注册 登录
爱吱声 返回首页

上古神兵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2234 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老笑话第十弹——咨询公司(稍稍18+)

热度 54已有 800 次阅读2013-7-1 09:36 | 经典笑话, 咨询公司

<第一个笑话>

有一个老头,正在草地上放羊,忽然走来一个年轻人,年经人走到老头面前说:老先生,我可以为您服务,我将告诉您您的这群羊有几头,作为酬劳您需要给我一头羊。 

老头还未作答,年青人就开始了工作,年轻人用笔记本电脑无线上网,链接上NASA的内部网,调动低轨道卫星,把卫星遥感成像的图片再通过软件分析,数十分钟后,年轻人再次走到老头面前:老先生,您的羊群共有763头。说完后他抱起一只羊就要走。 

老头这时叫住了年青人:年青人,如果我能猜出你就职的公司,你可不可以把酬劳还给我? 

可以,年轻人答。 

你是麦肯锡公司的,老头说。 

年轻人很惊讶,您怎么知道? 

老头笑了:因为你具有该公司咨询人员的所有特点啊,第一。你不请自来。第二。你告诉我的分析结果是我本就知道的。第三。你抱走的不是羊,而是我的牧羊犬

<第二个笑话>

周末,我去一间熟悉的西餐厅吃晚饭,发现餐厅内部刚装修过,餐厅服务生的装束也有所改变。 

我发现服务生们上衣夹克的口袋里都多放了一把勺子。于是我叫来相熟的亨利,向他打听最近的变化。 

亨利告诉我,餐厅老板最近请了埃森哲公司作业务流程重组的咨询,以改进餐厅的工作效率和服务质量。 

埃森哲的咨询顾问经过两个礼拜的现场工作,发现33.333%的餐桌在就餐过程中都会发生一次勺子掉在地上的情况。而以往服务生需要单跑去厨房一次给客人换干净勺子。如果在服务生的夹克口袋里放一把备用勺,则他们不必单独跑一次厨房,可以在下次上菜时顺路换掉勺子,这样可以将服务生的劳动生产率提高17.365%。 

正说着,我旁边的桌子响起叮当一声:他们勺子掉地上了。只见亨利从容地从口袋里拿出备用勺,及时给客人换上。 

看到这个场景,我对埃森哲公司的咨询建议相当佩服。 

这时,我又留意到所有服务生西裤的拉链外有一根很细的绳子,其质地和隐性胸罩带一样,所以较难发现。于是,我又向亨利提出这个新问题:“你们这根细绳儿是干嘛用的?” 

亨利环顾了一下,将身子倾斜过来,小声说道:“好眼力!不是每个人都象您这样观察入的!” 

亨利接着说:“埃森哲公司通过对餐厅工作流程的现场观察和数据分析,发现服务生每班次平均要小便5.125次,而每次小便完平均要花1.306分钟洗手和烘干手。埃森哲的顾问建议我们在那儿上面系上这根绳子,以后每次小便直接把自己那活儿拉出来,可以避免手接触到,这样就可以省去洗手和烘干的麻烦,既提高服务生的劳动生产率,又节约餐厅的水费和电费。。。” 

听完亨利的介绍,我对埃森哲公司更敬佩了。不过,我还有一点小小的疑问:“亨利啊,你们可以用绳子把自己那活儿拉出来,但是怎么能不用手把它给放回去呢?” 

亨利又一次谨慎地环顾左右,将身子倾得更低,用更小的声音对我说:“我不知道其他人是怎么解决的,但我是用的那把勺子。。。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 即晴 2013-7-1 09:41
呃,最后一句。。。     
回复 时使物然 2013-7-1 09:51
         勺子勺子。。。。。勺子。。。
回复 老马丁 2013-7-1 10:32
第二个每年上课讲一遍,哈哈。
回复 老树 2013-7-1 11:07
holycow好像就是咨询公司的吧,哈哈
回复 老兵帅客 2013-7-1 11:13
老树: holycow好像就是咨询公司的吧,哈哈
难道这厮就是这么干的?
回复 流浪鱼 2013-7-1 13:12
只有自己服务自己才安全啊,哪里都有危险
回复 qiuwen777 2013-7-1 13:55
可不可以笑出声?       
回复 褐色的火车 2013-7-1 14:45
holycow应该不是这两个公司的吧。。坛里有么? 麦肯锡在国内名声已经不怎么好了, 埃森哲还没完全败坏。。哈哈
回复 zhouzp 2013-7-1 18:08
我呕!
回复 河蚌 2013-7-1 20:49
太老了。没有毕博的?
回复 上古神兵 2013-7-1 20:50
河蚌: 太老了。没有毕博的?
我目前发的都是老笑话。
回复 河蚌 2013-7-1 20:53
上古神兵: 我目前发的都是老笑话。
我知道,所以问,有没有毕博的,毕博也是家很出名的咨询公司,不过现在应该是黄了。
回复 上古神兵 2013-7-1 21:06
河蚌: 我知道,所以问,有没有毕博的,毕博也是家很出名的咨询公司,不过现在应该是黄了。
我还真不知道这家。
回复 河蚌 2013-7-1 21:36
上古神兵: 我还真不知道这家。
BearPoint,毕马威,后来称为毕博。
回复 奉孝 2013-7-1 22:15
咨询公司,忽悠人的
回复 dashanji 2013-7-1 23:44
都看过啦
回复 上古神兵 2013-7-2 08:12
河蚌: BearPoint,毕马威,后来称为毕博。
毕马威我知道,我老婆他们公司的咨询业务就是他们做的。可能是还有会计业务的事,所以好多人不把他们看做咨询公司。
回复 stpearl 2013-7-3 00:38
The second one never gets old.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 01:37 , Processed in 0.031738 second(s), 18 queries , Gzip On.