注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那些年,我们一起追过的女孩

热度 50已有 1456 次阅读2012-3-12 00:48 | 女孩

看完之后,我很惭愧。电影中那么美好的中学六年,而我印象最深刻的就是那个和我争夺全年级第一的哥们,次深刻的就是对我形成过威胁的几个家伙,别的人,都木有印象了。。。

中学啊中学,没有一丝浪漫的痕迹。我能感谢它的,就是让我们有了顽强的意志品质。记得初上高中时,“高考就是战场,中学就是监狱,你们就是犯人!”这是班主任掷地有声的名言,我们顿时都被深深地感动了。

那个时候,好学生是不恋爱的,会跳舞会打篮球的那是社会青年。先进模范是那些轻伤不下火线,半夜三更披着棉被做数学题的同志们。

我不够刻苦,但我完全认同这种价值观。毕竟,在当时那个时代,在那个老师最高学历是专科的校园,全年级770多毕业生,能上本科的不过50来个,而能进重点大学的只有寥寥数人。高考相差一分,人生命运不同,这不是虚言。

于是,那段岁月,我木有什么自己的沈佳宜。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (62 个评论)

回复 nightcat 2012-3-12 00:54
你可以跟胖卡竞选纯洁帝了。
回复 辛常诚 2012-3-12 00:55
nightcat: 你可以跟胖卡竞选纯洁帝了。
这不是明摆着被胖卡羞辱么?
回复 假如十八 2012-3-12 00:55
教授真的很亏阿...还是文科班好,福利左右前后到处都是唉...
回复 辛常诚 2012-3-12 00:58
假如十八: 教授真的很亏阿...还是文科班好,福利左右前后到处都是唉...
不亏啊,如果当初不好好学,现在不知道在哪儿呢
回复 nightcat 2012-3-12 00:58
辛常诚: 这不是明摆着被胖卡羞辱么?
不会的,胖卡很敦厚的。。。。。(画外音,要不他能叫胖卡。)
回复 辛常诚 2012-3-12 00:59
nightcat: 不会的,胖卡很敦厚的。。。。。(画外音,要不他能叫胖卡。)
但是胖卡的女将兵团不敦厚啊
回复 nightcat 2012-3-12 01:00
辛常诚: 但是胖卡的女将兵团不敦厚啊
对于不了解的团体不予以评论。
回复 辛常诚 2012-3-12 01:00
nightcat: 对于不了解的团体不予以评论。
都是女人,而且是年轻漂亮的女人。。
回复 假如十八 2012-3-12 01:00
辛常诚: 不亏啊,如果当初不好好学,现在不知道在哪儿呢
我们高三也是九点下自习. 当然有很多人点着应急灯(那时候简陋,好些人是托人用蓄电池改的)复习. 我个人最爱做的事情就是跑去校门口喝一毛五一袋的便宜汽水.全是香精...不过我们喝汽水的地方风情好...至若春和景明...知道是哪了把
回复 nightcat 2012-3-12 01:01
辛常诚: 都是女人,而且是年轻漂亮的女人。。
没看见不算数。
回复 辛常诚 2012-3-12 01:01
假如十八: 我们高三也是九点下自习. 当然有很多人点着应急灯(那时候简陋,好些人是托人用蓄电池改的)复习. 我个人最爱做的事情就是跑去校门口喝一毛五一袋的便宜汽水.全是香 ...
好地方,你那时候要更早啊,果然设备更简陋。那时候你没个沈佳宜?
回复 辛常诚 2012-3-12 01:02
nightcat: 没看见不算数。
有空让胖卡带团进京,面见主任!
回复 假如十八 2012-3-12 01:03
辛常诚: 好地方,你那时候要更早啊,果然设备更简陋。那时候你没个沈佳宜?
等我来码一篇....
回复 辛常诚 2012-3-12 01:05
假如十八: 等我来码一篇....
好的
回复 樱木花道 2012-3-12 01:09
是啊  残酷的岁月  小学3个班级50个人  中学3个班  40个人
高中2班   30个人
最后全省7万人高考  招的重点1200个人
回复 辛常诚 2012-3-12 01:10
樱木花道: 是啊  残酷的岁月  小学3个班级50个人  中学3个班  40个人
高中2班   30个人
最后全省7万人高考  招的重点1200个人
高考这条路确实太窄了
回复 樱木花道 2012-3-12 01:15
辛常诚: 高考这条路确实太窄了
没有什么
       最公平有效手段甄别人才。

连考试都怕的人,还能做大事吗?
       生活里面没有标准答案。
回复 王不留 2012-3-12 01:35
嗯.....难道就不有幻想过?
回复 辛常诚 2012-3-12 01:36
王不留: 嗯.....难道就不有幻想过?
幻想着进了大学,有无数靓丽的美女。。
回复 王不留 2012-3-12 01:37
辛常诚: 幻想着进了大学,有无数靓丽的美女。。
工科学校,美女是稀缺资源.....俺们班9多美人花,都四散到别人家....
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 00:24 , Processed in 0.029548 second(s), 18 queries , Gzip On.