注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

坑爹的作业

热度 43已有 1879 次阅读2013-2-14 11:25 | 数学题

都说美国学校的孩子贼笨,尤其是数学,到小学毕业能把乘法口诀背会的就算是神童了。真是这样的吗?

今天我们家孩子给带回一到数学题,连老爸老妈都给弄懵了。老爸一边吃饭一边眯着眼睛看,两瓶啤酒下去了,还是没给整出答案来。

题目很简单,就是求出A,B,C的值来,并且把空格填满。习题里共有10个空格,填完以后正好是“一条龙”,那就是0-9每个数字出现一次,不多不少。(注: 2B 就是 2 x B的意思,不是2B青年的2B,切切!

这老爸要是连二年级的题也做不出来,那以后在家里还怎么混。一咬牙,一跺脚,这答案最后算是出来了。问题是这解题思路比较含混,有点使“蛮力”的味道。总不能现在就开始教她用“暴力(Brute-force)”来解决小学思考题吧。

大家有兴趣的话可以让你们家孩子练练。能在半小时内找到答案的,轧叔有奖!

----------------------------------
更新:独角兽MM在第一时间把答案给了我,并且把推理过程公布了出来。特此表彰奖励。MM说她用时超过了30分钟,所以嘛,物质奖励是没有的啦。不过,仍然要给予适当的“精神奖励” -- 爱元500.

麦帅也公布了自己的算法,在此,也一并给予200爱元的鼓励。

轧叔自己闲的无聊,找到了另外一个变态答案(A,B,C不限于是个位数了),有人要是跟我一样无聊,可以试试看哦!

更新二田烨涛朋友找到了2个答案,虽说用Excel有些作弊嫌疑,不过轧叔用C#也好不到那里,所以还是鼓励100爱元

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 牛铃 2013-2-14 11:44
我都不知道自己能不能半个小时做出来
回复 2013-2-14 11:48
难办
回复 到处停留的叶子 2013-2-14 11:51
容易
回复 禅人 2013-2-14 11:54
看着像是从小坡小学题库里抄来的。。。
回复 martian 2013-2-14 11:55
建方程消元啊!容易
回复 茉莉 2013-2-14 11:56
martian: 建方程消元啊!容易
赶紧列式
回复 Highway 2013-2-14 11:58
martian: 建方程消元啊!容易
没那么容易,不是我们那种方程式。
回复 牛铃 2013-2-14 11:59
到处停留的叶子: 容易
叶子是说容易,还是去找容易?
回复 一无所之 2013-2-14 12:00
8C的意思是8×C还八十C啊?
回复 Highway 2013-2-14 12:00
到处停留的叶子: 容易
十分钟做出来奖励50爱元,怎么样?
回复 Highway 2013-2-14 12:00
一无所之: 8C的意思是8×C还八十C啊?
8 × C,其他2B, 2A都类似,都是乘法。
回复 Highway 2013-2-14 12:06
茉莉: 赶紧列式
帮主你要是能做出来,并且能给我们家丫头讲清楚了,我请你吃大肉烧饼。。。
回复 茉莉 2013-2-14 12:09
Highway: 帮主你要是能做出来,并且能给我们家丫头讲清楚了,我请你吃大肉烧饼。。。
我数学最不好了
回复 喜欢就捧捧场 2013-2-14 12:12
文科生飘过,我还是接着做情人节卡片糖果礼盒吧,儿子女儿加起来四十份
回复 到处停留的叶子 2013-2-14 12:15
牛铃: 叶子是说容易,还是去找容易?
当然是呼叫容易来做题啦~~ 我可做不出来~~
回复 Highway 2013-2-14 12:16
禅人: 看着像是从小坡小学题库里抄来的。。。
大师也曾也辅导过孩子作业题?
回复 到处停留的叶子 2013-2-14 12:24
Highway: 十分钟做出来奖励50爱元,怎么样?
你没看见我在写聪明的天蝎座么?容易就是天蝎,还有兔子,夜猫等等等~~她们都不来做题~~~我还是写我的日志去了~~明天来看答案哦!
回复 martian 2013-2-14 12:27
茉莉: 赶紧列式
俺承认,俺栽了,回去年小学去
回复 martian 2013-2-14 12:28
Highway: 没那么容易,不是我们那种方程式。
认栽,重新年小学去
回复 tanis 2013-2-14 12:35
这个像国内的小学题。。。美国竟然也搞这样硬算的东西。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 02:54 , Processed in 0.029741 second(s), 18 queries , Gzip On.