注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

德黑兰初印象

热度 85已有 1259 次阅读2012-9-23 11:24 | 德黑兰

十个小时的飞行,路上和邻座伊朗帅哥相谈甚欢,他留了个电话和邮箱给我,有事可找他。问他,我的衣服是否合法?他答,可以,你是外国游客,只要戴头巾,不太过分,一般都行的。
黎明前的黑暗中准点到达德黑兰机场。裹上头巾,穿过狭长的走廊,来到入境大厅。居然不用填任何表格只是看看签证,核对了一下名字,我就算是进入历史中的波斯古国,当代国际政治中的邪恶国家了。
在悠长的诵经声中取了行李,出机场。登机前本来套上同来旅游的两口子,想着三人一起打车去市区,结果他俩把东西落飞机上了,得,自己走吧。
先得去换些钱。银行居然没开门。旁边的柜台小伙冲我嚷嚷Taxi。嘿,这是个叫车柜台。略想了下,就奔小伙过去了。他那还可换钱,而且汇率还行,1USD=2000T,当下决定先换100USD。接着就是一堆大钞把我晃晕了,我在那傻乎乎的数着数字后的零,钞票面额不是T,是R,1T=10R。好不容易数清了。再谈车钱,开价35WR,成功地砍成了30WR。
司机是个老头,问我从Qin来的?一愣,反应过来了,是的,大秦人氏。路上老头和我连说带比划,IRAN戴头巾,QIN不戴,吊带小背心,肚皮露着,裙子只到大腿一半,很Sexy。晕阿,这都是那里来的印象阿。赶紧纠正:No, No, 我们夏天是短袖,裙子回到膝,我们不是西方人,不Sexy,很传统的。
机场附近道路不错,看上去和国内大中城市没大区别。进了市区,感觉不一样了,颇有些老旧的意思。
旅馆位于巴扎附近一个小胡同里,时间太早,没有退房,我就在大厅的沙发上上网,等待天亮等待城市苏醒等待博物馆开门。今天我的目标是几大博物馆,去看传说中的波斯珠宝。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (78 人)

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 晨池 2012-9-23 11:28
运气真够好的, 一上飞机邻座有就帅哥相伴。记得上片片,别光拍帅哥,美女也要拍,不过伊朗让拍照片吗
回复 成奎花 2012-9-23 11:29
羡慕嫉妒恨ing......希望别打仗,伊拉克毁了,眼看叙利亚也要毁了,希望伊朗别再毁了,那么多历史......
回复 空气精灵 2012-9-23 11:33
晨池: 运气真够好的, 一上飞机邻座有就帅哥相伴。记得上片片,别光拍帅哥,美女也要拍,不过伊朗让拍照片吗
飞机上偷拍了一张空姐照片,美女阿大美女,可惜光线不好,想再拍一张,被发现,以手挡脸。
征得同意后当地美女应该可以让拍照。再说,咱是女的,天然的危险系数低,嘿嘿
回复 青叶子 2012-9-23 11:33
厉害啊,羡慕嫉妒恨啊
回复 不感冒 2012-9-23 11:42
上个头巾照吧。。。
回复 晨池 2012-9-23 11:42
空气精灵: 飞机上偷拍了一张空姐照片,美女阿大美女,可惜光线不好,想再拍一张,被发现,以手挡脸。
征得同意后当地美女应该可以让拍照。再说,咱是女的,天然的危险系数 ...
这大中午的快十二点,还在大厅等房间啊,吃午饭没 ,就算有时差,吃饭也要按点呀 。你是资深驴友还去过新疆,安全问题一定想的很周全,但是也别托大啊,真拍不到波斯小昭也没关系,还可以自己披上头巾冒充了放上来嘛,反正俺们只要看美女
回复 空气精灵 2012-9-23 11:43
不感冒: 上个头巾照吧。。。
照片要回去后才能上传了。我只带了IPad
回复 一无所之 2012-9-23 11:46
哎,连我都受刺激了~~
回复 空气精灵 2012-9-23 11:46
晨池: 这大中午的快十二点,还在大厅等房间啊,吃午饭没 ,就算有时差,吃饭也要按点呀 。你是资深驴友还去过新疆,安全问题一定想的很周全,但是也别托大 ...
时差四个半小时,现在是七点多了,先去旁边的巴扎晃晃,找食去也。
回复 coo 2012-9-23 11:56
空气精灵: 时差四个半小时,现在是七点多了,先去旁边的巴扎晃晃,找食去也。
要买波斯酒
回复 潜了又潜 2012-9-23 12:02
飞红巾?
回复 爱菊轩 2012-9-23 12:11
MM独闯伊朗啊,还是小心些为好
回复 瓦片儿匠 2012-9-23 12:34
据说伊朗的饮食很成问题啊
回复 nightcat 2012-9-23 12:38
精灵真是厉害,要是我可不敢一个人去陌生的地方。
回复 九九 2012-9-23 12:44
想办法打入波斯美女的闺房,据说她们私下里也很开放滴~~~
回复 蓦然回首 2012-9-23 13:19
真羡慕真佩服啊
回复 qqq54 2012-9-23 13:23
   说好同带的妹子呢?
回复 荆棘探兴 2012-9-23 13:47
佩服,注意安全。。。
回复 白色潜水艇 2012-9-23 13:59
   “好汉饶命”之类的必备波斯语学了没?
回复 飞马萧 2012-9-23 14:00
居然已经到了!行动派!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 04:08 , Processed in 0.032464 second(s), 18 queries , Gzip On.