注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大杀器 -- 大马士革猎刀

热度 43已有 10451 次阅读2012-11-15 11:14 | 大马士革猎刀

前些天闲着无事,从网上又购得了一把小刀,名曰"1 OF A KIND CUSTOM HANDMADE DAMASCUS STEEL HUNTING KNIFE(手工专制大马士革钢猎刀)"。经过一个多星期的等待,这位冷艳杀器终于从英吉利翩翩而至。今天晚饭后把完了一会儿,趁热跟大家“得瑟”一下。

这把刀乃是手工打造(至少卖家这么宣传),是用1080和10N20两种钢材揉合打造而成(所谓的现代的大马士革钢),刀全长37厘米,重9两8钱,刀柄用硬木和长颈鹿骨打造。刀锋用油做过淬火,ROCKWELL硬度大概是59,刀锋还算锋利,不过我还是稍微磨制了一下(小日本产的1000目水磨石),现在切豆腐是一个麻溜。

好了,现在上几张高清大图给大家看看!

1. 正面全果写真

2。 刀柄做工不错,手感很好,选材和颜色都不错。

3. 刀柄还是很粗的,握在手里跟网球拍似的

4. 带一个真皮刀鞘,其实不是非常的fit,只能算中规中矩。

=============================================

把玩了一阵子,有这么几个印象:

1.  总体做工不错,刀型很妖,不是常见的行货,我个人挺喜欢这个调调。

2. 刀重量还算适中,但是有些头轻尾重。我觉得刀应该再厚一些,对于37厘米的长刀,觉得略有些薄。

3. 刀鞘可以再花哨一些,并且可以再紧凑点。现在刀进去多少有些咣当的感觉。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 胖卡门 2012-11-15 11:21
松田菊男有把刀不错的,刀厚8.5MM
回复 做客地球 2012-11-15 11:21

回复 coo 2012-11-15 11:23
Made in Taiwan 仔细一看。我也有类似的这样一把刀,给我当切菜刀用了。
回复 Highway 2012-11-15 11:25
胖卡门: 松田菊男有把刀不错的,刀厚8.5MM
你说的小日本刀我看过,一是太贵,二是太“朴实”,不是我这种“叶公好龙”者的那杯茶。
回复 鼎革 2012-11-15 11:32
好看
回复 胖卡门 2012-11-15 11:54
Highway: 你说的小日本刀我看过,一是太贵,二是太“朴实”,不是我这种“叶公好龙”者的那杯茶。
我还是更喜欢简单的军用直刀。。。。。

尤其是克里斯里夫的绿扁帽和太平洋,本来托了总统代购,可惜碰到了斯巴达
回复 晨池 2012-11-15 11:56
胖卡门: 我还是更喜欢简单的军用直刀。。。。。

尤其是克里斯里夫的绿扁帽和太平洋,本来托了总统代购,可惜碰到了斯巴达   ...
真带不过来阿?
回复 胖卡门 2012-11-15 11:58
晨池: 真带不过来阿?
带不了。。。只好等风声过去再说了
回复 猫元帅 2012-11-15 12:00
凡是我买不起的都不是刀。
回复 Highway 2012-11-15 12:02
胖卡门: 我还是更喜欢简单的军用直刀。。。。。

尤其是克里斯里夫的绿扁帽和太平洋,本来托了总统代购,可惜碰到了斯巴达   ...
就玩枪玩炮一端,看来还是美国这旮瘩自由些。我现在还琢磨着再弄一只AK47,和家里那只M16高低搭配一下。
回复 胖卡门 2012-11-15 12:04
Highway: 就玩枪玩炮一端,看来还是美国这旮瘩自由些。我现在还琢磨着再弄一只AK47,和家里那只M16高低搭配一下。
买HK416吧
回复 茉莉 2012-11-15 12:05
胖卡门: 带不了。。。只好等风声过去再说了
邮寄也不行?
回复 茉莉 2012-11-15 12:07
厨房利器啊
回复 晨池 2012-11-15 12:08
胖卡门: 带不了。。。只好等风声过去再说了
那要到猴年马月呀,总统是管理国家的又不是送报纸的能天天来 管制刀具可是从来没松过口
回复 Highway 2012-11-15 12:10
胖卡门: 买HK416吧
HK416是AR-15系列的,我有一只了,就算了。想玩玩7.62mm经典的AK。现在正在慢慢搜索,是南斯拉夫的呢,还是罗马尼亚的呢?貌似老毛子的原产AK最贵也最难找。。。
回复 Highway 2012-11-15 12:11
茉莉: 厨房利器啊
切豆腐老利索了。
回复 爱思伯爵 2012-11-15 12:13
好刀!
回复 茉莉 2012-11-15 12:14
Highway: 切豆腐老利索了。
哇!连豆腐都能切!羡慕嫉妒恨呀!!
回复 李根 2012-11-15 12:16
切野猪切野猪切野猪!!!
买AK买AK买AK!!!
回复 明月回春 2012-11-15 12:22
Highway: HK416是AR-15系列的,我有一只了,就算了。想玩玩7.62mm经典的AK。现在正在慢慢搜索,是南斯拉夫的呢,还是罗马尼亚的呢?貌似老毛子的原产AK最贵也最难找。。。 ...
买正版B41啊!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 06:22 , Processed in 0.029924 second(s), 18 queries , Gzip On.