注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

男人,就是要对自己再好一点

热度 59已有 3803 次阅读2011-10-24 08:43 | 男人

N多年前,在国内的电视广告里听到过这么一句:女人,就是要对自己好一点。

当时感动的无可无不可,不过呢,觉得这句话没有说完,画龙还没点睛,应该补上的半句是:男人,就是要对自己再好一点。

前些天和其他网友在摄影版上说起来50mm镜头,突然发现自己前后娶回来三个(canon 50/1.4, Canon 50/1.8, Zeiss 50/1.4),结果都不得善终,全给休了。结果现在居然50mm中宫匮乏。说着说着,再娶一房的念头油然而生。。。

聘礼下足,没过几天一位娇俏佳人就迎娶回来了。

这位就是Zeiss 50mm f/2.0 Makro-Planar T* ZE Lens,号称天底下能买得到的最好的50mm镜头了(不是最快哦!)

可惜这两天休斯顿的秋蚊子肆虐,没法出门拍照,这朵小花还是冒死冲出去从邻居家的草地上偷回来的。
男人,就是要对自己再好一点。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (81 个评论)

回复 辛常诚 2011-10-24 08:52
矮油,好美!
回复 爱菊轩 2011-10-24 08:54
赞镜头,赞冒死拍花,赞对自己好上加好
回复 tonyxu 2011-10-24 09:11
娶这么个俏佳人?做男人,挺好!
回复 Highway 2011-10-24 09:14
爱菊轩: 赞镜头,赞冒死拍花,赞对自己好上加好
这朵花要是翻译成中文那可牛掰了,叫做“情花”。

当然了,和杨过小龙女没关系,是一个传教士给起的名儿。
回复 Highway 2011-10-24 09:17
tonyxu: 娶这么个俏佳人?做男人,挺好!
你这句对的妙,做男人,挺好的,不过是不是有点那个了?
回复 Highway 2011-10-24 09:19
辛常诚: 矮油,好美!
叫兽可知,那是洋鬼子的“情花”呦。上面的花萼,花瓣什么的都是有说法的。
回复 XYZX 2011-10-24 09:26
完了,你中毒了。而且肯定会带着坛子里的人一起中毒....
回复 tonyxu 2011-10-24 09:27
Highway: 你这句对的妙,做男人,挺好的,不过是不是有点那个了?
嘿嘿,大家都很纯洁,很纯洁
回复 燕庐敕 2011-10-24 09:37
老轧的手艺,俺看的是五体投地~~~
回复 空气精灵 2011-10-24 09:37
相机是什么型号啊?光有镜头,还得有个好相机才行哎。最近刚刚出了CANON 1DX,不错,赶紧着去把她娶回家吧。光有1DX不够,再备个全画幅吧。对了,还有另外几款也都不错,要我再给你推荐一下吗?
回复 爱菊轩 2011-10-24 09:40
Highway: 这朵花要是翻译成中文那可牛掰了,叫做“情花”。

当然了,和杨过小龙女没关系,是一个传教士给起的名儿。 ...
请教花名英文怎么写?我在意大利见过好几次,还结着果子,其他地方都没见过。
回复 赫然 2011-10-24 09:53
向Highway学习!!!
回复 Highway 2011-10-24 10:10
爱菊轩: 请教花名英文怎么写?我在意大利见过好几次,还结着果子,其他地方都没见过。
这种花叫做“passion flower”,其实是一大类,细分起来很多种的。

http://en.wikipedia.org/wiki/Passiflora
回复 Highway 2011-10-24 10:21
空气精灵: 相机是什么型号啊?光有镜头,还得有个好相机才行哎。最近刚刚出了CANON 1DX,不错,赶紧着去把她娶回家吧。光有1DX不够,再备个全画幅吧。对了,还有另外几款也 ...
相机是5D II,已经是全幅了,现在没法再升了。1D X是全幅,不过明年3月才可能有货,现在还只是一个"paper release"。

要破费还是镜头容易些,一个400mm/2.8就1万多美刀,赶上辆韩国车了。
回复 Highway 2011-10-24 10:22
燕庐敕: 老轧的手艺,俺看的是五体投地~~~
瞧你这话说的,我都不知道云里雾里了。
回复 空气精灵 2011-10-24 10:25
不想玩玩别的牌子吗?比如Hasselbald,它家的H4D-200MS不错的,H4D-60也成。
回复 燕庐敕 2011-10-24 10:28
Highway: 瞧你这话说的,我都不知道云里雾里了。
真的,因为俺拍照片也好,摄影也罢,构图的水准不是一般的次~~~

俺家领导似乎天生美感方面要好过俺。
回复 Highway 2011-10-24 10:36
空气精灵: 不想玩玩别的牌子吗?比如Hasselbald,它家的H4D-200MS不错的,H4D-60也成。
我想攒点儿钱,将来再娶一房。现在同性恋都合法了,说不定再过个十几二十年,多夫多妻也legal了呢。所以钱还是存着点,不能都挥霍了!
回复 Highway 2011-10-24 10:39
XYZX: 完了,你中毒了。而且肯定会带着坛子里的人一起中毒....
坛子里的男人都是“妻管严”,没我这么嚣张的,所以不用担心他们跟我学坏!
回复 MacArthur 2011-10-24 10:42
凑齐彩虹,用一个蛋向器材党致敬。。。  
12345下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 02:18 , Processed in 0.029491 second(s), 18 queries , Gzip On.