注册 登录
爱吱声 返回首页

萨苏的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?190 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

首都这地方规矩大 -- 《京城捕王》外篇 五

热度 23已有 2288 次阅读2012-5-30 22:51 |个人分类:梦里关山(纪实,传奇)| ,

原来,看到”嫌疑人”反抗激烈而且手段颇高,两名警官对其连抡数棍.或许因为情绪激动,其中一名警官抡警棍的时候朝后挥得太远,竟然直奔了老郑的面门.这也是因为老郑挨了一脚后动作迟缓,没有及时离开危险区.

虽然如此,探长不是白当的,老郑很有经验,眼看战友手上有点儿没准,立刻意识到了危险.他捂着自己的左眼向旁边一侧,试图躲开.不料,就在一侧脸的时候,却正看到那个真正的嫌疑人站在人堆儿里头看热闹.

不好,抓错人了!

反应过来的老郑张嘴要呼叫大家,却忘了危险,等他发现一条飞舞的警棍直奔自己面门而来的时候,已经来不及躲了.情急之下老郑向侧后方一仰,鼻梁算是避过去了,但右眼还是被不轻不重地扫了一下……

熊猫,就是这样炼成地。

以后有大半个月老郑都顶着一对黑眼圈上班。因为这个形象过于独特,以至于过了好久,找老郑的人还会双手各掐一个圆圈,放在两只眼睛周围朝警察们比划 – “你们那熊猫警长,在吗?

还有那个被误抓了的小伙子,警方给人家拿赔偿的时候他曾经表示只要和郑探长照张合影,赔偿可以不要。

考虑到这个嘎小子可能把照片挂在他们家客厅以炫耀武功,老郑坚决地拒绝了。

应该说,老郑挂半个月的黑眼圈是幸运的,咱们的警械威力超出普通人的想象,哪怕是看来不甚起眼的警棍,都是相当可怕的武器。老太爷也曾经吃过一次警棍的亏。

那一次老太爷带了几个部下,在通县抓捕一个嫌疑人。此人因为和人打架造成人命案子,已经上了通缉令。知道自己被抓之后不会有好下场,所以他面对警察拼命挣扎,不肯就范。

肯不肯就范不是你说了算的,老太爷带了两个人亲自动手,几个回合下来终于将其按倒上铐。在搏斗中老太爷曾感到右腿小腿腿肚子上一阵剧痛,等把人抓住已经动转不灵了。挽起裤腿一看,只见长长一条血凛子,已经变成了紫黑色。

因为其他几个侦查员当时还没有驾照,老太爷只好忍着疼,一点一点地把车开回了队里。

当时顾不上,等回到队里老太爷越想越不对 -- 这嫌疑人只有一个,而且自己始终控制着他的双手,他拿什么打的我呢,他怎么打的我呢?

忽然想起来,当时老太爷眼角余光曾看见有个警员当时在自己侧后,还想过让他去按住嫌疑人的双腿,还没等下令腿部已经一阵剧痛。

别是这小子给了我一警棍吧?

老太爷把那位叫来一问,这位赶紧道歉-- 怕他跑了,我照着他大腿给了一棍,不料您骑在他身上,我没砸准,结果误伤了队长。

老太爷没有惩罚他,他对这样的事儿倒是想得开,直到接受我采访的时候老太爷还要问我:“他这是打在我腿肚子上了,要是换一个面打在迎面骨上,那腿骨非断了不好,我还是幸运的,对不对?”

所以老郑只能算是“扫了一下”,眼睛并没有严重受损。

问题是,扫一下都这个效果,连挨了好几棍的那个无辜小伙子,伤势恐怕更加严重。

弄清了原委,侦查员们开始道歉,送小伙子去医院,希望对方谅解。问题是这起案件里面无辜被打的小伙子干吗?

这个小伙子属于十分坚定固执的,要求追究警察的责任,脾气还很不好 -- 那是,换我无缘无故挨了一顿打我也脾气不会好。

怎么办呢?

[待续]

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 njyd 2012-5-30 22:56
这里也空着?
回复 sduivy 2012-5-30 23:20
还是板凳
回复 老引北京 2012-5-30 23:43
   还是第三!
回复 喜欢 2012-5-30 23:52
这个位置要说“前四”~

小伙子太冤了~~ 若换个没武功的,命都得交待了吧?
回复 燕庐敕 2012-5-31 09:40
第五!
回复 蓦然回首 2012-5-31 10:44
第六
回复 齐若散 2012-6-1 01:07
77第7
回复 舍也是得 2012-6-1 07:56
前十
回复 农民家的狗 2012-6-4 16:14
老太爷还要问我:“他这是打在我腿肚子上了,要是换一个面打在迎面骨上,那腿骨非断了不好,我还是幸运的,对不对?”
哎哟,我的赵老太爷子,真是个好头头,跟着您干活天天拖地都乐意呀

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 15:09 , Processed in 0.030175 second(s), 19 queries , Gzip On.