注册 登录
爱吱声 返回首页

panda的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1990 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

09262015 姥姥

热度 35已有 853 次阅读2015-9-27 01:35

赵老师去日本旅游,昨天回来。我和姥姥在视频,随口问了一句: 我妈给你买什么东西了?

我姥姥很严肃地说:我!不!要!日!本!货!

姥姥在赵老师去日本前专门说:“你要是敢吃饱撑的了买个电饭锅什么的回来,我!@#¥%…… &×((!!!". 赵老师真不敢 。最后赵老师在机场买了盒蛋糕回来,老太太一口不吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 水风 2015-9-27 03:03
我姥姥也是恨死日本了。

当年躲在柴禾垛里,看刺进来的刺刀擦着孩子脸过去,却只敢把自己孩子的嘴巴死劲捂住的人,永远不会原谅他们。
回复 panda 2015-9-27 03:25
水风: 我姥姥也是恨死日本了。

当年躲在柴禾垛里,看刺进来的刺刀擦着孩子脸过去,却只敢把自己孩子的嘴巴死劲捂住的人,永远不会原谅他们。 ...
我姥姥昨天跟我说,她实在不愿回忆抗战时候的事情。我的太太和太公全部挨过日本兵的打,太太的背上还留有刀疤。我的太太抱着姥姥最小的妹妹坐小木船过长江,也是死命捂着孩子的嘴。
回复 水风 2015-9-27 06:58
panda: 我姥姥昨天跟我说,她实在不愿回忆抗战时候的事情。我的太太和太公全部挨过日本兵的打,太太的背上还留有刀疤。我的太太抱着姥姥最小的妹妹坐小木船过长江,也是 ...
你们家太公和太婆也真命大,划条小船就敢过江。

我外婆家是抗日根据地,被扫荡过多次。她姐妹五个,除了大姐夫,剩下的四个都是八路的人。二姐夫后来干到地委书记,四妹夫是开国的少将。我外公身体不好,早早脱离了部队。我五姨姥爷后来被打成右派,蹉跎了好多年。
回复 jellobean 2015-9-27 07:17
家仇国恨
回复 tanis 2015-9-27 07:55
♡.♡
回复 龙血树 2015-9-27 21:40
老人家正气十足
回复 莳萝 2015-9-28 10:32
我们家祠堂后面有个小屋子,常年锁着,全是在抗日战争中死得家族的人,齐刷刷十六排红漆牌位,每年祭拜,直到现在我们家的人都没办法说出“中日友好”这样的话。
回复 panda 2015-9-29 12:25
莳萝: 我们家祠堂后面有个小屋子,常年锁着,全是在抗日战争中死得家族的人,齐刷刷十六排红漆牌位,每年祭拜,直到现在我们家的人都没办法说出“中日友好”这样的话。 ...

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 11:02 , Processed in 0.027139 second(s), 18 queries , Gzip On.