注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

与宝宝互动之性别

热度 22已有 1027 次阅读2012-6-27 17:31 |个人分类:宝宝| 宝宝, 互动

上个月还感觉对着肚里娃说话特别扭,现在,那个自然啊,不管是走在路上,还是在厨房里干活,一边摸着肚子,一边说话。。

某天看胎教书上说,在胎儿5个月大的时候,麻麻就可以和宝宝进行互动了,最近有意识的在与孩子玩踢肚游戏,发现还真神。
当感觉宝宝里面展示拳脚的时候,我跟他说“ 朝麻麻这里踢,妈妈在这数三下,你踢一下好不好”  孩子还真的在你手指刚拍肚皮的地方动了一下;
于是,我又换了一个地方再敲打三下(离得大约在5CM远),边跟宝宝说“ 那妈妈敲这里三下,你在这里动一下” 。。嘿,你别说,他的手还是脚的还真过来了,在我要求的地方又踢了一下  乖,宝儿真听懂了吗?

于是呼,我就越发来劲了,一天晚上,突然好奇肚里娃到底是女娃还是男娃(因娃爹不同意去私立医院做四维彩超留念,同事说做彩超的时候只要那个时候娃的角度好,自己能辨别出来性别的,只是医生不会特明白的跟你说),所以趁娃在肚里动的时候,只好自个儿来求助娃:

我:宝宝,麻麻想跟宝宝来确认一下性别,告诉麻麻,你是男娃还是女娃,是男娃的话踢妈妈一下?
娃:~~~~ (毫无动静
我:那宝宝是女孩子吗?是女孩的话就踢妈妈一下(我这践妈当的
肚里娃:!(娃儿来了记降龙十八掌,很用力的踢了一下)
我:你是女娃啊(有点惊呆,真动了啊)。。麻麻想再跟你确认一下,如果真的是女娃,再踢麻麻一下,好不好?
肚里娃:!(娃儿又来了一下,这次没上次用力,难道突然想装淑女啦!?
我(太惊喜了,那个乐啊):宝宝,那麻麻就当你是女娃了啊,都给你准备粉红色的衣服,好不好?喜欢粉红色的衣服的话再踢妈妈一下(还有比这更践的娘吗?)
肚里娃:!(她又用力的踢了一下,霍霍)

娃啊,你真是听懂麻麻的话了吗?还是纯属调戏麻麻呢?做娘的我可是要当真了哦。。。
如果5个月后生出的是男娃,那你可就是耍了麻麻一把呢。。

话说,我最近都是用台湾腔在跟宝宝说话,一张口就是台湾调了,真没有刻意的啊。。感觉这样跟宝宝说话很自然  娃儿以后出来不会也一股台湾腔吧,哈哈。。北辰阿姨会不会要笑话俺们娘俩呢

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 蓦然回首 2012-6-27 17:49
等着五个月后看灵验不灵验
回复 redbud 2012-6-27 19:06
太有趣了呀!你这方法好玩!
回复 老芒 2012-6-27 19:07
五个月后看看是个调皮捣蛋的男娃还是诚实实在的女娃。
回复 XYZX 2012-6-27 20:28
这时候可以给宝宝多听音乐
回复 流水无情 2012-6-27 22:26
你去做B超的时候仔细看, 有时候能看到. 我怀老二做B超的时候, 医生还没说, 我已经在屏幕上看到宝宝的JJ了...
回复 山菊 2012-6-28 01:31
幸福的准妈妈
回复 山菊 2012-6-28 01:33
流水无情: 你去做B超的时候仔细看, 有时候能看到. 我怀老二做B超的时候, 医生还没说, 我已经在屏幕上看到宝宝的JJ了...
看得到的,俺那时候就做过~~~嗯,偶也写过几篇怀孩子生孩子的,回头找出来晒晒
回复 北宸 2012-6-28 06:53
是啊,我就是覺得軟軟輕輕的語調特別適合和寶寶說話用,幸福的準馬麻~  不管是美眉還是底迪,都一定要發照片給我們看喔!!
回复 meyatu 2012-7-3 10:58
蓦然回首: 等着五个月后看灵验不灵验
是啊,是啊。。我现在恨不得去照个B超呢
回复 meyatu 2012-7-3 10:59
redbud: 太有趣了呀!你这方法好玩!
参考一些胎教书上的,说宝宝5个月就可以和妈妈互动啦。。现在我天天和娃说话,感觉就算一人在家HOME OFFICE也不无聊啦
回复 meyatu 2012-7-3 10:59
老芒: 五个月后看看是个调皮捣蛋的男娃还是诚实实在的女娃。
希望是个实诚的女娃吧,我和老公都喜欢女娃呢
回复 meyatu 2012-7-3 11:00
XYZX: 这时候可以给宝宝多听音乐
这点做得不大好啊    没有养成一种习惯,都是想起来就给他听听。。倒是经常哼歌给娃听,讲故事啥的
回复 meyatu 2012-7-3 11:01
流水无情: 你去做B超的时候仔细看, 有时候能看到. 我怀老二做B超的时候, 医生还没说, 我已经在屏幕上看到宝宝的JJ了...
北京这边做B超妈妈是看不到图像的,也不会让家属进去的,只有医生一个视频。。
除非去私立医院会有专门给妈妈看的视频
回复 meyatu 2012-7-3 11:02
山菊: 幸福的准妈妈
     孩子会动了以后,的确感觉幸福了很多,前四个月真没什么感觉
回复 meyatu 2012-7-3 11:04
北宸: 是啊,我就是覺得軟軟輕輕的語調特別適合和寶寶說話用,幸福的準馬麻~  不管是美眉還是底迪,都一定要發照片給我們看喔!! ...
一定一定会给大家SHOW的。。以前看你的日志,感觉你好伟大,把两娃带得太好了,我的榜样啊
回复 XYZX 2012-7-3 18:47
meyatu: 这点做得不大好啊     没有养成一种习惯,都是想起来就给他听听。。倒是经常哼歌给娃听,讲故事啥的
多听些平和的曲子,对大人孩子都好。
回复 流水无情 2012-7-6 08:54
meyatu: 北京这边做B超妈妈是看不到图像的,也不会让家属进去的,只有医生一个视频。。
除非去私立医院会有专门给妈妈看的视频 ...
我当时躺着, 医生在做, 我斜着眼看.
回复 meyatu 2012-7-6 10:07
流水无情: 我当时躺着, 医生在做, 我斜着眼看.
哈,我下次去试试,往下躺点。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 21:46 , Processed in 0.035927 second(s), 19 queries , Gzip On.