注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不期而至的夜客

热度 49已有 1334 次阅读2012-6-19 12:36 | 夜鹭

傍晚八点半左右,突然院子里一阵扑簌 簌的声音,我隔窗一看,一只大鸟从天而降,落入后院的草地上。于是就和老婆孩子就一起从百叶窗的缝隙里看着这位不速之客。

丫先是警觉的鹘立了几分钟,一看看平安无事,就渐渐放开了胆子,在我的小院里溜达了起来。嘿,这也太不把自己当“外人”了吧。于是乎,我拿出相机,把门开了个缝儿,悄悄的溜了出去。。。

小样很快感觉到了情况有变,一扇翅膀上了篱笆,大有风紧扯乎的意思。不过就在 丫逃离现场之前,我还是扑捉了几张。当时天以擦黑,ISO调到3200都不行(420mm的镜头光圈最大只有f/5.6),所以无奈开了闪光灯。看样子丫是很不喜欢被闪光灯晃眼,没几下就拍屁股走人了。

(獐头鼠目的样子)

(想抬腿走人了)

(站桩的功夫真不错,在篱笆上真的好似“立如松”)

(在树后偷拍,不巧被树叶档了光线)

=============================

刚才上网查询了一下,觉得这就是当地的一种水鸟,全名应该是“黄冠夜鹭(Yellow Crowned Night Heron)”,放一张网上的照片给大家参照一下

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 雪个 2012-6-19 12:57
这鸟真漂亮!晚上还能拍这么清楚,不容易啊。。。
人家图片上那只才是站如松呢,看看你拍的这个,缩头缩脑的。。。
回复 MacArthur 2012-6-19 13:03
雪个: 这鸟真漂亮!晚上还能拍这么清楚,不容易啊。。。
人家图片上那只才是站如松呢,看看你拍的这个,缩头缩脑的。。。 ...
字如其人 -- 相片呢?
回复 辛常诚 2012-6-19 13:03
这鸟知道老扎家有好相机,慕名而来,青春不留白嘛
回复 李根 2012-6-19 13:05
相机好,鸟真漂亮,就是教授,不够一锅熬的。     
回复 雪个 2012-6-19 13:10
MacArthur: 字如其人 -- 相片呢?
嗯嗯嗯。。。今天天气真好哈~~~
回复 宋西湖 2012-6-19 13:14
咦挡光的那个很好看。以前我看一个摄影师拍人的时候,专门拿了一朵紫花挡前面。。。
哈哈正巧我一同学也捉了只鸟,一只小鹦鹉,它追在一个美女后面跑,一把被摁住,进了牢笼。。
回复 明月回春 2012-6-19 13:42
宋西湖: 咦挡光的那个很好看。以前我看一个摄影师拍人的时候,专门拿了一朵紫花挡前面。。。
哈哈正巧我一同学也捉了只鸟,一只小鹦鹉,它追在一个美女后面跑,一把被摁 ...
有品位的鹦鹉~
回复 锦候 2012-6-19 14:25
能拍到真的不容易,而且拍的这么好。
上个月我家门口一只老鹰抓住了一只鸽子,然后落在我窗户下面,我朋友录下了最后一段。他看到在空中抓,拿了手机出来拍的时候已经拿下落地了。
回复 马鹿 2012-6-19 17:01
有点鬼子进村的感觉
回复 燕庐敕 2012-6-19 18:34
马鹿: 有点鬼子进村的感觉
贼忒兮兮?
回复 Highway 2012-6-19 21:15
雪个: 这鸟真漂亮!晚上还能拍这么清楚,不容易啊。。。
人家图片上那只才是站如松呢,看看你拍的这个,缩头缩脑的。。。 ...
时间紧,否则架上三脚架,也许就不用闪光灯了。天太黑,后来都不给聚自动焦了,我只好凭着感觉手动对焦。
回复 Highway 2012-6-19 21:16
宋西湖: 咦挡光的那个很好看。以前我看一个摄影师拍人的时候,专门拿了一朵紫花挡前面。。。
哈哈正巧我一同学也捉了只鸟,一只小鹦鹉,它追在一个美女后面跑,一把被摁 ...
我这个是被“遮光。树叶不知怎么挡了闪光灯,于是就成了这个样子。
回复 Highway 2012-6-19 21:17
明月回春: 有品位的鹦鹉~
一定是Boy鹦鹉!!!
回复 Highway 2012-6-19 21:18
锦候: 能拍到真的不容易,而且拍的这么好。
上个月我家门口一只老鹰抓住了一只鸽子,然后落在我窗户下面,我朋友录下了最后一段。他看到在空中抓,拿了手机出来拍的时 ...
这种事可遇不可求,能抓到精彩的一瞬间很不容易!
回复 明月回春 2012-6-19 21:27
Highway: 一定是Boy鹦鹉!!!
可以考虑给它来块牌子
回复 graceusa 2012-6-19 22:33
这鸟在你的镜头里不像好鸟,网上找来的那张很优雅。
回复 Highway 2012-6-19 22:38
graceusa: 这鸟在你的镜头里不像好鸟,网上找来的那张很优雅。
黑灯瞎火的,估计还没找到感觉。。。
回复 graceusa 2012-6-19 22:47
Highway: 黑灯瞎火的,估计还没找到感觉。。。
是你说你自己还是说它?
回复 Highway 2012-6-19 23:07
graceusa: 是你说你自己还是说它?
当然是说她了。我的闪光灯冲着她闪了好几下,估计人家是恼了,以后不会再来了。如果下回要是她再来,我把我们家的胖猫放出去,看看是怎么个情形。。。
回复 爱菊轩 2012-6-20 02:35
我们也拍到光顾我家池塘捞鱼的鸟儿,不过第一那家伙没你们这个好看,第二我们是隔着玻璃窗拍的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 15:03 , Processed in 0.029302 second(s), 18 queries , Gzip On.