注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你喜欢的还是喜欢你的

热度 29已有 1523 次阅读2011-9-19 10:43

这个问题很复杂,我要深入阐述一下我的看法。

你喜欢是个基本前提,不满足这个前提的基本就不需要考虑了。但现实中,喜欢的程度往往不一,如果已经不能自拔,那也就不需要选择了。否则的话,你会有一个Candidate list。

而婚姻的达成,需要双方同时在对方的list中。

在对方的list中,难度多大?这个要看人。有的女孩比较挑剔,认为人一辈子就这么一次,一定要很完美。也有的人,比如我,其实觉得40%左右的适龄异性都可以坐下来谈一谈。

争取谈,准备结,不怕拖,这是中央为广大青年制定的九字方针,我觉得中央很英明。

如果同时在双方的list中,那么可以谈了。这时就需要至少有一方释放出洽谈的信号,在这个阶段,主动的人会有好处。个人经验,只有在我眼中优先度极高的人,我才会发出这个信号,但如果对方释放信号,我只要认为可以接受,都会坐下来谈谈。

这个洽谈的过程,如同商业谈判,是否有达成一致的意愿很重要。否则,一个小小的问题也会导致洽谈的破裂。

到了这一步,才真正涉及到,你选择的人,是你喜欢的程度多一些还是喜欢你的程度多一些?

这时候,最理想的当然是你喜欢的人恰好也喜欢你,但这个不需要抉择,不需讨论。

其余的呢?比如有两个异性,一个你爱她多比她爱你多一些,一个她爱你比你爱她多一些,选哪个?

答案很简单,保持主动权,步步推进,选择最后未出局的那个。而这个人,往往是爱你多一些的那个。

还有第三类胖卡式回答,选择最漂亮的那个。古人云,娶妻娶德,纳妾纳色,这点道理都不懂,让我们一起鄙视他!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (49 个评论)

回复 雪个 2011-9-19 11:08
女生就没这么复杂了。。。一堆追的,挑自己也喜欢的就可以了。唯一要纠结的就是有时候觉得都挺不错的
回复 辛常诚 2011-9-19 11:12
雪个: 女生就没这么复杂了。。。一堆追的,挑自己也喜欢的就可以了。唯一要纠结的就是有时候觉得都挺不错的
这个时候不结婚最好,能享受多人带来的殷勤而不需要承担任何责任
回复 夜观天象 2011-9-19 16:00
’古人云,娶妻娶德,纳妾纳色‘说这话的古人有见识。
回复 辛常诚 2011-9-19 16:03
夜观天象: ’古人云,娶妻娶德,纳妾纳色‘说这话的古人有见识。
中国传统文化博大精深。。
回复 鼎革 2011-9-19 19:29
复杂
回复 辛常诚 2011-9-19 19:39
鼎革: 复杂
结婚这么重要的事情,复杂一点是值得的
回复 鼎革 2011-9-19 19:40
辛常诚: 结婚这么重要的事情,复杂一点是值得的
你已经结了吧
回复 辛常诚 2011-9-19 19:41
鼎革: 你已经结了吧
那当然
回复 鼎革 2011-9-19 19:44
辛常诚: 那当然
哈哈,你还不如现身说法呢
回复 辛常诚 2011-9-19 19:49
鼎革: 哈哈,你还不如现身说法呢
你们两口子都在,最有说服力
回复 鼎革 2011-9-19 19:52
辛常诚: 你们两口子都在,最有说服力
俺们木有list
回复 辛常诚 2011-9-19 20:03
鼎革: 俺们木有list
这个list是隐形的,指的是你可接受的人选
回复 鼎革 2011-9-19 20:11
辛常诚: 这个list是隐形的,指的是你可接受的人选
除小虎外木有。
回复 辛常诚 2011-9-19 20:13
鼎革: 除小虎外木有。
又在表忠心,真没地位。。。。。

你还是没懂,凡是符合条件的都在list内,只是符合你条件的人你未必认识。
回复 鼎革 2011-9-19 20:14
辛常诚: 又在表忠心,真没地位。。。。。

你还是没懂,凡是符合条件的都在list内,只是符合你条件的人你未必认识。
哈哈,又被你看出来了。
回复 游泳 2011-9-19 21:40
教授的恋爱经看的我头大。难怪我当不了教授。
回复 辛常诚 2011-9-19 21:42
游泳: 教授的恋爱经看的我头大。难怪我当不了教授。
孩子都上幼儿园了,肯定是高手
回复 胖卡门 2011-9-20 09:18
娶妻娶色,纳妾更色,色者空也,妻妾者亦空也,空空色色,何必不色?
回复 空气精灵 2011-9-20 10:41
教授果然学识和经验都非常丰富,把各色人等的心里想法都说出来了
回复 四处张望 2011-9-20 11:06
雪个: 女生就没这么复杂了。。。一堆追的,挑自己也喜欢的就可以了。唯一要纠结的就是有时候觉得都挺不错的
挺羡慕这一点的
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:29 , Processed in 0.032753 second(s), 18 queries , Gzip On.