注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

很喜欢这种原汁原味的东西 -- 电影白鹿原里音乐片段

热度 22已有 1157 次阅读2012-9-18 00:04

Youtube的link (http://www.youtube.com/watch?v=jlaLSQ2gJNY)

电影还没看,但就这一段视频来看,水准不低,值得期待。
当年那的《双桥镇刀客》就是一部好电影,味道十足的黄土大漠功夫片,不知道如果导演没有任何禁锢,放开了拍的话,原著《白鹿原》的风采能出来几成?
期待!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 冰蚁 2012-9-18 00:33
好象剪了不少?得等导演剪辑版的出来。
回复 Highway 2012-9-18 00:35
冰蚁: 好象剪了不少?得等导演剪辑版的出来。
希望你能和当年的《色戒》一样,大陆发行一个“干净版”,然后海外呢,发行一个“足版”。据说导演自己剪的有三个多小时。
回复 糊里糊涂 2012-9-18 00:56
偏一下题,这故事吧,里面有反骨,能折腾的都不得好死,循规蹈矩,四平八稳的可以活下去,看过以后就觉得这样的文化真没什么搞头。
回复 花似荼蘼 2012-9-18 01:07
周日本来要看的,想想影院刚好在游行的范围内,只好在家呆了一天。
回复 Highway 2012-9-18 01:07
糊里糊涂: 偏一下题,这故事吧,里面有反骨,能折腾的都不得好死,循规蹈矩,四平八稳的可以活下去,看过以后就觉得这样的文化真没什么搞头。 ...
其实这是个世界普遍真理。俗话说“冒多大险,露多大脸”。能折腾的人,是High risk, High return。个别运气好的,大富大贵,吃尽穿绝。别的呢,可能就人头落地。做缩头乌龟呢,往往可以颐养天年,活个大岁数。但是这样呢,一辈子卑微谦让,蝇营狗苟,活的长,但是不爽!

舌存以柔,齿忘以刚 -- 世间事呢,大抵如此!
回复 Highway 2012-9-18 01:09
花似荼蘼: 周日本来要看的,想想影院刚好在游行的范围内,只好在家呆了一天。
里面很多不健康的“糟粕”,到时候一定要捂住眼睛,切切!
回复 花似荼蘼 2012-9-18 01:21
Highway: 里面很多不健康的“糟粕”,到时候一定要捂住眼睛,切切!
切…
回复 三妞 2012-9-18 01:49
看新闻说这部电影在香港定为3级片。

真不知改编之后加了多少料啊!
回复 糊里糊涂 2012-9-18 01:52
Highway: 其实这是个世界普遍真理。俗话说“冒多大险,露多大脸”。能折腾的人,是High risk, High return。个别运气好的,大富大贵,吃尽穿绝。别的呢,可能就人头落地。 ...
当然。

但是这样讲出来就没意思了,多点爱冒险者出头的故事,给人点幻想,鼓励,对于个体不一定好,但对于一个族群是绝对需要的。
回复 Highway 2012-9-18 05:07
三妞: 看新闻说这部电影在香港定为3级片。

原著也比较那个的,所以我才喜欢看嘛!
回复 冰蚁 2012-9-18 06:20
Highway: 里面很多不健康的“糟粕”,到时候一定要捂住眼睛,切切!
木有了。说是全剪了。片长从原来的5个多小时减成156分钟。
回复 冰蚁 2012-9-18 06:21
三妞: 看新闻说这部电影在香港定为3级片。

原著里就有不少吧。
回复 三妞 2012-9-18 06:27
冰蚁: 原著里就有不少吧。
原著里有几段但也是几笔略带。

电影肯定是添油加醋了!
回复 Highway 2012-9-18 11:25
冰蚁: 木有了。说是全剪了。片长从原来的5个多小时减成156分钟。
能不能人民群众看精华,我们看被剪下来的那部分“糟粕”?
回复 小淘 2012-9-18 12:24
花似荼蘼: 切…
花姐没看过书吗?
回复 花似荼蘼 2012-9-18 16:10
小淘: 花姐没看过书吗?
看过啊。
回复 阳春三月 2012-9-26 09:03
轧大,女猪是导演他老婆,您想会有多露骨呢 ?我看了些影评,还有陕西名编剧芦苇的专访,也是这部片最初的编剧,但据他说看片(200多分钟非国内上映版)后不愿署上自己的名字(署没署我没求证),说导演适合拍小题材的纪实片,这种宏大的他驾驭不来,他推荐错了。国内影评多说:让人看得一头雾水,不晓得导演想要说神马。色彩和几个景色长镜头据说还是很漂亮的,比如麦田。
回复 Highway 2012-9-26 09:16
阳春三月: 轧大,女猪是导演他老婆,您想会有多露骨呢 ?我看了些影评,还有陕西名编剧芦苇的专访,也是这部片最初的编剧,但据他说看片(200多分钟非国内上映版) ...
说句泄气的话,我不认为中国现在有谁能驾驭大场面和有点深度的主题。当年谢晋看完《辛德勒的名单》以后,也想效颦,他的确非常努力,一心一意的想把《鸦片战争》拍好。结果呢?

当然了,那种大题材的作品老外也是十年出一部,很多电影拍的也很一般。

所以把场面收缩一点,覆盖的主题集中一点倒是更容易把电影拍的有点特色。比如贾樟柯的几部电影就很有意思。
回复 阳春三月 2012-9-26 10:08
Highway: 说句泄气的话,我不认为中国现在有谁能驾驭大场面和有点深度的主题。当年谢晋看完《辛德勒的名单》以后,也想效颦,他的确非常努力,一心一意的想把《鸦片战争》 ...
嗯嗯,轧大说得是,国内神马第四代第五代的,都“动机不纯”,谢导那辈的单纯多了。
芦苇说王只用了16天就把《白》的剧本完成了,但拍的时候还是用了24处芦苇的剧本情节,也因此才联系芦苇要署上他的名,您想,这片东拼西凑的,零碎。
我这回倒是比较愿意相信某个影评说的:这回广电总局是躺枪了。因为导演兼编剧的水平问题导致又一部被糟蹋的著作上映全推责在了广电总局的审片剪片上。
回复 阳春三月 2012-9-26 10:12
现在王跟陈导一样了,也被称“媳妇控”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 23:42 , Processed in 0.029884 second(s), 18 queries , Gzip On.