度和操控。我平时喜欢用M档,3N上调光圈快门都通过同一个拨轮,还得按键切换。当然还有别的操控上的限制。
今年索尼出了A6000,对焦和追焦狂牛,操控上也比3N好了好多,感觉简直就是为我量身定做的。于是把全套尼康的单反都卖掉了,入了A6000。现在感觉很好,便携和实用性平衡得很不错。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 holycow 2014-5-30 05:43
C家和N家这两个不思进取的东西
回复 jellobean 2014-5-30 06:20
记上
回复 leekai 2014-5-30 06:37
jellobean: 记上
+1
回复 农民家的狗 2014-5-30 07:13
索尼开始发力了?
回复 雪山下 2014-5-30 08:01
尼康和佳能真是不行了,没什么新东西。象我们这样的家庭出门,带着大单反是很麻烦累赘的事情, 微单是最佳选择。这个A6000很不错,你很新潮啊,刚出的呀。只是希望以后索尼的镜头再出一些多的选择。
回复 青石崖下 2014-5-30 08:32
仿佛看见我的未来,哈哈,6000很有诚意。
回复 无漏 2014-5-30 09:51
微单党+1
回复 nj_power 2014-5-30 09:52
对啊,有小孩,老人的家庭出游,单反是不方便
回复 老醋花生 2014-5-30 09:54
+2
回复 东湖珞珈 2014-5-30 10:09
holycow: C家和N家这两个不思进取的东西
他们俩不能现在就开枪打自己的脚吧?还得拖几年之后他们才会跟进的。
回复 东湖珞珈 2014-5-30 10:09
W博士也刚刚买了一套A6000
回复 懒猫猫 2014-5-30 11:38
谢谢介绍,俺正想买一个呢。带单反出游确实是太麻烦了。
回复 住在乡下 2014-5-30 12:53
我现在是奥佳双修,平时拿个单电溜达,自己出去或者有什么活动,拿单反。不过照相用的最多还是iphone
回复 茉莉 2014-5-30 12:55
太好了,有目标了
回复 空气精灵 2014-5-30 16:51
单反穷一生。恭喜楼主,终于可以脱穷了
回复 飞马萧 2014-5-30 18:27
的确,微单太便携了
回复 机器猫 2014-5-31 00:28
雪山下: 尼康和佳能真是不行了,没什么新东西。象我们这样的家庭出门,带着大单反是很麻烦累赘的事情, 微单是最佳选择。这个A6000很不错,你很新潮啊,刚出的呀。只是希 ...
以前留着单反主要还是觉得微单对焦不够快,拍动的娃不好拍。A6000就是最后一根稻草让我下定决心卖掉单反的啊。
A6000的对焦感觉是革命性的,对焦速度极快,另外跟人脸识别一起工作,能对人脸进行相位对焦,实际比单反更好用。个人感觉低端单反的日子会越来越难过了。
回复 机器猫 2014-5-31 00:29
东湖珞珈: W博士也刚刚买了一套A6000
有我一份功劳
回复 雪个 2014-6-1 14:23
哎,我现在出门就是Ipad和iphone拍照,有时候比单反还拍得好啊。。。
回复 机器猫 2014-6-3 00:26
雪个: 哎,我现在出门就是Ipad和iphone拍照,有时候比单反还拍得好啊。。。
iPhone在光线条件好的时候还是不错的,但是一旦光线不是完美的时候,比如弱光,或者逆光,就会很崩溃了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 09:44 , Processed in 0.030432 second(s), 18 queries , Gzip On.