注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

得瑟过度了?

热度 67已有 1620 次阅读2012-7-16 18:21 |个人分类:家里那些事

婆来出差,在我们家小住了几日,婆婆在家准备饭菜的时候老公便会跑去厨房帮忙,在饭桌上,老公偶尔还给婆婆指点这菜他会如何如何烧、怎么做色香味会更全、老外又是如何处理。。。。。
上周中饭时,老公又在饭桌上和婆婆讨论某道菜的做法,讲如何做会更适合老人吃,营养更全面。婆婆听后觉得有理,比较欣慰,开始感慨儿子真的是长大了,开始知道吃了,会过起小日子了,说没在她和公公的庇佑下竞也成长得很好。。。这,这不是也有俺的一份功劳不?!于是我说道:
"妈妈,他现在烧菜还不错呢,比我有耐心,有时候做的菜比我的更入味道!"
“是吗?要不今晚好好露一手给妈看看?“  婆婆边说边笑道
”妈妈,上周我还教会他擦抽油烟机和洗马桶呢!你是不是得给我交点学费啊,你看,这几年,他可从我这偷师学艺了不少“   我脱口而出。
”还给你交学费? 他以前我都不让他进厨房,他一进厨房我都赶他出来的。。。。。(此处省略一二百号字) 婆婆声音突然高了8度语气严肃地开始上课了,关于家庭男女分工之事
等婆婆长篇大论发表完之后,我还是没忍住的笑着来了一句"妈妈,您以前不是总说“一个人不会做吃的不是对不起别人,是对不起自己,想吃点什么的时候却不会做,还得叫外卖”, 我可是遵照您的指示做的。。"

婆婆不语了,然后老公出来和面,最后大家低头开始专心吃饭。。。。。

难道我说错话了??

最后在这说说老公:刚认识他时他对于家务那真是啥都不会,真不怪他,从小没跟爸妈一起生活,全是扔在亲戚家长大的。一次来我住的地方做饭,让他洗个青菜,几分钟后告诉我洗好了,我一看,妈呢,还是整棵整棵的呢,都不知道需要一瓣一瓣撕下来,瓣与瓣之间还有土呢。。他说,这件事快成了他人生的污点,因为我时不时拿出来取笑他

哼,哪就这一件事啊,多着呢,再给大家爆几件:
谈恋爱时,有时去他宿舍玩,每次我离快到站时提前15分钟告诉他,从他宿舍走过来也就10分钟的时间,可他5次至少有3次迟到,那时为这个事没少吵。。直到他毕业搬家时,我才知道原因, 原来他得用10分钟来收拾自己和卫生间(因为我说过几次他们的卫生间,还带着他告诉该怎么洗马桶和刷地板)。在搬家时,他清理床底下的东西时,我发现一堆的脏衣服,不是五件六件的说,至少有十几件吧,有些甚至还起了霉点,坛里的男GG们,这种种事有谁碰到过吗?!   难怪那时我觉得他的衣服怎么越来越少啊,时间问他以前某件像样点的衣服怎么不见他穿了,他总说找不着了,可能是不是丢在同学那或被同学穿去了。。哎,有粗心到这份上的男生不?我真是找到了极品。。

我们刚谈恋爱时,那正是初夏开始,一整个夏天就只见过他穿过两件假ADIDAS的短裤,一件浅灰,一件深灰。为什么说是假的呢,因为上面全起了棉球啊,而且一看,穿了也有些年头了。所以当时我认为他肯定是贫困山区来的孩子,不好多问他家的情况,每次出去吃饭的时候我还挺照顾他的,上顿他出了钱,下顿我必然会抢着付钱,大部分都是在食堂对付的。。。 后来得知他那两条裤子是在学校的地摊上10块钱一条买的,后来得知他们家的条件其实不差啊,至少比我家好
那时他这样子,真不好意思带去见同学啊,准备先谈谈再说。。最后耐不住同学一再催促,于是订了个饭局,他请大家吃饭,事先还特意叮嘱他稍微注意点穿着。。 饭点到,当看着他的影子越走越近的时候,我那时真想逃啊,这这什么行头啊???真有点像张兵张嘎。。
以至于饭后,我们同学纷纷问我看上他哪点了,有个玩得好的还直接叫我分手
说相比起以前追我的,这个差太远了,说我选来选去怎么选了个漏灯盏(记得她是这么说的),有这么差?我当时本来谈得就不大坚定,开始有点怀疑自己的眼光了。。。事后,我问他这衣服从哪来的,他说花了50块钱从地摊上买的,包括一件上衣,一下七分裤,一个包。。。那是05年的9月份。

