注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Highway 山寨美食二号作品 -- 苏式红烧肉

热度 29已有 1726 次阅读2013-1-21 11:17 | , 美食, 红烧肉

今天下午在买东西的时候,看到肉案前一排排的肉,突然想起了前两天爱坛美食的苏式红烧肉作品一念之下,决定山寨之!

其实红烧肉从小就吃。我老爸的做法是先在锅里翻炒一下,然后加水慢炖。我丈人的做法就基本和苏式红烧肉做法完全一致了(有时候肉半熟的时候加霉干菜或是笋衣什么的)。其实我觉得两种做法大差不差,因为慢炖的权重太大,一开始的那点不同全部被湮没了。

最近几年,红烧肉,猪蹄,大肠这些超猛的东西我已经很少吃了。喝酒一端我已经毫无节制了,那大肉这头还是悠着点好。所以今天一时兴起,绝对是受了爱坛美食气氛的感染。所以就破例来一次吧。

大家点击看看大图,是不是有点那个意思。

================================================

其实今天动手的时候才发现家里没有老抽了,于是拼命的加生抽,可惜色泽没上了,还稍微给整咸了一点。最后从冰箱里找到一瓶豆酥酱想给加点颜色。可惜效果也不怎么地,还给肉上蒙了一层豆酥,看着不那么油亮了,感官略打折扣。不过呢,味道没得说,老婆孩子都给两个大拇指。

哈哈,山寨很成功!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 燕庐敕 2013-1-21 11:31
又一个好男淫!
回复 graceusa 2013-1-21 11:42
摆拍~~突出主题~~
回复 landlord 2013-1-21 11:44
我一向对红烧肉不感冒,看着好恐怖
回复 鼎革 2013-1-21 11:44
哇!!!!!!就凭这个红烧肉,老轧也可以傲视群雄
回复 Highway 2013-1-21 11:49
鼎革: 哇!!!!!!就凭这个红烧肉,老轧也可以傲视群雄
看来傲视群雌还不行,还需要继续努力!
回复 Highway 2013-1-21 11:52
graceusa: 摆拍~~突出主题~~
肉熟的时候夜宵都误了。所以很快就得进冰箱。这三块是代表(暗含三个代表之深刻涵义),在进冰箱前代表同伴露个脸儿,权作纪念!
回复 茉莉 2013-1-21 12:14
可以去EMBA了
回复 Highway 2013-1-21 12:18
茉莉: 可以去EMBA了
那我就报名试试看?
回复 爱菊轩 2013-1-21 12:25
我不喜欢老抽乌突突的颜色,还是这个红亮颜色好看
红烧肉真正的好颜色应该是炒糖色的红色,那才是红得晶莹剔透。
回复 Highway 2013-1-21 12:30
爱菊轩: 我不喜欢老抽乌突突的颜色,还是这个红亮颜色好看
红烧肉真正的好颜色应该是炒糖色的红色,那才是红得晶莹剔透。 ...
这种苏式做法不起油锅,不用糖色。我在江浙一带看人们都这么弄,和北方做法不是很一样。
回复 到处停留的叶子 2013-1-21 12:34
存心让人嫉妒恨啊!我家那位什么都不会做~~~
回复 雪个 2013-1-21 12:57
爱菊轩: 我不喜欢老抽乌突突的颜色,还是这个红亮颜色好看
红烧肉真正的好颜色应该是炒糖色的红色,那才是红得晶莹剔透。 ...
我也是,从来不用老抽
回复 雪个 2013-1-21 12:57
用红曲,颜色漂亮
回复 Highway 2013-1-21 13:00
到处停留的叶子: 存心让人嫉妒恨啊!我家那位什么都不会做~~~
那肯定是你太能干了,你们家那位没法上手表现啊!
回复 Highway 2013-1-21 13:03
雪个: 用红曲,颜色漂亮
我这也就是起哄,要是真爱吃这红烧肉的话,一定去弄点红曲什么的。

其实要是我自己吃,一大勺郫县豆瓣酱就搞定了。可惜丫头不吃辣,所以只好想别的招了。
回复 Highway 2013-1-21 13:04
燕庐敕: 又一个好男淫!
还有一个是谁?
回复 燕庐敕 2013-1-21 13:14
Highway: 还有一个是谁?
晨老大,牛老婆是从来不做饭滴
回复 雪个 2013-1-21 13:32
Highway: 我这也就是起哄,要是真爱吃这红烧肉的话,一定去弄点红曲什么的。

其实要是我自己吃,一大勺郫县豆瓣酱就搞定了。可惜丫头不吃辣,所以只好想别的招了。 ...
我经常做红烧肉,还有猪蹄什么的,哈哈
回复 潜了又潜 2013-1-21 13:57
做的漂亮,拍的漂亮!
生抽是不着色,不过可以炒糖色的,一点点油就可以了,棕红色,比老抽的暗黑色漂亮。你家酒多,挑最普通的白兰地,会比黄酒香。
回复 禅人 2013-1-21 15:15
landlord: 我一向对红烧肉不感冒,看着好恐怖
所以你只能当地主,当不了主席
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 05:55 , Processed in 0.030890 second(s), 18 queries , Gzip On.