注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

WIN7

热度 35已有 1694 次阅读2011-11-22 11:37

其实我一直都不想装WIN7,无他,感觉WIN7不如VISTA漂亮。对于像我这么一个感性的人来说,外表,永远是第一位的。。。

但我还是重装了WIN7,这不是因为叶公子的怂恿,而是有两个深刻的现实原因:一是X61T运行vista速度确实有些慢,而且win7下的手写效果确实比vista要好,我无法不考虑这个问题;二是W500的4G内存在vista 32下无法全部识别,不管换vista 64还是win7 64,都是要换滴。

于是,决定安装WIN7,先试试看X61T。这个过程非常容易,下载,解压到移动硬盘直接安装,唯一困扰的问题是32位系统下无法运行BOOTSECT.EXE文件激活分区,好在我还有vista 32的BOOTSECT,试验了一下,ok,可以使用!大约10-20分钟后,X61T安装完毕,居然不需要装驱动,真幸福。。。再装了叶公子送的激活文件,正版了,嘿嘿。再试验了一下所有相关程序,木问题,接下来装W500.

过程是相似的,只是W500更快一些,毕竟硬盘是混合硬盘。貌似W500也不需要任何驱动,但我的DELL显示器却无法识别,这是怎么回事呢?装上ATI的显卡驱动,问题解决了。但很多程序却非常模糊,悲催,我这是WUXGA屏幕啊。难道是64位系统的缘故?不兼容?琢磨到凌晨三点半,终于发现了问题,tnnd,win7居然给我设置的默认DPI是1.5倍,切换回1倍,终于,完美了。

现在,我可以诚实的告诉大家,64位系统在不运行64位程序的情况下,加速效果几乎不可见。而且,虽然win7没有vista漂亮,但毛玻璃效果还是要好那么一点点。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 四处张望 2011-11-22 11:49
终于装了啊
回复 辛常诚 2011-11-22 11:49
四处张望: 终于装了啊
终于。。。装了!
回复 Highway 2011-11-22 12:03
Win7就是Vista++,核心没什么变化,门面上改动了一些。另外自带的Driver很全,安装简单多了,基本什么盘也不用插。之后呢,可以运行一下Windows Update,最新的driver和补丁就都下来了。
回复 辛常诚 2011-11-22 12:04
Highway: Win7就是Vista++,核心没什么变化,门面上改动了一些。另外自带的Driver很全,安装简单多了,基本什么盘也不用插。之后呢,可以运行一下Windows Update,最新的d ...
哦,是这样啊,我因为是盗版系统,看到windows update就非常心虚,迫不及待地禁止了
回复 MacArthur 2011-11-22 12:06
仍然坚持使用XP的飘过。。。 没觉得有必要换。。。
回复 辛常诚 2011-11-22 12:07
MacArthur: 仍然坚持使用XP的飘过。。。 没觉得有必要换。。。
专一的男人!
回复 赫然 2011-11-22 12:10
Win7就是Vista优化了pre-fetch之后的样子。总体而言,还是进步了。
回复 辛常诚 2011-11-22 12:12
赫然: Win7就是Vista优化了pre-fetch之后的样子。总体而言,还是进步了。
就是有点朴实无华,如果再炫一点就更好了
回复 赫然 2011-11-22 12:20
MacArthur: 仍然坚持使用XP的飘过。。。 没觉得有必要换。。。
我使用下来觉得,如果内存足够,XP和win7跑起来差不多。Win7的稳定性更好一点。
回复 马鹿 2011-11-22 12:29
公司发的笔记本, 根据本本设计明明应该装win7, 可是有安全原因非装XP, 好多功能不那么好用
回复 MacArthur 2011-11-22 12:37
马鹿: 公司发的笔记本, 根据本本设计明明应该装win7, 可是有安全原因非装XP, 好多功能不那么好用
XP已经彻底没有Support了 -- 如果因为安全原因,应该用Win7才对呵。。。
回复 不爱吱声 2011-11-22 13:16
马鹿: 公司发的笔记本, 根据本本设计明明应该装win7, 可是有安全原因非装XP, 好多功能不那么好用
我们公司正相反,明年开始所有XP都要换成WIn7
回复 花似荼蘼 2011-11-22 13:40
W7还是更人性化一些的,刚用不习惯,用久了会比较舒服
回复 花似荼蘼 2011-11-22 13:42
“对于像我这么一个感性的人来说,外表,永远是第一位的。。。”
叫兽本性啊。。。
回复 辛常诚 2011-11-22 14:01
花似荼蘼: “对于像我这么一个感性的人来说,外表,永远是第一位的。。。”
叫兽本性啊。。。

回复 蓦然回首 2011-11-22 14:23
我也不喜欢win7,老是提醒我软件是盗版,火大
回复 nightcat 2011-11-22 14:39
蓦然回首: 我也不喜欢win7,老是提醒我软件是盗版,火大
被抓包不爽,做贼心虚。
回复 北京阿新 2011-11-22 14:42
我们公司新的本本基本都是Win7了,我这个去年的旧本本就因为一些工具软件的缘故,被限制装XP~
回复 蓦然回首 2011-11-22 16:51
nightcat: 被抓包不爽,做贼心虚。
   被人监视总归不爽啦
回复 绿葱头 2011-11-22 17:42
win7有个xp兼容模式啊?类似虚拟机的那种
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:55 , Processed in 0.028780 second(s), 18 queries , Gzip On.