注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

筑巢本能

热度 30已有 1148 次阅读2012-11-6 15:04 |个人分类:宝宝| 筑巢本能

最近的我啊,那是相当的勤快,爱捣腾! 甚至比怀孕前还要精神抖擞  早已为宝宝装饰好床铺,房间; 清洗了所有自个儿准备的新生儿衣物,尿布,被褥,玩具并且相当细致的分了类  在这不得不夸下在TB上买的宅美牌收纳袋,有各种尺寸,很好分类整理!国内的MM们可以看看,家庭必备啊!

天天有打扫家庭卫生的冲动,平常在家没事喜欢拿着抹布到处擦拭,看到一点灰尘或物品没有放置在我安排的位置,我就那个手痒痒,已严重感觉自己患上轻度的洁癖症+强迫症。。

至于那些个需要窜上跳下的活自个儿干不了的,只有在周末指挥LG了,已连续几个周末拉着他在家搞卫生,整理书架,衣柜,储藏室,连厨房的吊顶都被他擦得噌亮噌亮 他已严重抗议说快被我折腾得不行了, 抱怨孕妇哪有在怀孕期间这么能折腾自己和家人的,非得整这么干净干吗!一到周五他就安排了我俩的整个周末行程,可我不买帐,非得要等他把我指派的活儿干完我检验合格以后才同意出门。他没折,只有期待小BB早点出生,他好早点解放!(太天真了,孩子出来他能解放吗?!,恐怕比现在活得更水深火热吧)

除了家务,还有就是更爱上了做饭,每天照着坛子里几位美食MM的方子或自创,变着花样来煮食。。LG说这一点不错,每天晚上回来看到热腾腾的饭菜等着他,那个时候他感觉相当幸福 (他难道不心疼不,挺着大肚子每天烧三四个菜,在厨房一站就一两小时,哼)

前两天,翻一本怀孕书籍,竟然有提到这种现像,管这种孕妇的现象叫“筑巢本能”,看到后马上大叫,拿给老公看,他直呼“晕倒”

霍霍,你还是老实干活吧,别抱怨了,这机会真不多啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 gordon 2012-11-6 15:33
精神亢奋,呵呵
回复 齐若散 2012-11-6 21:58
恭喜一个。
回复 爱菊轩 2012-11-7 03:14
折腾折腾生的顺
回复 redbud 2012-11-7 03:15
呵呵,真有生命气息,看着就有活力。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 17:34 , Processed in 0.031250 second(s), 19 queries , Gzip On.