注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

F--18突破音障的精彩瞬间

热度 22已有 1468 次阅读2011-10-17 10:30 | 突破音障

没去看航展,就在墙头上扒着看,居然还拍到这样一张照片,甚喜。(详情请看http://www.ningjing.org/bbs/thread-5986-1-1.html )

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 graceusa 2011-10-17 10:43
我说实话你别生气啊,看着不像飞机,像臭鼬的脸。
回复 空气精灵 2011-10-17 10:53
旁边那一团云就是音障的表现吗?
回复 老杨 2011-10-17 11:00
上次好像听谁说过 好像不是突破音障 ?     跟空气中水汽有啥关系的 忘了  
回复 Highway 2011-10-17 11:03
老杨: 上次好像听谁说过 好像不是突破音障 ?      跟空气中水汽有啥关系的 忘了   
也有可能,待我再Google看看!
回复 小黄鱼 2011-10-17 11:06
那团云是怎么会事?
回复 Highway 2011-10-17 11:07
graceusa: 我说实话你别生气啊,看着不像飞机,像臭鼬的脸。
我生什么气?这是美国人设计的飞机,八杆子打不到我。

嗯,好像也不对,八杆子也许还真能打到我。美国每年的政府预算1/4是军费。算下来这么多年我们家也给美国军费添了十几万呢,所以这飞机里多多少少也还真有我的一份儿!
回复 Highway 2011-10-17 11:07
空气精灵: 旁边那一团云就是音障的表现吗?
再没有进一步更新之前,先就当是吧!
回复 Highway 2011-10-17 11:14
小黄鱼: 那团云是怎么会事?
那个应该就是所谓的Sonic boom现象。这里是wiki的解释http://en.wikipedia.org/wiki/Sonic_boom

Youtube上有比较详细的介绍,有兴趣可以看看
回复 东湖珞珈 2011-10-17 11:16
你这运气相当的不错啊,能抓到这一瞬间。这应该就是过音障的时候的现象,至少我记得是这样的。
回复 小黄鱼 2011-10-17 11:17
这个解释忒专业了:)
回复 graceusa 2011-10-17 11:20
Highway: 我生什么气?这是美国人设计的飞机,八杆子打不到我。

嗯,好像也不对,八杆子也许还真能打到我。美国每年的政府预算1/4是军费。算下来这么多年我们家也给美国 ...
大人大量~~~ 一般来说,看客总是顺着楼主讲话,是吧?
你拍得爽,我却很扫兴地说臭鼬....     
回复 Highway 2011-10-17 11:23
东湖珞珈: 你这运气相当的不错啊,能抓到这一瞬间。这应该就是过音障的时候的现象,至少我记得是这样的。
突破音障应该很普通,以前F-15,F-18,F-14的表演都有超音速的动作。估计天气还得配合一下才能有这种效果。所以这次在路边停车一会儿就碰到这样的景观,还是很走运的。
回复 禅人 2011-10-17 11:38
COOL!这运气,快去买彩票,至少也买篮菠菜阿。
回复 Highway 2011-10-17 11:44
禅人: COOL!这运气,快去买彩票,至少也买篮菠菜阿。
明天一定去!!!
回复 Highway 2011-10-17 11:56
graceusa: 大人大量~~~ 一般来说,看客总是顺着楼主讲话,是吧?
你拍得爽,我却很扫兴地说臭鼬....        
臭鼬为什么会扫兴呢?我们小区门口的路上前两天压死一个小动物,看上去很帅气的(黑白相间的毛油亮亮的),结果味道巨巨巨巨巨巨巨臭。开车从旁边极小心的绕过去,结果开出一百米外还有呕吐的欲望。如果不小心从上面压过去,我估计车就别要了。

为这事儿,我昨天还专门咨询了狩猎专家东湖大侠,已确认就是臭鼬。其实我倒是很想在野外拍到它的(当然在没有放毒之前)。
回复 大地窝铺 2011-10-17 11:59
能拍上这么一张照片,运气真是太好了!
回复 graceusa 2011-10-17 12:12
Highway: 臭鼬为什么会扫兴呢?我们小区门口的路上前两天压死一个小动物,看上去很帅气的(黑白相间的毛油亮亮的),结果味道巨巨巨巨巨巨巨臭。开车从旁边极小心的绕过去 ...
前几天看电影忠犬八公里面就有一幕臭鼬放毒.....男主人公和八公都中标了
你还是不要试图拍它了吧,要是不小心中标,你就没办法回家了!

顺便问一下,聚会拍照没?
回复 北京阿新 2011-10-17 12:19
关键是抓住了这个瞬间啊~
回复 Highway 2011-10-17 12:21
graceusa: 前几天看电影忠犬八公里面就有一幕臭鼬放毒.....男主人公和八公都中标了
你还是不要试图拍它了吧,要是不小心中标,你就没办法回家了!

顺便 ...
嘉木MM带着相机,拍了几张。我故意没带,并且以后聚会原则上不带了(除非有孩子,或是有人想show厨艺)。

我的观点是,聚会要的是enjoy that moment,而不是想方设法拍些东西,然后enjoy发帖和回贴的快乐。

并且,即使我拍了,我也愿意不发到网上来。因为是大家的照片,我发给聚会的这些人。我觉得我往上发不合适,除非是事先征求了每一位人的意见。

聚会我们聊的很开心,要不是赵括“哄”我们走,不定到几点呢。
回复 graceusa 2011-10-17 12:29
Highway: 嘉木MM带着相机,拍了几张。我故意没带,并且以后聚会原则上不带了(除非有孩子,或是有人想show厨艺)。

我的观点是,聚会要的是enjoy that moment,而不是想 ...
我也有见过网友,但从未想过要拍照,更没有写过网友见面记之类的文字。
总觉得这是私事。
不过,我见过的人倒是专门就见面写了文字;我能理解他们,也感谢他们的热情和用心。

在想,如果我加入你们,大概也能聊得很开心。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 09:06 , Processed in 0.032360 second(s), 18 queries , Gzip On.