婚后和婆婆说起这事的时候,公公婆婆给我讲了一个更有趣的事情,也是关于他的衣着问题:老公研三寒假回家,因身上的的牛仔裤子实在是穿得过于太久怕老爹老妈说(老公事后交待说已穿了快一月没洗了),上一条穿脏的裤子还在盆中放着没洗呢,突然发现一室友放在盆子里的脏裤子至少比他身上的干净,就立马套上去赶火车了。。。
回到家一按门铃,婆婆一开门,以为是哪个农村亲戚过来了,一下都没认出来(那时老公为了装酷,还留 起了胡子),一听到儿子叫妈,立马懵了,这这这哪是我们的儿子? 如此邋遢,如此狼狈。。进屋后看他身上的衣服,立马让他站在原地,把外衣外裤全脱了再进客厅。等老公脱完了外裤,婆婆看到他里面的毛裤,屁股位置竟然都是两个大洞,婆婆形容一个得有一个手掌大,那两个大洞都快连到一块了,婆婆哪受得了儿子这份穷酸啊,没忍住嚎啕大哭了起来,感觉因一直在西藏工作,一直没有机会好好照顾儿子,愧对亏欠儿子太多。。。当然,里面的秋裤也不是什么完好的。。
婆婆立马吩咐公公直接去商场给儿子从里到外全买新的。 当婆婆想把那些衣服装袋直接扔掉时,老公来一句“妈妈,那个牛仔裤不能扔,是我同学的” 。。婆婆的心肝此刻真的都碎了,哭得更大了。。。

这几年,那可不,我的谆谆引导下,老公变了很多很多。。。
很讲究个人卫生啦,甚至有时还开始说我变得邋遢了

也开始知道一些牌子的鞋还是比地摊货更舒服些,不愿意再买地摊货了;
周末会主动做家务了,完全不用交待,虽说有些方面搞得不细致,但我已经很满足了,他毕竟是男的, 在这方面要那么细致干吗,是吧!

你说,我让我婆婆给我交点学费过份不?基础这么差,培养起来容易不??

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (57 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 假如十八 2012-7-16 18:43
婆媳贴,嗯
回复 猫元帅 2012-7-16 18:48
真长,请问中心思想是……
回复 二郎神 2012-7-16 18:59
这个故事告诉我们,女人选老公时,根本不会受闺蜜的影响
回复 daxiang 2012-7-16 19:13
楼上三位总结得真好。
回复 小猫 2012-7-16 19:18
这个故事应该告诉我们 邋遢小子如何获取美眉芳心 可是全篇一点线索都没有
回复 meyatu 2012-7-16 19:37
猫元帅: 真长,请问中心思想是……
没得中心思想哈   完全是想起哪段写哪段,本来只想写写前面那一小截的,可后来自己收不住了。。
回复 meyatu 2012-7-16 19:38
小猫: 这个故事应该告诉我们 邋遢小子如何获取美眉芳心 可是全篇一点线索都没有
下次写个邋遢小子该如何赢得MM哈
回复 小黄鱼 2012-7-16 19:39
这个故事告诉我们,再赖的蛤蟆也有天鹅吃。励志贴,鉴定完毕!
回复 nj_power 2012-7-16 20:26
中心是:忆苦思甜
以前老公不会家务,忆苦
现在在楼主教育下进步大大的,而且会越来越好地,思甜
回复 就爱抬杠 2012-7-16 20:58
男人就不能做家务吗?就算不做也别嘴上说出来啊,这婆婆有点怪。
回复 河蚌 2012-7-16 21:03
你得总结一下,你到底看中老公哪儿呢?俺这坛里面好几个看着就很邋遢的人,就指着你给点破迷津呢。
回复 coo 2012-7-16 21:46
中心思想是:两个人相爱到结婚其实是木啥道理的。不过像你婆婆这样不懂事情的长辈,也是个极品。
回复 Highway 2012-7-16 22:00
看了半天,原来是夸自己。

你老公进步是很大的,但是没看出和你“谆谆引导”的有任何必然联系。能给我们说说是怎么“修理”他的吗。我想学学,然后依法炮制到我老婆身上!
回复 MacArthur 2012-7-16 23:43
这个故事告诉我们:永远不要在婆婆面前得瑟。。。  
回复 容易 2012-7-17 05:04
Highway: 看了半天,原来是夸自己。

你老公进步是很大的,但是没看出和你“谆谆引导”的有任何必然联系。能给我们说说是怎么“修理”他的吗。我想学学,然后依法炮制到我 ...
迟了
回复 Highway 2012-7-17 05:13
容易: 迟了
It's better late than never。

将来保不齐有2奶呢,who knows!
回复 夏雨 2012-7-17 05:14
你当时看上你老公哪方面了?
回复 不打不相识 2012-7-17 08:14
看来楼主对自己的作品很满意、很有成就感。美眉就该这样,淘换地摊货回来亲手打磨成人见人羡的高富帅。
回复 花似荼蘼 2012-7-17 10:17
炫耀帖啊!说话俺家老帅如今依然不自己做饭啊!
回复 禅人 2012-7-17 10:55
花似荼蘼: 炫耀帖啊!说话俺家老帅如今依然不自己做饭啊!
这怨不得你家老帅,是花MM自己宠滴
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 09:39 , Processed in 0.038644 second(s), 19 queries , Gzip On.