注册 登录
爱吱声 返回首页

夏雨的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?20 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

高效还是低效的加拿大政府-护照更新点滴

热度 33已有 594 次阅读2023-9-12 12:28

上个月时间选择邮寄的方式更新护照,按照操作之间填写表格,拍照,在线缴费后把所有材料打包寄给了渥太华护照处理中心。
上周一收到邮局大信封,里面包括已经被注销的旧护照和一封信,信里写着因为我没有提供预付费的回信邮寄标签所以没法将新的护照寄给我,请尽快提供回信邮寄标签。  我心里这个郁闷,你都给我寄一个大信封了,干嘛不把新护照一起放进去? 或者干嘛不把这个包括回信的费用包括在整个的申请费用里?

郁闷归郁闷,第二天我就按照信里要求把预付费的回信邮寄标签email给了他们。

上周五,我收到回复的email要求提供申请表处理单号,问题我是选择邮寄的方式所以根本不知道处理单号。只能回信说明情况

今天早上,渥太华回信说如果没有申请单号,提供我的UID也可以。于是我又是一通google才知道从哪里能查到我的UID。11点的时候将我的UID提供回去。

然后,然后11:30的时候门铃响了,邮递员递给我一个大信封,里面妥妥的放着我的新护照。
问题是这个信封是上周四寄出来的。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 赫然 2023-9-12 13:09
下周四,你还会收到一份护照。。。。 。。。

更加新的。。。

千万不要打电话去解释,这样就会叫你把第一份寄回去,他们则会把第二份注销掉。然后,你就啥都没有了。。。你被迫,重新申请,但是他们告诉你你已经申请过了,不能再申请了。。。   
回复 方恨少 2023-9-12 15:40
赫然: 下周四,你还会收到一份护照。。。。 。。。

更加新的。。。

千万不要打电话去解释,这样就会叫你把第一份寄回去,他们则会把第二份注销掉。然后 ...
赫然发现真相
回复 大黑蚊子 2023-9-12 16:28

更加新的。。。

千万不要打电话去解释,这样就会叫你把第一份寄回去,他们则会把第二份注销掉。然后 ...
看这个意思,你手里有两份护照
回复 马鹿 2023-9-12 20:02

更加新的。。。

大概率事件?
回复 赫然 2023-9-12 20:38
大黑蚊子: 看这个意思,你手里有两份护照
只是对人性的深刻认识。。。
回复 testjhy 2023-9-12 22:20
瞎对一首诗:

前林夏雨歇,为我生凉风。
......
萧散都曹吏,还将静者同。

回复 皇家骑警总监 2023-9-12 22:26
多一份护照不是啥坏事,你总不希望你这本护照支援了乌克兰了吧
回复 夏雨 2023-9-12 23:47

更加新的。。。

很有经验心得的样子   
回复 夏雨 2023-9-12 23:47
testjhy: 瞎对一首诗:

前林夏雨歇,为我生凉风。
......
萧散都曹吏,还将静者同。

谢谢!
回复 夏雨 2023-9-12 23:48
皇家骑警总监: 多一份护照不是啥坏事,你总不希望你这本护照支援了乌克兰了吧
再等几天,看看会不会再给一本护照。
我本来以为能换到新款护照的,结果到手还是旧款的设计
回复 皇家骑警总监 2023-9-12 23:56
夏雨: 再等几天,看看会不会再给一本护照。
我本来以为能换到新款护照的,结果到手还是旧款的设计
一本新版,一本旧版,换着用也不错
回复 sylvia 2023-9-13 00:29

更加新的。。。

问题是哪一本才是最后他们系统里认定有效的呢?
回复 赫然 2023-9-13 01:44
sylvia: 问题是哪一本才是最后他们系统里认定有效的呢?
系统已经昏过去了。。。。
回复 黄序 2023-9-13 05:00
不久前给儿子换护照,新护照寄来了,旧护照应该另一封信寄来。稀里糊涂过了两、三个月,要带儿子回国了,想起签证在旧护照上。找了一圈没找到,问了一圈都说没印象。赶紧给NPIC发了个邮件询问。过了几天收到回复,按他们要求又提供一些信息。又过了几天,在某个犄角旮旯找到儿子的旧护照,松了一口气。可按道理NPIC应该再发个邮件告诉我们他们的记录显示已经寄出旧护照了啊,没有,再没下文了。
回复 潜水员 2023-9-13 05:04
还需要提供预付费回邮标签?不是都包含在申请费里了吗?
回复 夏雨 2023-9-13 06:51
潜水员: 还需要提供预付费回邮标签?不是都包含在申请费里了吗?
不是的,需要额外提供。因为有人可以选择自提
回复 sylvia 2023-9-14 04:09
黄序: 不久前给儿子换护照,新护照寄来了,旧护照应该另一封信寄来。稀里糊涂过了两、三个月,要带儿子回国了,想起签证在旧护照上。找了一圈没找到,问了一圈都说没印 ...
我女儿上次旧的护照被他们粉碎了,新护照申请中国签证的时候拿不出旧签证证据。。。
回复 黄序 2023-9-14 05:24
sylvia: 我女儿上次旧的护照被他们粉碎了,新护照申请中国签证的时候拿不出旧签证证据。。。

回复 凡卡 2023-9-19 14:39
说明邮递员在你家门口等了好几天了,就等你把手续办完再送货上门。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 10:00 , Processed in 0.028555 second(s), 18 queries , Gzip On.