注册 登录
爱吱声 返回首页

响马的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1780 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

机灵的收银员

热度 44已有 1500 次阅读2019-8-20 10:57

刚才陪国内过来的朋友购物,最后结账时又是中国人的传统戏码:两个人抢着付。柜台的马来小姑娘(非华人)笑嘻嘻看着。
朋友抢先掏出一张国内的VISA卡,马来小姑娘:No, this card can't use.
我掏出我在当地办的银行卡,马来小姑娘:Yes, this card is OK.
朋友没办法,让我付了。
小姑娘把我们的东西装了四五个大兜,
趁着朋友往购物车里放的功夫,
笑嘻嘻指着他问我:Your friend?
我说是啊,心想为啥要问这个?
小姑娘笑嘻嘻说:his card can use.
啊!我这才反应过来!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 锦候 2019-8-20 11:57
前两天的台湾新闻,有10几个人为了抢着付账竟然打起来了,以至于警察出动抓人。我看了一下原来吃的是包子,吃烤鸭会不会也这么抢呀?
回复 凡卡 2019-8-20 12:05
这妹子太实在了,还是怕你们打架
回复 testjhy 2019-8-20 12:14
响马一眼看上去就是大款,想当年抢了不少宝贝,
回复 togo 2019-8-20 12:16
想起了另一个故事:商场收银台前面一个美女给身后陌生的小伙子深深一吻,说Darling I see you at hotel然后就走了。收银员对小伙子说,your beautiful girlfriend just bought $800 cloth. please pay.
回复 jellobean 2019-8-20 12:32
testjhy: 响马一眼看上去就是大款,想当年抢了不少宝贝,
+1
回复 方恨少 2019-8-20 13:51
togo: 想起了另一个故事:商场收银台前面一个美女给身后陌生的小伙子深深一吻,说Darling I see you at hotel然后就走了。收银员对小伙子说,your beautiful girlfrien ...

回复 清凉山 2019-8-20 14:22
testjhy: 响马一眼看上去就是大款,想当年抢了不少宝贝,
小姑娘家可能就被抢过,终于逮住个机会报仇了
回复 清凉山 2019-8-20 14:23
togo: 想起了另一个故事:商场收银台前面一个美女给身后陌生的小伙子深深一吻,说Darling I see you at hotel然后就走了。收银员对小伙子说,your beautiful girlfrien ...
小伙说钱包在她身上,你等我去追她
回复 响马 2019-8-20 15:11
买衣服都是S号,实打实的小款
回复 响马 2019-8-20 15:12
锦候: 前两天的台湾新闻,有10几个人为了抢着付账竟然打起来了,以至于警察出动抓人。我看了一下原来吃的是包子,吃烤鸭会不会也这么抢呀?   ...
果然中华传统在台湾啊
回复 响马 2019-8-20 15:13
怎么办?看来我只能亲收银员一下了
回复 燕庐敕 2019-8-20 17:30
响马: 怎么办?看来我只能亲收银员一下了
赶紧去吧
回复 雨楼 2019-8-20 19:19
锦候: 前两天的台湾新闻,有10几个人为了抢着付账竟然打起来了,以至于警察出动抓人。我看了一下原来吃的是包子,吃烤鸭会不会也这么抢呀?   ...
包子表示很无辜。
回复 老兵帅客 2019-8-20 19:45

回复 数值分析 2019-8-20 20:54
好奇,既然两张卡都能用,为什么收银员选了你的卡呢?她认识你?
回复 响马 2019-8-20 21:40
数值分析: 好奇,既然两张卡都能用,为什么收银员选了你的卡呢?她认识你?
我觉得她看到我朋友拿的是外国(中国)的信用卡,我拿的是马来西亚银行发的卡,虽然都是VISA卡,但是她判断出是我在接待他吧。
回复 数值分析 2019-8-20 21:46
响马: 我觉得她看到我朋友拿的是外国(中国)的信用卡,我拿的是马来西亚银行发的卡,虽然都是VISA卡,但是她判断出是我在接待他吧。 ...
嗯,看来我的情商不及收银员。。。
回复 阿忙 2019-8-20 22:05
小丫头机灵
回复 即晴 2019-8-20 22:26

回复 北京阿新 2019-8-21 22:32
+1
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 13:37 , Processed in 0.029082 second(s), 18 queries , Gzip On.