注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

赠首长:已婚男人的世态炎凉

热度 110已有 1869 次阅读2012-9-10 16:14 | , 已婚男人

昨天是首长大喜的日子,有些话我不能说。但憋久了会憋出内伤,所以今天我迫不及待要说出来。真相虽然是残酷的,但早一点认识到,会对纯情首长的成长更有帮助。而这,也是我们这些过来人的一点责任。

没有结过婚的男人,不知道男人的苦。这个女人啊,一旦从女友升级成老婆,那地位稳固之后的刁蛮远非你现在可以理解。好比领导人上台之前,多么的低眉顺眼温柔和善,李登辉当年在蒋经国面前只敢坐半个屁股。或许,你会大言不惭告诉我,说小雪多么多么听你话,我以亲身经历告诉你,这是不可能滴,永远不要信任女人婚前的温柔!她们暂时的退却只是为了日后凶狠的反扑!一旦领了结婚证,你就被判了有妻徒刑,你就从一个骄傲的单身男人变成被领导阶层!如果你再和之前的若干女友之一清白地谈谈心、纯洁地聊聊人生,你以为她会理解这种纯粹脱离低级趣味的境界吗?显然不可能,女人是不讲道理滴。所有你婚前的英雄业绩都将成为你终生背负的十字架,令你无法抬头,羞于启齿。

说到这儿你怕了木有?不怕?更残酷的还在后面。你会发现,你在男人中逐渐沦为贱民阶层,像路边的野草,木有人理睬、木有人疼爱。婚后最熟悉的场景将会是什么?有些漂亮可爱的女生会要你的电话,要你的QQ号,倾诉她的忧愁烦恼,倾诉她的梦想她的未来,聊到多晚也从不觉得累,记得你的生日为你写诗为你准备礼物。当你欣喜地发现你终于有一个这么好的红颜知己的时候,所有的一切都会随着一句不经意的提问烟消云散:你有女朋友么(你结婚了么)?然后,一切就像一场梦一样结束了,QQ头像开始灰暗,你发的信息她偶尔理偶尔不理。你兀自呆呆地坐在电脑旁,抖落寂寞的烟灰,试图理清自己做错了什么。难道,难道男女之间就木有纯粹的友谊么?为什么现在的女人都这么现实?一场寂寞凭谁诉?算前言,总轻负!

看到这儿,首长可能已经心如刀绞。但请首长一定要不服毒、不跳河、不卧轨、不出家,例外总是有的。像老酒这样拉风的男人,无论结婚多少次,女孩们都是不介意的。以首长的风情万种,将来肯定不遑多让。况且这个世界上,还有一个不歧视已婚男人的地方。这就是爱坛,爱坛云集了这世界上最好的一群女子,与那些以恋爱婚姻为目的的俗世女子不同,她们不食人间烟火,不世俗不功利,不歧视已婚男人,充满了仁爱精神。每当看到诸位美女回帖的时候,我们干涩的心灵仿佛被注入了一缕清泉,万里沙漠寻到一丝绿荫,那种开心,那种激动,绕梁三载余香不绝。

所以说,首长,你来这个地方其实是来早了。现在,从今日起,这才是真正属于你的家。归来吧,浪子!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (104 人)

发表评论 评论 (68 个评论)

回复 不打不相识 2012-9-10 16:16
哈哈哈,叫兽是过来人。
回复 辛常诚 2012-9-10 16:17
不打不相识: 哈哈哈,叫兽是过来人。
我们都是过来人
回复 空气精灵 2012-9-10 16:20
叫兽果然是首长的知音与慰藉
回复 辛常诚 2012-9-10 16:21
空气精灵: 叫兽果然是首长的知音与慰藉
我只是一个普通的有爱心的公民
回复 空气精灵 2012-9-10 16:24
辛常诚: 我只是一个普通的有爱心的公民
正在吃的饼干生生地卡了一下嗓子眼儿,咳咳
回复 晨池 2012-9-10 16:33
叫兽,弱水三千,难怪首长只取你一瓢饮!
回复 子奉不语 2012-9-10 16:34
结婚就是地狱啊,地狱啊,地狱啊。
回复 子奉不语 2012-9-10 16:34
哦,另外,要说一下,结婚之后,省钱啊,省钱啊,省钱啊!
回复 辛常诚 2012-9-10 16:37
晨池: 叫兽,弱水三千,难怪首长只取你一瓢饮!
老实交代,你是不是新浪陈驰?
回复 辛常诚 2012-9-10 16:38
子奉不语: 哦,另外,要说一下,结婚之后,省钱啊,省钱啊,省钱啊!
有内涵啊,内涵!
回复 晨池 2012-9-10 16:39
辛常诚: 老实交代,你是不是新浪陈驰?
   叫兽你果然是教数学的!
回复 辛常诚 2012-9-10 16:41
晨池:    叫兽你果然是教数学的!
我一直都在拜读你的大作,是你忠实的粉丝
回复 daxiang 2012-9-10 17:03
“一场寂寞凭谁诉?算前言,总轻负!”
这是肿么样的哀怨啊     
回复 明月回春 2012-9-10 17:13
辛常诚: 我一直都在拜读你的大作,是你忠实的粉丝
+1,新浪驰哥和金刚的大名如雷贯耳啊。
回复 晨池 2012-9-10 17:14
误会了,不是阿!你说的是这个“新浪体育神级写手陈驰”,我还以为你是用的错别字呢。教授你的语文功底也很好
回复 晨池 2012-9-10 17:15
恩,我在西西河经常冒充晨枫,今天冒充一把陈驰,反正总是冒充嘛
回复 云鹤散人 2012-9-10 17:21
教授的肺腑之言啊
回复 蓦然回首 2012-9-10 17:22
“一场寂寞凭谁诉?算前言,总轻负!”辛教授的话里极尽哀怨。
春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。用康老的话说,胖卡用情不专,你又不是今天才知道。
回复 辛常诚 2012-9-10 17:33
晨池: 恩,我在西西河经常冒充晨枫,今天冒充一把陈驰,反正总是冒充嘛
不要解释!
回复 辛常诚 2012-9-10 17:33
云鹤散人: 教授的肺腑之言啊
满纸荒唐言,一把辛酸泪
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 21:14 , Processed in 0.030389 second(s), 18 queries , Gzip On.